3 Невероятных совпадения и непостижимых стечений обстоятельств в истории…

Невероятные совпадения и непостижимые стечения обстоятельств всегда граничат с чем-то мистическим, вызывая удивление, шок и недоумение. В такие моменты особенно остро веришь в судьбоносные повороты, злой рок или кармические законы. Вот некоторые из известных истории случаев, которые невозможно объяснить логически.

1. Убийца и ангел-хранитель

Дж. Уилкс Бут известен истории как убийца американского президента Авраама Линкольна. По невероятному совпадению, родной брат преступника Эдвин Бут президентскому сыну Роберту. Случилось это на железнодорожной платформе, когда Роберт чуть не упал на пути в момент отправления поезда. В считанные секунды рука Эдвина схватила его за воротник, не дав попасть под колеса.

2. Судьбоносная комета Галлея

Каждые 75 земных лет комета Галлея стремится к нашей планете. В 1835 году 30 ноября, в очередной раз, когда небесное тело приблизилось к земле, на свет появился всем известный писатель Марк Твен (Сэмюэль Лэнгхорн Клеменс). С тех пор он связывал свою судьбу с загадочной кометой и высказывал предположение, что уйдет из жизни тоже в ее соп.ровождении. Как это ни странно, предсказание писателя сбылось! Он умер в апреле 1910 года, спустя день после очередного явления кометы на земной орбите.

3. Заговоренная стюардесса

Вайолетт Джессоп проработала стюардессой легендарных лайнеров 42 года и сумела пережить все известные крушения, оставшись невредимой. Не иначе как мистическим такое везение не назовешь. Еще в юные годы, потеряв мать, девушке пришлось оставить учебу и начать трудовую карьеру. Она решила пойти по стопам матери и устроилась стюардессой в королевские постовые линии, а затем – в WhiteStarLine.

Компания создала и спустила на воду такие легендарные суда как «Титаник», «Британик» и «Олимпик». Вайолетт пережила крушение лайнера «Олимпик» в 1911 году, после чего попала на роковой рейс «Титаника» и тоже выжила! Но это не заставило девушку отказаться от опасной работы, и она устроилась на борт «Британика», который в 1916 тоже затонул, подорвавшись на мине. Трагедия забрала жизни 30 человек, но «заговоренная» стюардесса снова осталась невредимой.

Подобные случаи доказывают, что не все в нашей жизни подчинено законам точных наук и подвластно воле человека. Есть нечто неизведанное и непредсказуемое за гранью нашего понимания. Возможно, такие совпадения кого-то ужасают, а кому-то дают надежду на чудо, которого так не хватает в нашей прагматичной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *