Как сегодня выглядят люди, создавшие самые крупные мировые бренды!!!

В современной жизни бренды стали настолько обыденным явлением, что мы принимаем их как должное. Мы просто знаем, что вот эта компания делает хорошие вещи, а остальное и не важно. И в принципе справедливо, ведь какая разница, кто основал компанию и сколько лет она существует, если вот сейчас я держу в руках качественную вещь их производства. Но иногда бывает любопытно погрузиться в историю и узнать, какими были основатели брендов, которые сегодня любимы во всём мире.

Основатели брендов
Уильям Боинг
Интересно, что Уильям Боинг был обычным продавцом пиломатериалов. Но в 1906 году он впервые увидел летательный аппарат и сразу влюбился в авиацию. Лишь в 1916 году он основал собственную компанию, которая немного позже получила имя своего создателя. Изначально «Боинги» не были пассажирскими самолетами, они занимались доставкой почты.

Сэр Томас Липтон
Томас Липтон родился с настоящей предпринимательской жилкой. Он работал на плантациях, в бакалеях, был даже бухгалтером, пока не набрался опыта и не решился открыть собственный магазин. Сначала он продавал продовольственные товары, но вскоре решил сосредоточиться лишь на чае. Он считал, что нужно продавать лучшие товары по самым низким ценам и всецело полагаться на рекламу.

Адольф Дасслер
Историю Адольфа Дасслера и его брата Рудольфа знают многие. Два брата-сапожника сколотили свой бизнес, который стал приносить большие доходы. Они были настоящими новаторами в области спортивной обуви, но вскоре разошлись во мнениях. Адольф основал компанию Adidas, а его брат — Puma. Компании, кстати, до сих пор являются прямыми конкурентами друг другу.

Пол Ван Дорен
Один из братьев Ван Дорен, основавших всемирно известный бренд Vans. Он вместе с братом и друзьями решился открыть собственный магазин кед. В первый день в ассортименте присутствовали всего три модели, но их разобрали за один день. В кассе попросту не хватало сдачи, чтобы обслужить всех покупателей. Такой успех в первый же день привел к тому, что сегодня Vans — один из популярнейших брендов мира.

Чарльз Тиффани
В далеком 1837 году Чарльз Тиффани, заняв денег у отца и убедив пару друзей, открывает свой первый магазинчик. Вначале они продавали канцелярию и различные сувениры, а потом переключились на богемское стекло и украшения. Сегодня огромный бренд Tiffany & Co — огромная транснациональная компания с активами на пять миллиардов долларов.

Уильям Дэвидсон и другие
В 1901 году Артур Дэвидсон и его друг Уильям Харли решили собрать новую модель небольшого двигателя. Вскоре к ним присоединились другие братья Дэвидсон: Артур и Уолтер. Вчетвером парни уже через четыре года начали продавать мотоциклы собственного производства. А сегодня бренд Harley-Davidson — синоним отличного мотоцикла.

Борис Александров
Борис Юрьевич 20 лет проработал терапевтом, но в 90-е всё стало сложно. Ему пришлось заниматься тем, что попадалось под руки. Приходилось и книги продавать, и даже кукурузные палочки. Однажды он заметил огромную очередь, стоявшую за фермерской молочной продукцией. Тогда он решил полностью переключиться именно на нее. Сегодня бренд Б. Ю. Александров больше всего знаменит своими творожными сырками.

Всё-таки, наверное, немного несправедливо, что мы пользуемся чужим трудом, даже не зная, кому обязаны. Хоть это знание и ничего не меняет в нашем отношении как покупателей к бренду. Но удовлетворить любопытство и отдать дань уважения тоже важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *