Зависть — это болезнь души, или Почему люди завидуют даже тогда, когда завидовать нечему!

Зависть — одно из худших человеческих качеств. Но людей, которые считают, что у соседа трава зеленее, достаточно много. Печально, но факт. Так или иначе, каждый в жизни встречался с проявлениями зависти. Еще ничего, когда тебе завидуют не очень близкие люди. Но когда это касается родных и друзей, становится как-то не по себе. Ведь хотелось бы, чтобы они, наоборот, порадовались за тебя. Зависть людей иногда доходит до смешного. Мы собрали для тебе несколько историй о человеческой зависти, которые непременно тебя заинтересуют.

Зависть людей: оригинальные истории
Забор вокруг забора
«Живу в селе. Сосед поставил синий трехметровый забор. Зашел в гости и рассказывает, мол, решил поставить, чтобы все, кто по улице ходит, во двор не заглядывали и не завидовали. А я ему и ляпни, что теперь ведь все его забору начнут завидовать. Ни у кого такой высокой изгороди нет. Так расстроился бедолага, что я уж думала предложить ему поставить забор вокруг забора. Но решила не расстраивать человека еще больше».

Люди от зависти зеленеют
«Оказывается, люди от зависти реально зеленеют! У меня была неплохая квартира, однушка. Мне хватало, да вот знакомый, который жил по соседству, предложил за нее хорошие деньги. Хотел присоединить мою квартиру к своей. Я поразмышляла, всё прикинула и согласилась. Ведь за эти деньги я могла купить себе двушку. Так и сделала. Вы бы видели мою коллегу, которая услышала эту новость. Она реально позеленела от зависти».

Некоторые женщины завидуют мужчинам
«Стараюсь никому не завидовать и жить своей жизнью. Но с одним смириться не могу. Почему у мужчин всё так просто с одеждой. Нужно куда-то выйти — штаны и футболка или рубашка. Нужно принарядиться — парадные штаны и парадная рубашка. А размер? Я могу спокойно покупать вещи мужу без него, и всё отлично подходит. А на себя могу примерить десяток вариантов одного размера, и все они будут сидеть по-разному. Почему я не мужчина».

Когда придумал способ уберечься от завистников
«Мой знакомый каждые 3–4 года покупает машину взамен старой, но такой же модели и цвета. Когда спросил его, почему не возьмет себе что-то получше, ведь средства позволяют, он ответил, что у него очень завистливые родственники. Он меняет машину на такую же, а они думают, что он 20 лет ездит на одной».

Девичья зависть
«Моя подруга всегда пользовалась успехом у парней: еще со школы толпами за ней бегали. Она так этим гордилась, что не забывала раз по 500 за день упомянуть какого-то ухажера и как он поет ей серенады. Я подобным похвастаться не могла, поэтому молча выслушивала. Но вскоре терпение лопнуло. Я написала у нее в подъезде большими буквами: “Юля, я тебя люблю”. Ее звали Юля, если что. Так вот она две недели ломала голову, кто же этот тайный поклонник, а я просто ухахатывалась. Потом призналась. Ох, как же она психовала тогда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *