7 легендарных актрис Голливуда, которые остались без детей

Многие актрисы ради кино и театра сознательно остаются бездетными, остальные мечтают о радостях материнства, которое им не суждено испытать. Представляем 7 легендарных голливудских красавиц, которые остались без детей. Одни не собирались иметь детей, другие не смогли или просто не успели.

Бездетные легенды Голливуда - Монро с мальчиком
Мэрилин Монро с мальчиком на благотворительном мероприятии в 1957 году

1. Джин Харлоу (1911-1937)
Харлоу официально считается первой платиновой блондинкой старого Голливуда, образ которой положил начало бесконечной череде ослепительных светловолосых див на «фабрике грёз». Её жизнь была яркой, насыщенной, трудной и слишком короткой. Она успела сняться почти в 30 фильмах и разбить много сердец, побывать замужем, но матерью стать так и не успела. Джин Харлоу ушла из жизни, когда ей было всего 26 лет. Несмотря на это, её имя золотыми буквами вписано в историю Голливуда.

Бездетные легенды Голливуда - Джин Харлоу
Джин Харлоу ушла из жизни в 26 лет, поэтому стать матерью просто не успела

2. Мэрилин Монро (1926-1962)
Главная блондинка всех времён никогда не считалась выдающейся актрисой. Тем не менее, ей принадлежит несколько пронзительных фраз о славе, любви и одиночестве. Она много снималась, но всю свою короткую жизнь стремилась обрести любовь и семейное счастье. Некоторые уверены, что ради ролей Монро избавлялась от нежеланных детей, но это не так.

У актрисы было две беременности, которые закончились выкидышами, и одна внематочная беременность, которая не могла привести к рождению ребёнка. Мэрилин очень хотела детей и искренне радовалась каждому известию о беременностях. Увы, ни одной из них не суждено было воплотиться в реальность. Актриса ушла из жизни в 36 лет, будучи очень одинокой.

Бездетные легенды Голливуда - Мэрилин Монро

Мэрилин Монро мечтала о материнстве, но все попытки были безуспешными

3. Ава Гарднер (1922-1990)
Её называли женщиной с «лицом ангела и телом богини», а мужчины падали к её ногам. Будучи младшей из семи детей, Гарднер всю жизнь мечтала о большой семье, но ни с одним из трёх её мужей этого не случилось.

Мужья не собирались хранить ей верность и исполнять её мечты. Когда надежды на семейное счастье и материнство рухнули, Гарднер пристрастилась к спиртному, очень тяжело переносила возраст и изменения, которые с ним связаны. Последние четыре года своей жизни актриса провела прикованной к постели. Иногда её навещали бывший муж Фрэнк Синатра и близкий друг Грегори Пек.

Бездетные легенды Голливуда - Ава Гарднер

Аву Гарднер называли богиней, но старость она встретила в полном одиночестве

4. Кэтрин Хепберн (1907-2003)
Обладательница рекордных четырёх «Оскаров» (ни один из них она не забрала, а рекорд до сих пор не побит) обладала не только актёрским талантом, но и железной волей. Она была замужем лишь однажды, но даже в этом браке не растворялась.

Друзья и родственники Хепберн отмечали жёсткий характер, а журналисты, которых она не выносила – грубость и высокомерие актрисы. Она никогда не собиралась иметь детей и никогда не сожалела о том, что их не было. Ей просто было это не интересно, потому что она ничего не хотела кроме как заниматься любимой профессией.

Бездетные легенды Голливуда - Кэтрин Хепберн

Кэтрин Хепберн никогда не хотела детей и не жалела об их отсутствии

5. Грета Гарбо (1905-1990)
Имя Греты Гарбо, шведки по происхождению, ставшей одной из символов старого Голливуда, прочно ассоциируется с осознанным одиночеством, которое актриса выбрала сама. Она всегда была отдалена от звёздной жизни, не давала интервью, не общалась с поклонниками, избегала публичных мероприятий.

Снявшись в последнем большом фильме в 1941 году, Гарбо последующие почти 50 лет своей жизни провела в своих семикомнатных апартаментах в Нью-Йорке. Исключением для выхода из дома были путешествия с друзьями в Европу. Замужем актриса никогда не была.

Бездетные легенды Голливуда - Грета Гарбо

Грета Гарбо стала символом добровольного одиночества и затворничества, прожив всю жизнь без семьи

6. Энн-Маргрет (р. 1941)
Ещё одна голливудская звезда шведского происхождения, на этот раз – ослепительная блондинка классической красоты. В отличие от своей соотечественницы Гарбо, которая не была замужем, Энн Маргрет была замужем за одним мужчиной целых 50 лет (с 1967 года и до ухода мужа в 2017-м)!

Актёр и сценарист Роджер Смит до брака с ней был женат, у него было трое детей. В продолжительном браке дети так и не появились, поэтому Энн стала лишь мачехой.

Бездетные легенды Голливуда - Энн Маргрет

Энн-Маргрет была в браке более 50 лет, так и не став матерью

7. Лайза Миннелли (р.1946)
Дочь актрисы и певицы Джуди Гарленд и режиссёра Винсента Миннелли была обречена стать звездой. Она унаследовала как талант, так и все дурные привычки своей матери, которые унесли её жизнь в 47 лет.

Лайза была замужем четыре раза, но детей так и не родила. Всю свою жизнь она периодически проходит лечение в реабилитационных клиниках, и именно пристрастием ко всевозможным запрещённым веществам она знаменита гораздо больше, чем своими ролями и даже личной жизнью.

Бездетные легенды Голливуда - Лайза Миннелли

Лайза Миннелли всю жизнь была неприкаянным дитя Голливуда, для многих оставшись менее красивой и удачливой по сравнению со своей звёздной матерью

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *