20 САМЫХ КРАСИВЫХ ИТАЛЬЯНОК ВСЕХ ВРЕМЕН…

Страна вулканов, искусства, моды, пиццы на дровах, джелато и вина, а также самых эффектных женщин на планете. Спросите, что же такого особенного в итальянках? Ответ простой: уверенный взгляд, натуральная красота и внутренняя свобода.

1. Софи Лорен
Одна из мировых знаменитостей, стареющих красиво. Взгляните на фото Лорен − легенда мирового кино и в 87 выглядит прекрасно. Жгучая итальянка в свое время заполучила чуть ли не все награды в киноиндустрии: «Грэмми», BAFTA, 5 премий «Золотого глобуса», а также «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке. Мелодрама «Вчера, сегодня, завтра» с Софи Лорен обязательна к просмотру всем без исключения.

2. Джина Лоллобриджида
Имя этой актрисы известно далеко за пределами ее родной страны. У итальянцев Джина в первую очередь ассоциируется с образом Эсмеральды, у советских зрителей − Аделины Лафраншиз. Ее легендарная цитата: «Что с того, что теперь я блондинка? У меня по-прежнему темперамент брюнетки», − стала легендарной и говорит о характере этой женщины гораздо красноречивее, чем любая автобиография.

3. Моника Беллуччи
«Лицо ангела, тело грешницы», − именно так описывают Беллуччи современники. Это противоречие вдохновило и продолжает вдохновлять десятки режиссеров со всего мира. Франческа, Констанца, Клеопатра, Мария Магдалина, Луиза Ферида − в каждом образе актриса неповторима.

4. Вирна Лизи
Загадочная, легкая, до безумия красивая… Такая она − итальянская Мэрилин Монро. Фильмографию Вирны читать − не перечитать. «Королева Марго», «Сегодня, завтра, послезавтра», «Пустыня в огне»… Фильмов с ее участием хватит до следующей весны!

5. Клаудия Кардинале
Мать актрисы − сицилийка, отец − итальянец. Немудрено, что у Клавдии очень выразительная внешность, она даже была признана самой красивой итальянкой Туниса. Однажды приехав на Венецианский кинофестиваль в качестве зрителя, девушка познакомилась с продюсером Франко Кристальди − с этой встречи и началась ее карьера в кино.

6. Бьянка Балти
Назовите любой бренд одежды − не прогадаете: наверняка его представляла Бьянка. Эта модель итальянского происхождения работала, наверное, со всеми мировыми дизайнерами: Versace, Dolce & Gabbana, Alexander McQueen, Givenchy… И их можно понять − длинноногая шатенка с голубыми глазами будто создана для глянцевой обложки.

7. Пьер Анджели
Сестра-близнец актрисы Марисы Паван запомнилась всем по роли в фильме «Тереза». Тогда она сорвала настоящий куш и выиграла почетную премию «Золотой глобус». Многие кинокритики сравнивали девушку с Гретой Гарбо и пророчили блестящую карьеру в кино. Но жизнь Пьер прервалась в 39 года − актриса приняла большую дозу барбитураторов из-за боязни состариться (как указывают источники).

8. Шилла Габель
Вошла в историю как двойник Софи Лорен. Однако это сходство, о котором мечтает каждая девушка, не принесло Габель успеха в киноиндустрии. Актриса снялась в 50 фильмах, но настоящее признание и высокую оценку публики получила на сцене и в телевидении.

9. Мадонна Луиза Чикконе
Самая коммерчески успешная певица в истории по версии Книги рекордов Гиннесса, самая продаваемая рок-исполнительница XX века, настоящий символ свободных 90-х. И все это один и тот же человек. Американка с итальянскими корнями в свои 63 по-прежнему остается одной из самых влиятельных женщин шоу-бизнеса.

10. Сильва Кошина
Звезда европейского кино, настоящая дива, женщина «плаща и шпаги». Слов не хватит, чтобы описать красоту и талант этой актрисы. Сильва не покидала со съемочной площадки до самой смерти − ее жизнь трагически оборвалась в 61 год из-за рака груди.

11. Эдвиж Фенек
У этой актрисы есть одна отличительная особенность − она известна своими ролями в сексплуатационных фильмах и фильмах в жанре джалло. «Анна, это особое удовольствие», «Доктор Джекилл и милая дама», «У госпожи хозяйки есть племянница»… Сейчас Фенек 72, но выглядит она просто потрясающе.

12. Моника Витти
Работала с Микеланджело Антониони и забрала пять наград Дэвида ди Донателло за лучшую женскую роль, семь итальянских «Золотых глобусов» за лучшую женскую роль, «Золотой глобус карьеры» и премию Венецианского кинофестиваля «Золотой лев карьеры». Упорство и труд этой актрисы восхищают!

13. Мануэла Аркури
Итальянка, которая уже в 14 лет шагала по модным показам и участвовала в конкурсах красоты. Вершина ее модельной карьеры − эротическая фотоссесия для журнала «Panorama» в 2001 году. Но этого Аркури было мало. Она также снималась в кино. Одна из самых ярких ее работ − костюмированная драма «Безумие любви».

14. Стефания Сандрелли
Работать с Жан-Пьер Мельвилем, Пьетро Джерми, Жан-Пьер Моки в свое время мечтала практически каждая актриса. Обладательнице интересной внешности Стефании Сандрелли это удалось. Одна из самых ярких ее работ − «Развод по-итальянски».

15. Оливия Калпо
Отец мисс Вселенной-2012 − итальянец, мать − итальянка с ирландскими корнями. Результат такого смешения оправдал все ожидания − Оливия способна очаровать кого угодно одним лишь взмахом ресниц.

16. Азия Ардженто
Актриса, сценаристка, кинорежиссер, модель, певица и писательница. Своей красотой Азия обязана итальянским корням: ее отец − кинорежиссер Дарио Ардженто, мать − актриса Дирия Николоди. Посмотрите их фотографии в молодости − не зря говорят, что у красивых родителей рождаются красивые дети.

17. Алисса Милано

Саманта Мичелли из «Кто здесь босс?», Дженнифер Мачини из «Мелроуз Плейс», Фиби Холливелл, Саванна Дэвис и многие другие образы… На игру этой американской актрисы итальянского происхождения можно смотреть бесконечно!

18. Катерина Мурино
Томная красотка смогла очаровать даже Джеймса Бонда в фильме «Казино «Рояль»». Что уж говорить об остальных мужчинах! Кстати, секс-символом она стала задолго до этого: еще в 1997 году ее считали главной красоткой Италии и предрекали всеобщую известность.

19. Беатриче Борромео
«Меган Маркл» Монако, самая стильная аристократка современности и самая обсуждаемая женщина из княжеской семьи Гримальди… И это далеко не все заслуги итальянской журналистки и модели.

20. Маргарет Маде
Плод любви итальянца и египтянки − та еще гремучая смесь. Маргарет начала модельную карьеру в 15 лет, а позже пробовала себя в кино. В итоге ей удалось сыграть выше упомянутую звезду Софи Лорен в сериале «Мой дом полон зеркал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *