Первую любовь не забыть: они поженились через 70 лет после знакомства…

Фред и Флоренс очень благодарны ушедшему году. Он помог им вернуться во времена юности и вспомнить былые чувства – и, наконец, стать мужем и женой.

Первую любовь не забыть: пара поженилась через 70 лет после знакомства

История любви Фреда Пола и Флоренс Харви началась 68 лет назад, когда они, будучи подростками, случайно встретились на улице небольшого канадского города Уандсворта. Юноша и девушка стали проводить много времени вместе – подолгу гуляли после церкви, ходили на концерты, между уроками бежали друг к другу, чтобы тайком поцеловаться. Каждый вечер на протяжении двух лет Фред «мигал» фонарем на крыльце – так он желал любимой, чей дом располагался на другом берегу залива, спокойной ночи, пишет CNN.com

Это была первая любовь, первые и самые сильные чувства, которые невозможно забыть.

Паре пришлось расстаться, когда Фреду исполнилось 18. Юноше пришлось уехать в Торонто – там его ждала работа. 15-летняя Флоренс обещала ждать, но когда Фред вернулся в родной город через год, оказалось, что семья его девушки переехала в другое место. Все было кончено. Каждый из них продолжил жить своей жизнью. И в итоге оба встретили новую любовь и создали семьи.

В 2017 году Флоренс овдовела – ее муж Лен умер от рака. Супруги прожили в счастливом браке 57 лет и родили пятерых детей. Такая же судьба постигла и Фреда. Двумя годами позже он потерял жену Хелен, с которой был вместе почти 60 лет и вырастил двоих детей. И именно это совместное горе снова свело влюбленных вместе.

Узнав об утрате Фреда, Флоренс ему позвонила. Она хотела поддержать его, ведь двумя годами ранее пережила такое же горе. Давние знакомые поговорили о том, как жили вдали друг от друга, рассказали друг другу о детях и внуках.

Нахлынули воспоминания о счастливых днях, проведенных вместе – и почти потухший огонь разгорелся с новой силой.

Фред стал звонить Флоренс – сначала раз в неделю, потом все чаще. Вскоре они уже разговаривали каждый день по несколько часов подряд. Многое было упущено, и многое хотелось наверстать. Через несколько месяцев Флоренс удивила Фреда, внезапно приехав к нему в день его рождения.

«Когда я узнал, что она в городе и приехала ради меня, на часах было уже пол-одиннадцатого ночи. Я вскочил с постели, быстро оделся и мелом написал на подъездной дорожке к дому «Добро пожаловать, Флоренс». Я встретил ее машину, обнял ее и поцеловал в щеку. Я взял ее за руку и в тот момент понял, что она украла мое сердце», — вспоминает 81-летний канадец.

Флоренс и Фред в день свадьбы

Всего через три дня после этой встречи пара поженилась. Родственники отговаривали влюбленных от этого решения, ведь через месяц Фред должен был ложиться в больницу на лечение рака желудка. Но Флоренс точно знала: она хочет быть рядом – столько, сколько получится.

8 августа прошлого года в маленькой церкви в Джорджтауне состоялась церемония венчания Фреда и Флоренс. Из-за пандемии она получилась скромной – только члены семьи и самые близкие друзья.

«Ты был первым мужчиной, кого я привела домой. И ты будешь последним», — произнесла невеста.

После обмена клятвами Фред спел для Флоренс песню Рики Скэггса «Я бы не изменил тебя, если бы мог», аккомпанируя себе на аккордеоне. Никто из собравшихся не мог сдержать слез – таким трогательным получился этот момент. У супругов много совместных планов – и, прежде всего, посетить город их детства и места, где зародилась их первая любовь длиною в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *