Как сейчас выглядят актеры сыгравшие в сериале «Джейн Эйр»? Прошло 38 лет

Было много вариантов экранизации «Джейн Эйр», но сериал 1983 года стал самым популярным на киноэкранах. Давайте вместе вспомним как изменились за последние 38 лет актеры, воплотившие в жизнь таких героев Бронте.

Зила Кларк

Для Зилы Кларк фильм стал поистине пропуском в мир кино, мгновенно узнаваемым зрителями и коллегами. Однако это не сделало ее счастливой. Она не могла отделиться от своей героини Джейн Эйр и для режиссеров она была все той же одухотворенной англичанкой.

Зила Кларк признает: «Я надеялась, что роль Джейн станет ступенькой вверх, но она похоронила мою карьеру». Выходом стало для нее работа на радио. Голос Зилы имел очень приятный тембр. В наши дни она не работает и много времени уделяет своей семье: в 67 лет у Кларк уже есть несколько внуков.

Тимоти Далтон

После сериала «Джейн Эйр» Далтон стал настолько популярным, что получил роль Джеймса Бонда. Однако такого ошеломительного успеха эта роль ему не принесла, поэтому в франшизе до конца он не продержался. Тимоти стал секс-символом 1980-х годов.

Далтон редко появляется в СМИ и ведет довольно уединенную жизнь, скрывает и свои романтические отношения. У актера нет страницы в социальных сетях, поэтому фанаты узнают о нем только из скудных публикаций в СМИ.

Джуди Корнуэлл

Джуди Корнуэлл уже имела огромный опыт в съемках, поэтому не вызывает удивления, что она смогла отобразить плохой характер воспитательницы Джейн, ее тетю миссис Рид. 81-летняя артистка прекратила свою актерскую деятельность в 1990-х годах, чтобы проводить время с семьей.

Мораг Худ

В «Джейн Эйр» Мораг пригласили на роль Мэри Риверс, родственницы Джейн. Ее участие в этом проекте ни как не изменило ее жизнь. Долгое время Худ играла в театре, но в двухтысячные годы перестала выходить на сцену. К сожалению, 5 октября 2002 года она умерла от рака.

Эмма Джейкобс

Эмма Джейкобс должна сыграла антагонистку Элизу Рид. Она имела большой успех в Великобритании, снявшись во многих телесериалах, но сейчас, в свои 63 года, она предпочитает работать с молодыми актерами и писать книги, а не сниматься.

Шан Паттенден

Когда она была совсем юной, ей досталась роль Джейн в детском возрасте. Девочке пророчили большое будущее в кино. Однако сейчас она сосредоточилась на другом виде творчества. Шан — иллюстратор. Сегодня она не только рисует картины, но и пишет свои собственные книги. Паттенден редко вспоминает свой актерский опыт.

Мэри Там

До съемок в фильме «Джейн Эйр» Там уже была знаменита, а после фильма стала всемирно известной актрисой. В сериале она сыграла роль Бланш Ингрэм, мятежную молодую девушку. Несколько лет назад, актриса умерла от онкологии. Мэри снималась в кино до тех пор, пока ее болезнь не обострилась.