Трагическая судьба советских актёров, которые на старости лет оказались брошены и забыты…

Многие из нас выросли на советских фильмах и уж тем более помнят чуть ли не все фразы героев. Однако пришедшая к артистам слава и популярность не принесла им почестей на закате жизни. Трагическая судьба советских актеров просто не может оставить нас равнодушными. Ведь, казалось бы, страна обязана была позаботиться о них. Увы, всё обернулось совершенно иначе.

Юрий Белов

Юрий Белов был одним из главных актеров пятидесятых годов. Его образ простого парня из народа заставлял сердца зрителей учащаться и с особой внимательностью следить за персонажами артиста. Однако популярность в миг отвернулась от мужчины. В середине шестидесятых годов Юрий Андреевич имел неосторожность высказаться в негативном свете о Хрущеве (по другой версии, после неудачной попытки свести счеты с жизнью).

Мужчину упрятали в психиатрическую лечебницу. Когда он вышел из нее, то уже никому особо и не был нужен. С трудом восстановившись в театре, актер уже не получал главных ролей. Единственным значимым моментом в этот период жизни стала игра Белова в спектакле «Иван Васильевич». Милославский в исполнении Юрия Андреевича покорил даже супругу Булгакова.

Обиду и боль из-за ненужности Белов начал утолять в бутылке. Покинув театр, артист пытался заработать хоть какую-то копейку, подрабатывая таксистом. А 31 декабря 1991 года Юрия Андреевича не стало. Мужчина вернулся из бани с намерением дождаться новогоднего показа «Карнавальной ночи», дабы вспомнить молодость. Однако сердце вчерашнего «простого парня из народа» остановилось, так и не дождавшись киноленты.

Алексей Смирнов

Сложно представить себе тунеядца Федю в исполнении другого актера. Алексей Смирнов отличался не только талантливой игрой, но и внешностью настоящего «русского мужика». Стоит ли упоминать, что во время Второй мировой войны мужчина не просто служил на фронте, но и героически защищал Родину от захватчиков. Увы, с приходом мирного времени о заслугах Алексея Макаровича правительство, наградив его медалями и орденом Славы, позабыло.

В последние годы жизни здоровье актера уже было далеко не лучшим. Сказывались и военные годы, и съемки без помощи дублеров. Когда родная мать, находящаяся в доме престарелых, перестала его узнавать, Алексей Макарович начал страдать. Вскоре Смирнов узнал о скоропостижной кончине Леонида Быкова. Надеясь утолить свои печали в стакане, мужчина слег в больницу. Но выписаться из нее уже не смог. За всё время, что актер был в окружении врачей, его никто не пришел навестить. На похороны и вовсе пришлось собирать деньги по соседям и знакомым.

Семен Фарада

Еще об одном некогда популярном актере все успешно забыли с наступлением проблем со здоровьем. Семен Фарада, как и Алексей Смирнов, с большим трудом переживал кончину друга, писателя Григория Горина. Всего через неделю после похорон актер пережил свой первый инсульт. Целых девять лет мужчина страдал от тяжелой болезни в окружении супруги и сына. Но хроническая сердечно-сосудистая недостаточность и третий инсульт окончательно сломили Семена Львовича. 20 августа 2009 года на 76-м году жизни народного артиста не стало.

Георгий Вицин

Георгий Вицин также стал одним из тех актеров, чьи последние годы никак не совместимы с той популярностью, что была в молодости. Бедность и болезни очень быстро расправлялись с героем Гайдая. Более того, как ты знаешь, Георгий Михайлович всегда вел здоровый образ жизни и даже занимался йогой. При этом мужчина наотрез отказывался принимать таблетки. И это при том, что у него были проблемы с сердцем, печенью, легкими и почками. После срочной госпитализации артиста не стало 22 октября 2001 года. Ему было 84 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.