«Вот оно, мое богатство и счастье мое — мои дети, 22 счастья..» Лариса и Николай Молнар стали родителями 22-х детей

Супруги Молнар проживают в Тверской области и у них очень большая семья — 22 ребенка. Среди них есть и приемные детки, и родные. Но самое главное, что тут их никто не делит на «своих» и «чужих», все они самые любимые.

Когда Ларисе было 30 лет она устроилась на работу в детский дом воспитателем. Это были 90-е годы, и уже тогда было понятно, что в приюте детям не сладко. Так уж сложилось, что жители Нелидовского района, Тверской области, всегда брали ребят к себе в гости, чтобы хоть немножко скрасить их жизнь. «Но всегда оставалась горечь, чувство, что ты все-таки ничего не сделал для этого ребенка», — говорит Лариса.

В 2004 году в детдом поступил 10-летний Миша. Этот ребенок был с очень тяжелой судьбой, у него один за другим умирали родственники. Сначала от онкологии умерла его мама, затем бабушка, его сестренку забрали родственники отца, а вот мальчика оставили.

Смотря на него Лариса поняла, что детдом — это место уж точно не для Миши, он был таким тихим и спокойным. Она приняла решение, что должна забрать мальчика к себе. Но муж Николай на идею взять мальчика в семью ответил резким «Нет», ведь у них уже подрастали две кровных дочери, им было тогда 15 и 16 лет.

«Ты понимаешь, какая это ответственность? И сможем ли мы полюбить чужого ребенка?»

Но со временем Лариса смогла убедить супруга, и Миша стал для них долгожданным сыном.

Через некоторое время в семью Молнар попало еще двое ребятишек, а потом и еще… Одних бросили родители, например, 4-летняя Аня и 2-летний Юра сидели сами в пустом доме, где их забыла родная мать и отправилась в поисках новых приключений. От некоторых отказались, были и сироты.

Как говорит Лариса, все дети её родные и она старается им всем подарить материнскую ласку и любовь, она хочет чтобы её дети были уверенны, что в это мире они не одни, у них есть семья, которая всегда рядом, поможет и поддержит.

«Я, когда была молодая, загадала как-то на Новый год быть богатой и счастливой. Вот оно, мое богатство и счастье мое — мои дети, 22 счастья, и 5 внучат. Иногда кажется, что дети приходили к нам по божьей воле. Получается, мы не просто так приехали сюда, в Дерибино. Именно тут, в Зубцовском районе, жил в приемной семье наш старший сын Алексей, который пришел к нам. А сейчас в местный детский дом привезли Полину — ту самую девочку с синдромом Дауна, сестру наших детей. И у нас уже сердце не на месте — ее братья и сестры в семье, а она в системе. Кто ее там развивает? Мы будем узнавать, что с ней. Может быть, мы справимся. Дети — это всегда божье провидение. А в семье они — на своем месте. У каждого ребенка должна быть семья, где его любят. И свой родной дом, куда он всегда может вернуться», — говорит многодетная мама Лариса.