«Они защищали камеры, но не людей». Новые подробности об инциденте, лишившем жизни Галину Хатчинс…

Неделю назад на съемках фильма «Раст» произошло непоправимое: выстрелом из реквизитного револьвера Алек Болдуин лишил жизни Галину Хатчинс. Расследование инцидента продолжается, несчастный случай получил широкую огласку. Многие высказались по этому поводу, в том числе Элиза Хаттон, невеста Брэндона Ли.

57-летняя женщина впервые выступила с публичный заявлением. 28 лет назад ее возлюбленный Брэндон Ли (сын Брюса Ли) лишился жизни на съемках фильма «Ворон». Работа над супергеройской лентой подходила к концу, мужчины не стало за 2 недели до предполагаемой свадьбы.

Невеста Брэндона Ли
«Меня потрясла бессмысленная потеря любови всей моей жизни, Брэндона Ли. Мне искренне жаль мужа и сына Галины Хатчинс и всех тех, кто пострадал из-за трагедии, которой можно было избежать», — приводит слова Элизы издание People.

Она также призвала рассмотреть альтернативы реальному оружию на съемочной площадке. «Никто не должен погибать из-за оружия во время работы над созданием фильма», — ранее писалось в Twitter-аккаунте семьи.

Новые подробности
Многие соглашаются во мнении, что жизнь 42-летней женщины-оператора родом из Украины, погубили халатность и непрофессионализм. Крайними могут сделать отвечавшую за оружейный реквизит 24-летнюю Ханну Гутьеррес-Рид и 50-летнего Дэйва Холлса, передавшего револьвер Алеку Болдуину. Ассисент режиссера должен был совершить финальную проверку, убедившись, что барабан заряжен холостыми патронами.

Один из актеров фильма Иан Хадсон заявил, что камеры и другое снаряжение были ограждены щитами. В это же время участники съемочной группы оставались беззащитными. У него, как и у многих других, возникали опасения насчет техники безопасности, но начинающий актер молчал, не желая создавать проблем.

Кроме того, он вспомнил эпизод, где в него стреляли из 20 пистолетов и двух ружей. Подобный опыт он назвал «угрожающим жизни». «В перерывах между съемками мы говорили, насколько страшным и невообразимым было происходящее», — добавляет Иан.

Полицейские изъяли более 500 патронов. Удручает тот факт, что некоторые из них могут оказаться боевыми. Подобного на съемочной площадке быть не должно. Стражи порядка намерены опросить около сотни человек. Алек Болдуин сотрудничает со следствием и оказывает поддержку семье погибшей. У Галины Хатчинс остался муж и 8-летний сын.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *