Почему люди, предназначенные друг для друга, снова встречаются…

Почему люди, предназначенные друг для друга, снова встречаются?

Это происходит со всеми нами… неужели это просто судьба?

Любовь легко пробудить, но трудно объяснить. Речь идет о том, что Гете назвал единственно необходимым в мире людей. Остается загадкой — почему любовь так очаровывает нас, что мы не в силах отказаться от нее.

personas-destinadas-estar-juntas-amor-verdadero-voluntad

Мы всегда хотим найти объяснения — философские, научные или даже метафизические, — той страсти, которая так непредсказуема на любых этапах жизни.

personas-destinadas-estar-juntas-amor-verdadero

Многие верят, в своего рода предопределенность любви. Первая любовь — это то, что обязательно случается со всеми. В более зрелом возрасте иногда приходит та, которая раскрывается как “настоящая любовь” нашей судьбы.

Существует даже известная японская метафора, которая говорит о том, что мы связаны с момента рождения с нашей настоящей любовью при помощи красной нити, привязанной к нашим мизинцам. Нам всегда суждено встретиться со своей половиной. И, скорее всего, это случалось со всеми нами.

Однако не стоит кивать лишь на судьбу. Наш мозг играет ключевую роль в наших симпатиях. В механизмах нашей психики любовь и ненависть — это инстинкты выживания, которые, происходят в одних и тех же областях мозга и активируют их.

personas-destinadas-estar-juntas-amor-verdadero-voluntad

Это объясняет моменты, когда мы думаем, что “ненавидим” другого, а на самом деле любим его.
Это также объясняет, почему мы стремимся к встрече с тем, кого “ненавидим”.
Наши нейроны, безусловно, обусловливают то, как мы любим. Возможно, они не настолько важны, как судьба, но определенно играют большую роль. Судьба и психика имеют некоторое соучастие в становлении любви. Но в более земном смысле объяснение того, почему люди, предназначенные друг для друга, воссоединяются, нуждается в последнем элементе — воле.

personas-destinadas-estar-juntas-amor-verdadero-voluntad

На психологическом уровне, любовь, это скорее, вопрос прочности. Когда отношениям удалось справиться с трудными моментами, и пара использует второй и даже третий шанс возникает связь и понимание, которые усиливают чувства.

Об этом Ширли П. Гласс, говорит психолог и эксперт по партнерским отношениям, конфиденциально:

Люди, которые способны воссоединиться и снова влюбиться в одного и того же человека, чувствуют, что их любовь уникальна, более особенна, чем у остальных.

personas-destinadas-estar-juntas-amor-verdadero-voluntad

Это не следует путать с эмоциональным удержанием, созависимостью или иллюзорными ожиданиями, которые появляются, когда мы любим не людей, а зону комфорта рядом с ними. Нужно быть откровенным с самим собой, дабы определить, действительно ли это “сужденная” любовь, которая казалась неизбежной в наших глазах.

Красная нить любви, это воссоединение с человеком, которому мы “предназначены”. Это сознательная борьба за желание быть с человеком, который нас электрифицирует, и в котором мы растворяемся. Это воля, которая движет нами, а не только судьбой, нашими мозговыми импульсами или любой другой силой, выходящей за рамки желания. Это та сила, которая также требует мужества и уверенности в себе. Которая заставляет культивировать любовь к себе и помогает отпускать человека.

Размышление об этом полезно для решения проблем, которые есть у каждой пары, и не отказываться от того, кто может быть нашей настоящей любовью. Что, если красная нить будет перерезана? Если возникнет желание спасти любовь — это будет зависеть от двоих людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *