Старая техника, дешёвые зарядки и другие вещи, на которых мы пытаемся сэкономить, но выходит только хуже…

Как бы мы ни пытались, но неразумные траты преследуют нас постоянно. Импульсивные покупки, переплаты за комфорт и прочее — это то, чего многие из нас не могут избежать. Однако благодаря этому любой из нас может при необходимости существенно сократить свои траты. Хотя нередко некоторой ценой.

Неразумные траты
Бытовая техника
Хотя сегодня это не частое явление, но некоторые продолжают покупать старую б/у технику. И ее главная проблема в том, что зачастую она не соответствует современным стандартам. Например, старая стиральная машинка может быть намного менее экономной. Что значит, что платы по коммунальным услугам у тебя вырастут. Разница в цене не всегда стоит того, чтобы сэкономить, покупая б/у.

Рестораны или кафе
Многие из нас во время обеденного перерыва на работе отправляются поесть в ближайшее заведение. В итоге за месяц получается немаленькая сумма. А из этой ситуации есть один вполне очевидный выбор: готовить дома. Достаточно купить пластиковый контейнер, готовить дома немного больше и носить приготовленное с собой. Это существенно уменьшит траты.

Импульсивные покупки
Самое, пожалуй, очевидное. Всем нам знакома ситуация, когда, увидев нечто в магазине, мы тут же решаем срочно это купить. Зачастую такие вещи нам не нужны по-настоящему, это лишь проявление каких-либо эмоций. Минутная слабость, можно сказать. Здесь, кроме тренировки собственной силы воли, ничего не поможет.

Батарейки
Множество домашних приборов работают либо от сети, либо на батарейках. И если гаджетов на батарейках довольно много, то на то, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии, уходит немаленькая сумма. Наиболее простым вариантом экономии будет покупка аккумуляторов и зарядного устройства. Да, придется выложить некоторую сумму, зато можно будет навсегда забыть о покупке батареек.

Памперсы
Ребенку нужно огромное количество памперсов, что вытекает в немалое количество денег. Можно сэкономить большую часть этой суммы, если использовать тканевые многоразовые памперсы. Но здесь, конечно же, есть подвох. Такой вариант действительно позволит сэкономить некоторую сумму, но многоразовые памперсы нужно будет постоянно стирать. Что, в свою очередь, увеличит затраты на воду и электроэнергию.

Фрукты и овощи
В большинстве супермаркетов можно найти овощи или фрукты первого класса и классов ниже. Первоклассные стоят больше, но и выглядят так, словно сошли с картинки. Классы ниже — это, скажем, лежалые или потерявшие товарный вид продукты, но они дешевле. И нет смысла, например, покупать для томатной пасты идеальные помидоры и тем самым переплачивать. Вкусовые качества вряд ли будут существенно хуже у чуть более дешевых овощей.

Однако все эти советы являются лишь ситуативными рекомендациями. Как минимум каждый человек решает сам для себя, что такое в его понимании неразумные траты. Многие уже привыкли использовать все блага цивилизации и соответственно доплачивать за них. И плохого или расточительного в этом ничего нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *