Истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей!!!

Потеря любимого человека — большая трагедия. Не все женщины находит в себе силы сделать шаг в новую жизнь. В нашем материале мы расскажем истории знаменитых вдов артистов, которые сохранили верность безвременно ушедшим мужьям.

С уходом любимого человека, кажется, рушится мир. Еще сложнее, когда этого человека знала вся страна. Он продолжает жить в своем творчестве, на экране или на музыкальных носителях. Но рядом его все равно нет.

Кто-то находит в себе силы жить дальше и пытаться заново устроить личную жизнь, но немало женщин принимают решение до последнего вдоха хранить верность своей уже ушедшей второй половине. В нашей подборке — истории женщин, которые в силу разных обстоятельств потеряли известных на всю страну мужей. В их возрасте наши героини вполне могли бы выйти замуж еще раз, но после смерти супругов они продолжают хранить им верность.

Светлана и Сергей Бодровы
Светлана Бодрова (50 лет) — вдова Сергея Бодрова (пропал без вести в 2002 году в возрасте 30 лет)

О любви Светланы и Сергея Бодрова ходили легенды. Близкие и родные пары называли их чувства настоящим чудом. «Я с детства знал, как будет выглядеть моя жена. Видимо, много думал об этом. И когда ее встретил, то, конечно, сразу узнал и женился. Но только о личной жизни я говорить не люблю. Скажу лишь, что семья, близкие люди — это степень свободы. А свобода — самое важное, что есть у человека», — рассказывал Бодров. На поклонниц Сергей совершенно не обращал внимания и из каждой командировки писал любимой супруге письма с признаниями в своих чувствах.

Фото №2 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

«У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата-близнеца, разлученные в роддоме и встретившиеся через много лет. Ты для меня абсолютная судьба. <…> И все-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она», — писал Сергей Бодров в одном из писем.

Фото №3 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

В начале 1998-го Сергей и Светлана поженились. В июле того же года у них родилась дочь Ольга, а в августе 2002-го — сын Александр. Меньше чем через месяц после рождения второго ребенка Бодрова не стало. В тот момент он снимал фильм «Связной» в Кармадонском ущелье в Осетии. Во время съемок произошла страшная трагедия: внезапно сошел ледник, и вся группа оказалась погребена под 60-метровым слоем льда. Светлана продолжала искать Сергея даже тогда, когда все отчаялись.

Фото №4 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

Прошло уже 19 лет, а вдова актера дала лишь одно интервью. «Знаете, я теперь понимаю — мы так много могли бы нашим детям дать вдвоем. Я одна не в состоянии это сделать. Он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел. У меня Сережа — последний мужчина, который был, и никого больше в моей жизни не появилось ни мысленно, ни физически, никак. Это счастье, которое, думаю, многие женщины не проживают вообще никогда», — признавалась Светлана. Она продолжает чтить память погибшего мужа и старается сосредоточиться на воспитании детей и работе.

Фото №5 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей
Ирина Турчинская (47 лет) — вдова Владимира Турчинского (умер в 2009 году в возрасте 46 лет)

Ирину и Владимира связала любовь к спорту. На второй день после знакомства девушка позвонила молодому человеку, с которым на тот момент состояла в отношениях, и сказала: «Между нами все кончено, я встретила настоящую любовь». Расписались Владимир и Ирина так же спонтанно, как и познакомились.

Фото №6 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

В 1999 году у них родилась дочь Ксения. Правда, Турчинский до последнего надеялся, что будет мальчик, и даже коляску купил синего цвета. Счастливых 12 лет прожили Ирина и Владимир вместе, пока однажды сердце «Динамита» внезапно не остановилось. Утром 16 декабря 2009 года Турчинский почувствовал резкую боль в груди. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть от инфаркта.

Фото №7 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

Смерть любимого мужа для Ирины стала больше, чем трагедией. «Я испытывала глубочайшую безысходность. Мне стало неинтересно жить. Солнце светит, но не радует. И не только солнце — даже собственный ребенок. Жизнь стала плоской, словно декорация», — откровенно признавалась Турчинская в одном из интервью. Понадобилось четыре года, чтобы справиться с утратой. Вдова спортсмена не скрывала, что ей пришлось прибегнуть к помощи специалистов, так как сама она вернуться к обычной жизни просто не могла.

Фото №8 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

Когда ее состояние пришло в норму, Турчинская окунулась с головой в воспитание дочери и продолжила развивать карьеру фитнес-тренера. О том, чтобы выйти замуж еще раз, Ирина даже не думает. Она остается верна своему любимому. «Я уже была замужем за Володей, он останется моим единственным любимым мужем», — говорила Турчинская.

Фото №9 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей
Наталья Рогожкина (46 лет) — вдова Андрея Панина (скончался в 2013 году в возрасте 51 года)

Наталья Рогожкина, будучи 19-летней студенткой МХАТа, впервые увидела 32-летнего Андрея Панина в стенах своей Школы-студии. Туда актер был приглашен как ассистент педагога. Чуть позже они снова встретились на сцене театра в спектакле «Ундина», после которого между ними завязался бурный роман.

Фото №10 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

Актриса не раз признавалась, что они с Паниным «полярные противоположности с диаметральными взглядами на семейную жизнь», однако это совсем не помешало им прожить вместе почти 20 лет и родить двоих сыновей. Иногда Наталья в шутку называла мужа своим третьим и самым сложным ребенком, но понимала и принимала его таким, какой он есть.

Фото №11 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

6 марта 2013 года Андрея Панина нашли мертвым в своей квартире. Причина смерти актера до сих пор неизвестна. Для Рогожкиной кончина любимого супруга стала настоящим ударом и, чтобы справиться с горем, она с головой ушла в работу.

Фото №12 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей
Дарья Михайлова (56 лет) — вдова Владислава Галкина (умер в 2010 году в возрасте 38 лет)

Дарья Михайлова и Владислав Галкин познакомились в середине девяностых, а в октябре 1998 года поженились. Супруги были рядом не только дома, но и на съемочных площадках — они вместе играли в «Дальнобойщиках», «Приключениях мага», «Ландыше серебристом» и других известных фильмах. Общих детей у пары не было, супруги воспитывали дочь Дарьи от первого брака Василису.

Фото №13 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

Спустя 10 лет семейной жизни брак Дарьи и Владислава дал трещину. К разладу в отношениях добавились профессиональные неудачи Галкина. Последней каплей для Михайловой стали проблемы супруга с алкоголем, которые однажды обернулись пьяным дебошем. «Да, я развожусь. Влад выпивает, а лечиться не хочет», — заявляла тогда Дарья. Правда, разводу так и не суждено было случиться. За две недели до суда актера нашли мертвым в собственной квартире.

Фото №14 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

После смерти актера его родители винили Дарью в том, что она недолюбила и не поддержала супруга в трудный момент. Устав от публичных оскорблений, Михайлова ушла из театра и пропала с радаров. Спустя 11 лет после смерти мужа актриса продолжает вести замкнутый образ жизни. Она изредка снимается в кино и наотрез отказывается давать какие-либо комментарии прессе.

Фото №15 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей
Лариса Голубкина (81 год) — вдова Андрея Миронова (скончался в 1987 году в возрасте 46 лет)

Несмотря на большое количество поклонниц, Андрей Миронов долгие годы был увлечен актрисой Ларисой Голубкиной. Он ухаживал за ней 11 лет и несколько раз предлагал ей стать его женой, но заветное «да» услышал с четвертой попытки.

Фото №16 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

Их познакомила подруга Ларисы — актриса и звезда фильма «Джентльмены удачи» Наталья Фатеева. В декабре 1963 года она представила их друг другу на праздновании своего дня рождения. В 1977-м Миронов и Голубкина расписались в одном из столичных ЗАГСов, однако пышного торжества молодожены решили не устраивать.

Фото №17 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

Андрей Александрович и Лариса Ивановна прожили вместе 10 лет. Жизнь артиста оборвалась в Риге во время спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Не доиграв последнюю сцену, он потерял сознание. Нейрохирурги диагностировали кровоизлияние в мозг.

Фото №18 - «P.S. Я люблю тебя»: истории вдов, отказавшихся от новых отношений после смерти мужей

На момент смерти Андрея Миронова его жене было 46 лет. Тогда многим казалось, что через некоторое время Лариса выйдет замуж снова, потому что мужским вниманием женщина никогда не была обделена. Однако вот уже больше 30 лет Голубкина остается верна своему ушедшему супругу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *