Чудесная История о шахтере, которого нашли живым спустя 20 лет после обвала шахты…

Спасение китайского шахтера Чунг Ваи было настоящим чудом: 42-летний мужчина был одним из шахтеров, погребенных землетрясением, он продержался в шахте почти 20 лет.

В 1997 году западный Китай потрясло мощное землетрясение продолжительностью почти 8 часов. Угольная шахта, где работал Чунг Ваи, находилась почти в эпицентре землетрясения: из почти 200 шахтеров только 51 удалось вытащить на поверхность, остальных спасти не удалось, так как спасатели не смогли к ним добраться. Через некоторое время поиски были отменены. Этот человек был единственным выжившим, поскольку в момент удара он находился возле укрепленной вентиляционной шахты.

В результате обрушения конструкции большинство его товарищей погибли мгновенно. Сообщается, что он выжил благодаря пище, приготовленной как раз для такого случая в специальном подземном хранилище. Со временем шахтер, который чудом остался живым, научился охотиться на крыс и насекомых, включил в свой рацион питания фосфоресцирующий мох, который рос на стенах тоннелей.

Несколько лет назад местные власти решили провести дезактивацию шахты. Как же они были удивлены, обнаружив в одном из туннелей измученного подземного человека. Мужчина едва мог разговаривать и спасатели больше беспокоились о его психическом состоянии, чем о физическом. Однако его воля к жизни вызывала уважение. Чунг Ваи признался, что верил в то, что его обязательно найдут.

Он хотел спастись и жить дальше, поэтому каждый день делал зарядку, веселил себя песнями и поддерживал форму. Он уже давно утратил счет времени и все больше и больше спал. Спасение Чунг Ваи произвело резонанс. Лучшие врачи Китая занялись вопросом его выздоровления.

Воскрешение шахтера потрясло его родственников, которые уже давно смирились со смертью нашего героя. Теперь перед мужчиной стоит непростая задача — он должен заново научиться жить в мире, который сильно изменился за последние 17 лет.