Почему служащие дворца завидуют корги Елизаветы II. Шутят, что Её Величество к собакам относится лучше, чем к людям…

О том, что 95-летняя королева Елизавета II является заядлой собачницей, знает каждый преданный поклонник. Но особенную любовь Ее Величество питает к корги. За всю жизнь у нее было около 30 представителей этой породы. Они захватили не только сердце монархини, но и ее дворец. К коротколапым собакенам в резиденции и вправду относятся как к королям. И это часто доставляет неудобства служащим. Рассказываем, как живут корги Елизаветы II и почему персонал дворца им завидует.

Как живут корги Елизаветы II
С коротколапыми питомцами королева связана даже дольше, чем с троном или любимым супругом. Если на троне она сидит 68 лет, а с принцем Филиппом жила бок о бок 73 года, то с улыбчивыми песиками Ее Величество не расстается вот уже 80 лет! Более того, за это время ей удалось вывести собственную породу — дорги. Это метисы, рожденные в паре корги и таксы. Правда, по сей день эта порода так и не была официально признана.

Пускай во дворце жили питомцы и других пород, но для держательницы короны корги всегда были на первом месте. Коротколапым прощалось всё: от укусов на теле служащих и хозяйки до вдребезги разбитого антиквариата. Причем персоналу дворца запрещено отчитывать хвостатых. В противном случае их со скандалом увольняют. Как, например, одного лакея, который додумался подливать животным в миску крепкие напитки.

Между собой королевский стафф шутит, что Ее Величество к питомцам относится лучше, чем к людям. И с этим тяжело поспорить. Она и подарки своим собакенам готовит на праздники, и в заграничные поездки с собой берет. А не так давно монархиня приобрела целую машину, окна которой оказались удобными для ее четырехлапых друзей, любящих поглазеть на прохожих.

Красиво жить не запретишь
У каждого питомца есть свое спальное место, подушечка которого ежедневно стирается. Никто из животных не спит на полу — для безопасности от сквозняков во всех уголках резиденции были размещены корзинки с высокими бортиками. «Живой ковер», так собакенов прозвали за их привычку бегать по пятам за Ее Величеством, до сих пор теряется в огромном 775-комнатном здании. И поскольку в каменных джунглях практически невозможно найти дорогу в туалет, любимым спутникам жизни Елизаветы II разрешено справлять нужду прямо на пол. Сочувствуем прислуге, которой приходится это убирать!

Конечно же, питание у корги тоже соответствующее. Рацион питомцам составляют лучшие ветеринары, а готовят им королевские шеф-повара. Среди лакомств есть и стейки, и свежая кролятина, и даже специальные бисквиты для собак. Блюда подаются в фарфоровых блюдцах. А к каждому кушанью обязательно добавляется порция витаминов для профилактики.

Любопытный факт: до недавних пор служащим дворца разрешалось брать на работу своих собак. Но вот уже третий год как эта традиция канула в Лету. Представители королевы объясняют, что такое решение было принято по соображениям гигиены и безопасности. Само собой, любимых коротколапых друзей Ее Величества это нововведение не коснулось.

У королевских питомцев целый пакет бесплатных услуг: круглосуточное питание, медицинское обслуживание, личный шофер и многое другое. Неудивительно, что персонал дворца им завидует. Чего уж там, даже мы здесь слюнки глотаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *