Как сейчас выглядит девушка, которая четыре года назад весила всего 30 килограмм?

Саре Рав из Мельбурна всего 24 года, но она уже имеет большой опыт в борьбе со сложным недугом. Дело в том, что девушка очень хотела похудеть и так увлеклась этим процессом, что довела себя до истощения, анорексии и психологических проблем.

Девушка решила, что должна привести свое тело в порядок, она строго ограничила себя в еде, употребляла 300-400 калорий в день, а также бегала по три часа. «Речь не шла о похудении или желании выглядеть определенным образом. Я хотела быть лучше», — призналась Рав.

В скором времени её вес уже составлял всего 30 кг, волосы начали выпадать, да и состояние здоровья в целом ухудшилось.

Преподаватели медицинского института, где училась девушка, стали замечать, что она совсем ослабла и запретили ей посещать занятия до полного восстановления. Ей посоветовали обратиться к терапевту и психологу. Сара затягивала момент обращения в клинику, пока ей не стало совсем плохо и ее госпитализировали диагнозом «нервная анорексия».

После осмотра специалистами девушке было назначено лечение, а также ее заставили возобновлять полное сбалансированное питание. «Человеку с психическим заболеванием трудно признать, что он страдает от него», — посетовала Рав.

За два года Саре удалось поправиться на 19 килограмм. Она стала посещать спортзал и заниматься по прописанной схеме тренировок, чтобы набрать мышечную массу.

Студентка призналась, что хоть прошло и два года, а она все равно еще полностью не оправилась от недуга, иногда ее посещают «плохие мысли». Однако она уверенно строит новую счастливую жизнь.

«Я победила анорексию, но у меня есть шаблоны, которые нужно забыть, новые модели поведения, которые нужно воплощать, и раны, которые нужно лечить. Это требует времени. Но нет ничего плохого во мне и в том, кем я являюсь. Я чувствовала, что со мной что-то не так, но боялась раскрываться перед близкими. Вы не виноваты в своей депрессии, посттравматическом стрессе и других расстройствах психики», — подытожила она.