Ей 25, ему 37. Как сложилась жизнь украинки, которая вышла замуж за араба в Дубае?

Следить за жителями зарубежья куда информативнее перелистывания ёмких путеводителей. Особенно если эти люди говорят на твоём языке и стараются изо всех сил сделать контент как можно интереснее. Как обстоят дела в ОАЭ, каковы плюсы и минусы жизни в молодом государстве и чем уникальна страна в Персидском заливе — рассказывает блогер из Дубая.

Наталья живёт в Объединённых Арабских Эмиратах уже пятый год. Обыкновенная поездка к подруге обернулась для неё браком с иностранцем и появлением ребёнка. Наталья официально вышла замуж за Виссама, но получить гражданство страны практически невозможно. Как известно, около 80 % населения страны (всего там живёт 9,7 млн человек) составляют иностранцы.

Блогер из Дубая
Наталья родом из Украины, сейчас ей 25 лет. Ее воспитанием занималась бабушка: отец рано покинул семью, а у мамы катастрофически не хватало времени. Девушка рано пошла на работу. Кто знает, как бы сложилась ее жизнь, не сведи ее судьба с «кудрявым красавчиком» 23 сентября 2017 года.

Будущие муж и жена встретились взглядами на пляже, но Виссам всё никак не подходил познакомиться. Разузнав всё нужное у подруги Натальи, мужчина сблизился с возлюбленной день спустя. Сейчас они счастливые супруги, которых никак не смущает 13-летняя разница в возрасте. Наталья не говорит на арабском, а Виссам не знает русский, поэтому общение в паре происходит на английском языке.

Всё обо всём
К этому времени у Натальи скопилось около 400 публикаций, а на ее страничку в Instagram подписались почти 200 тысяч пользователей Сети. Следящие за блогом без ума от красот Дубая и не могут налюбоваться Давидом, годовалым сыном пары. Отметим, что отношения Натальи и Виссама развивались стремительно: всего через месяц девушка получила предложение, а 31 января 2018 года официально стала арабской женой.

В комментариях часто спрашивают, каково это быть одной из многочисленных жён. У мусульман может быть до четырёх жён, вот только это не актуально для случая Натальи. По словам блогера, для нового брака мужчине нужно предварительно получить согласие предыдущей жены. Наталья же намеревается оставаться единственной супругой мужчины из Ливана.

Плюсы и минусы жизни в ОАЭ
Наталье пришлись по вкусу безопасность страны, удобства и обилие достопримечательностей. Здесь не нужно думать о шубе, местные отлично владеют английским языком, все живут в мире и согласии и удивляют добродушием. Подкупают экономическая стабильность и развитая туристическая база. Блогер отмечает трепетное отношение к женщинам, ну а меня прельстил вездесущий Wi-Fi.

Минусом страны Наталья называет жаркий климат с песчаными бурями и редкими дождями. Жить в ОАЭ дорого (аренда квартиры, услуги стоматолога, развлечения и многое другое влетят в копейку), особенно с детьми. Цены на приличный детский сад начинаются от 1000 $ в месяц. Кроме того героиню нашего материала смущает уголовное преследование за внебрачную связь (в 2021 году в закон внесли смягчающие поправки). Также непросто смириться с цензурой в стране и зависимостью зарплаты от паспорта.

Невозможно за один раз поделиться всем, что пережила блогер за 4 года. Тем не менее рассказы Натальи в дружественной форме ломают стереотипы и даже несут образовательную цель. Об ОАЭ говорят как о стране с тихим прошлым, ярким настоящим и загадочным будущим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *