И это миллиардерши? Богатейшие женщины, которые не выглядят даже на миллион

В глазах простых обывателей современная миллиардерша — это с ног до головы переделанная светская львица, убранная в золото и бриллианты. А секрет ее успеха тривиален — удачное замужество. Но спешим разочаровать тех, кто действительно так думает. Сегодня мы покажем, как выглядят самые богатые женщины мира. Рассказываем, в чём секрет их успеха.

Самые богатые женщины мира
Наверняка ты замечал, что всемирно известные предприниматели не особо пекутся о внешнем виде. Взять даже таких мультимиллионеров, как Илон Маск, Билл Гейтс и Марк Цукерберг. Оказывается, дамы, сколотившие огромное состояние, тоже отдают предпочтение простоте в гардеробе. Несмотря на сказочные богатства, женщины выглядят довольно скромно.

Франсуаза Бетанкур-Майерс — 73,6 миллиардов долларов
Как говорил сэр Уинстон Черчилль, первое поколение наживает, второе — приумножает, а третье — транжирит. Но, похоже, он ошибался. Будучи внучкой основателя компании L’Oreal, Франсуаза не растрачивает семейные доходы, а умело их увеличивает. Отметим, что по внешнему виду 67-летней француженки и не скажешь, что она — самая богатая женщина в мире.

Элис Уолтон — 63,9 миллиардов долларов
71-летняя американка приходится дочерью основателя корпорации Walmart. Поработав в отцовской компании, а затем начав собственное дело, Элис Уолтон со временем поняла, что финансы — это не ее. Чтобы вкусить прелести настоящей жизни, она переехала на ранчо, где занималась лошадьми. Спустя 20 лет богачка вернулась в свет и сейчас развивает мир искусства. К счастью, внушительные дивиденды позволяют ей жить припеваючи.

Сьюзан Клаттен — 28,7 миллиардов долларов
Еще одна богатая наследница, которой посчастливилось родиться в зажиточной семье. 59-летняя Сьюзан Клаттен из Германии получила в наследство от отца лакомые доли в Altana и BMW. Но прожигать подаренное она не стала, наоборот. Именно благодаря упорству и трудолюбию Сьюзан Altana превратилась из скромной фармацевтической фирмы в третью по величине компанию в стране.

Джина Райнхарт — 23,1 миллиардов долларов
Самая богатая австралийка в мире возглавляет компанию по добыче железной руды. Как и другие ее коллеги из нашей сегодняшней статьи, свои акции она получила в наследство от отца. Преемница железорудной империи довольно жестко ведет дела. Причем долгое время она не подпускала к активам фонда даже собственных детей. Если Маргарет Тэтчер считается «Железной леди» в политике, то Джина — это «Железная леди» в бизнесе.

Татьяна Бакальчук — 13 миллиардов долларов
Всего за год состояние 45-летней россиянки корейского происхождения выросло из 1 миллиарда в 13 миллиардов долларов. Генеральный директор Wildberries признается, что именно благодаря пандемии ей удалось увеличить прибыль и выйти на международный рынок. К слову, Татьяна — единственная предпринимательница из нашего списка, которая построила свой бизнес с нуля. За что и заслуживает отдельного внимания и уважения.

Примечательно, что сегодняшние героини хоть и владеют несметными богатствами, но не меняют свою внешность в угоду идеалам красоты. Они и выглядят естественно, и одеваются неброско.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *