Мужчины несравненной Мэрилин Монро: истории любви, которые печально закончились

Без них ее жизнь была бы совершенно другой — да и их судьба тоже.

Мэрилин Монро вошла в историю как главная соблазнительница ХХ века. При всем своем таланте она обладала невероятной красотой и харизмой — естественно, на фоне других девушек, даже таких же звездных, она выделялась и казалась совершенно особенной, неземной.

В ее жизнь приходили мужчины — но почти сразу же уходили, причем только один из романов выдержал испытание временем, но в итоге был разрушен по другой причине. Была ли в итоге счастлива самая известная блондинка в мире? Мы вспомнили всех ее спутников, то, что они привнесли в ее жизнь, и то, что забрали.

Джим Догерти

8 историй любви Мэрилин Монро

19 июня 1942 года 16-летняя девушка вышла замуж за полицейского. Это были Норма Джин (в будущем — Мэрилин Монро) и Джим Догерти. Их брак распался из-за стремления молодой жены к карьере — быть домохозяйкой, как того требовал Джим, она совершенно не желала.

Джо Ди Маджо

Джо Ди Маджо

Бывший баскетболист оставил прежнюю семью ради Мэрилин. В 1954 году влюбленные поженились, но их брак длился меньше года. Виной тому — ревность Джо Ди Маджо: однажды он даже приехал на съемки, чтобы прервать знаменитую сцену с поднимающимся подолом белого платья. Однако Ди Маджо стал одним из немногих близких людей Монро даже после развода. Сначала он забрал ее из психиатрической клиники, ухаживал за бывшей женой в трудные периоды, а потом, 8 августа 1962 года, пришел попрощаться с ней и, склонившись над гробом, сказать, что любит.

Артур Миллер

8 историй любви Мэрилин Монро

Мэрилин и писатель Артур Миллер сошлись в 1956 году. Их брак стал самым длинным союзом среди всех, которые были у Монро — они развелись в 1961 году. Артур Миллер всегда поддерживал карьерные начинания супруги. Долгое время пара мечтала о детях — попытка забеременеть обернулась выкидышем.

Тони Кертис

Тони Кертис

Кертис и Монро вместе снимались в ленте “В джазе только девушки” — отношения артисты тщательно скрывали. Много лет спустя Кертис утверждал, что именно он был отцом ребенка, которого потеряла Мэрилин в браке с Миллером.

Ив Монтан

Артур Миллер написал сценарий к фильму “Займемся любовью”, где главной звездой, естественно, стала Монро. Там она как раз и познакомилась с Ив Монтаном (на тот момент оба были женаты). Однако из-за страсти оба решили оставить прежнюю жизнь ради друг друга.

Джон Кеннеди

Джон Кеннеди

Этот момент знаком всем: 19 мая 1962 года Мэрилин Монро появилась под софитами на Медисон-сквер-гарден в почти прозрачном платье и поздравила президента Америки с днем рождения. Через пару лет, к началу 70-х, их роман раскрыли — кроме того, общественность узнала, что Мэрилин встречалась и с братом главы государства, Робертом Кеннеди.

Кларк Гейбл

Кларк Гейбл

На съемочной площадке фильма “Неприкаянные” в 1960 году актриса встречает Кларка Гейбла. Мэрилин сразу поняла, что влюбилась в главную голливудскую звезду, но он относился к ней холодно: ему не нравилось поведение девушки. Он был настолько недоволен ей, что, по слухам, причиной сердечного приступа, из-за которого Гейбл скончался, стали постоянные истерики Монро.

Марлон Брандо

Марлон Брандо и Мэрилин Монро

Марлон Брандо и Мэрилин Монро были знакомы с 50-х годов. Первая встреча произошла на вечеринке — актер просто случайно толкнул звезду. После этого завязалось общения и пылкая переписка. Брандо слал подруге письма вплоть до самой ее смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *