Почему с детьми никогда не бывает скучно: перлы, которых родители явно не ожидали…

Как-то с племянником изучали книгу о растениях. Он уже умел читать, но сложные слова давались с трудом. И тут — тысячелистник, как назло. Долго он пытался выговорить нормально это слово. Но всё время получался какой-то «тащилисник». Но малыш не растерялся. «Тетя, он что лису куда-то тащит?» В детской непосредственности есть особая магия, а смешные детские фразы иногда запоминаются на всю жизнь. Читатели поделились забавными историями о том, какие перлы выдавали их дети.

Смешные детские фразы
«Мой сын до 4 лет путал звуки [д] и [г], [т] и [к]. Поэтому его подружка Тата была Кака. Я как-то раз пришла домой, он дома с няней был. Видит меня и бежит довольный, распевая песенку “Давным-давно” из “Гусарской баллады”, но вместо [д] произносит [г]. Мы выпали».

Откройте, пазалуста, окно
«Стояли с четырехлетним сыном в длинной очереди, и тут он громко говорит: “Распихивать других и лезть без очереди некрасиво! Если очередь слишком длинная, ее можно просто вежливо обойти!” В другой раз едем в междугородном автобусе, ему было года три. Сын смотрит на планшете мультики, и тут пропадает сеть, и мультик останавливается. Ребенок, не снимая наушников, на весь автобус: “Откройте, пазалуста, окно, чтобы Интернет проникал!” Рассказал дома жене, у нее от смеха живот свело».

Детское понимание драмы
«Дочь подруги любила играть с моим сыном. Однажды она спросила, придет ли Миша сегодня. Я сказала, что нет, у него после школы драматический кружок. Девочка задумалась и выдала: “А он там страдает, что ли?” Такое, видимо, у ребенка понимание драмы».

Когда вырасту, тоже волшебником буду
«Муж с 3-летним сыном что-то делали на улице. Я услышала громкий смех, прибежала. Оказывается, Сережа спросил у отца, как получаются дети. “Ну, знаешь, вот встречаются двое, как мы с твоей мамой. Нравятся друг другу, и между ними начинает происходить такое волшебство”, — пытался муж объяснить сыну. Но не тут-то было. Сын с серьезным лицом ответил: “Ясно, ты мне не всё говоришь. Я еще маленький и не пойму. Но когда вырасту, тоже волшебником буду, как ты!” Прошло уже много лет, а нам до сих пор смешно».

Ленин — дедушка Ленин
«Дочери 4 года. Пошли с ней гулять в парк и взяли с собой соседскую девочку Варю. Моя дочь всё рассказывает и показывает соседке, точно экскурсовод. Доходим до памятника Ленину. Дочь выдает: “А это памятник моему дедушке. Мама, а где-нибудь есть памятник дедушке Вари?” Да, мою дочь зовут Лена, и она решила, что дедушка Ленин ее родственник».

Мэр или дворник
«Дочке было три года, ехали в маршрутке. Она неожиданно говорит: “Я вот еще не решила, кем буду, когда вырасту… То ли мэром, то ли дворником”. Весь автобус долго и дружно смеялся».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *