Дочь Мадонны -Лурдес Леон, готовится потеснить маму на Аллее славы…

24-летняя девушка уже успела сняться в кампейнах крупных брендов, изучить моду в Мичиганском университете, сняться для глянца и сделать громкие феминистские заявления. И судя по всему, у Лурдес амбициозные планы на будущее. С поддержкой мамы ей все нипочем.

На заре славы, в 1996 году, суперзвезда 1990-х Мадонна родила первенца — дочь Лурдес Марию. Отец девочки — американский фитнес-тренер кубинского происхождения Карлос Леон. Отсюда такая необычная фамилия. А двойное имя — дань набожности Мадонны: Мария — в честь матери Христа, Лурдес — по названию французского городка Лурд, важного паломнического центра Европы, где, по одной из легенд, четырнадцатилетней местной девочке явилась Дева Мария.

Внимание к ребенку популярной певицы, понятное дело, всегда было повышенным. И, в отличие от коллег по шоу-бизнесу, Мадонна свою старшую дочь никогда от мира не скрывала: брала на презентации, премьеры, в турне, выводила на сцену и знакомила со многими известными друзьями. Правильному нетворкингу Лурдес училась с малых лет.

Мама-певица и детей всегда приобщала к творчеству. Лурдес с детства танцевала, серьезно занималась балетом и параллельно рассматривала карьеру модели. При этом о славе и популярности особо не мечтала. Говорит, стремится в этой жизни к нечто большему, чем просто узнаваемому лицу. Например, к тому, чтобы мотивировать людей становиться лучше.

Обо всех возможных претензиях по поводу знаменитой родни и кумовства девушка подумала заранее, поэтому учебу в Мичиганском университете оплатила себе сама и вообще отрицает помощь мамы в вопросах карьеры: «Люди думают, что я бездарный богатый ребенок, которому все преподносится просто так, но это неправда». Конечно, почти все, включая дизайнеров и их пиар-команды, узнали о Лурдес благодаря Мадонне. Но звездных детей много, а медийных и интересных аудитории — мало.

В августе 2020-го Лурдес стала лицом осенне-зимней коллекции Стеллы Маккартни для Adidas, а уже через год поставила хореографию для съемок рекламы коллаборации британского дизайнера и спортивного бренда. Танцы — страсть Леон, которой она увлечена с детства.

Следующим крупным проектом Леон в мире моды стала работа с Марком Джейкобсом, близким другом мамы. Первая встреча Лурдес с дизайнером случилась больше десяти лет назад, когда он был креативным директором Louis Vuitton и снимал Мадонну для одного из проектов бренда. Подростка тогда очень поразили множественные татуировки мужчины. А в феврале 2021-го уже Леон стала лицом весенней кампании Marc Jacobs. Молодая, дерзкая и яркая — максимальное попадание в ДНК бренда.

Затем было сотрудничество с Burberry. Кадрами в знаковом тренче Лурдес тогда поделилась в своем инстаграме. В соцсетях она, кстати, появилась только в 2021-м. Может, раньше у девушки и были закрытые и скрытые от посторонних глаз аккаунты. Но такой публичный был создан впервые. Да и он используется как портфолио. Личными фото с семьей и друзьями Леон там не делится.

Признание Лурдес как модели самыми авторитетными источниками случилось в сентябре 2021-го, когда она среди еще семи юных дарований вроде Кайи Гербер и Беллы Хадид появилась в американском Vogue. Считайте, что посвящение на модный Олимп состоялось удачно. На сентябрьскую обложку, как известно, многие модели со стажем идут несколько лет.

Покорились Лурдес и ювелирные бренды. В конце августа 2021-го она стала одним из лиц Swarovski. Новая глава в истории компании под предводительством модницы со стажем Джованны Баттальи последние месяцы у всех на слуху. Миллениалы сейчас самая желанная аудитория, поэтому достойные юные лица — на вес золота. Лурдес, которая помимо хорошего бэкграунда имеет запоминающуюся внешность, поддерживает актуальные сегодня бодипозитив и феминизм и отлично вписывается в представления о современных героях. Многие в сети до сих пор обсуждают ее небритые подмышки в рекламе Converse.

А первый серьезный светский дебют Леон состоялся 13 сентября на Met Gala-2021. Важное фэшн-событие — своеобразный маркер для знаменитостей. Абы кого на него распорядительница Бала Анна Винтур не приглашает.

Личная жизнь дочери Мадонны тоже заслуживает внимания. Еще в школе она встречалась с Тимоти Шаламе. Тогда он, конечно, был никому не известен. Ребята просто вместе учились в престижной манхэттенской школе музыки, искусства и исполнительского мастерства Fiorello H. LaGuardia, где между ними и закрутились отношения. Мадонна, как рассказывала Лурдес, тогда за дочь переживала и не разрешала подросткам гулять без сопровождения взрослых. Представить, что сама занятая певица ходила по пятам за юной парой, сложно. Скорее всего, с ними просто отправлялся охранник. Так что Тимоти еще до карьеры в кино привыкал к секьюрити за спиной.

И еще немного интересных фактов. Когда во время одного из интервью Лурдес спросили, с кем бы она хотела поужинать, девушка не задумываясь назвала фамилию Распутина. Почему? «Он буквально манипулировал королевской семьей». Добавьте к этому желание Леон сыграть в кино мать Терезу и получите довольно полную картину характера этой амбициозной девушки, выбравшей путь громких заявлений и индивидуальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *