Похороните ненавистников своей улыбкой: почему успех — всегда лучшая месть?

К черту их. Покажите, что вы умнее, мудрее и лучше, чем они. Только делайте это не для того, чтобы дать им отпор — они не заслуживают занимать место в ваших мыслях. Делайте это для себя, и вы станете слишком счастливыми, чтобы обращать на таких персонажей своё внимание.

Говоря о человечестве в целом, помните: большинство людей получают удовольствие от чужих страданий. Это лежит в основе человеческой натуры и является её главной чертой, отличающей нас от животных. У животных нет эго, а потому они не боятся как-то его задеть.

Люди же, напротив, раз за разом доказывают, что им нравится причинять боль окружающим, причём как физически, так и психологически. И в то время, как большинство из нас считает разрушительным только физический вред, психологическое давление, как правило, наносит намного больший вред.

Но то, как на нас сказывается агрессия окружающих, зависит исключительно от нашего восприятия. Здесь имеется в виду не то, что мы должны сами определять, пытается человек нас обидеть или нет. Это должно быть для нас очевидным, исходя из их слов и поступков.

Как правило, когда люди набрасываются на других, это говорит об их нестабильном эмоциональном состоянии.

Очень сложно смириться с тем, что наши жизненные обстоятельства, сама жизнь и присутствующие в ней люди являются результатом принятых нами решений и того, как именно мы интерпретируем свою реальность. Ведь намного проще сказать, что это мир сделал нас такими, чем признать, что мы облажались.

Намного проще обвинять в своих неудачах и недостатках весь мир. И дело не в том, что мы недостаточно умные или мудрые. Мы ошибаемся, потому что мир не хочет играть по нашим правилам. И это правильно: мир никогда не будет этого делать. Никогда. Мир и все населяющие его люди пытаются навязать остальным своe видение реальности. У каждого из нас есть свой набор правил, по которым нам хочется играть.

К самым умным из нас осознание этого приходит раньше и вместо того, чтобы продолжать пытаться навязать свою реальность человечеству, мы учимся адаптироваться. Учимся брать свою реальность и манипулировать ею так, чтобы она могла эффективно существовать в рамках правил, заранее обозначенных как вселенной, так и людьми.

Жизнь необязательно должна быть полем постоянных сражений, какой мы её делаем. Конечно, порой мы оказываемся в ситуациях, которые иначе как сражениями назвать нельзя. Некоторым людям ежедневно приходится буквально бороться за свою жизнь. Но если вы сейчас читаете это, то почти наверняка не относитесь к их числу.

У вас все хорошо. По крайней мере, внешне именно так и выглядит. Но никто не говорит, что люди не стараются вам помешать, сломить вашу волю и желание продолжать следовать своим мечтам и своей страсти.

Независимо от того, насколько быстрым будет развитие человечества, нам всегда будет хотеться кому-то навредить и поставить себя выше других. И большинство из нас не будет испытывать за это угрызений совести, ступая по головам ради славы.

Я могу долго сидеть и жаловаться о том, насколько это ужасно, что людям нравится причинять боль окружающим. Могу писать, что жизнь могла бы быть более приятной, если бы мы все ладили между собой. Утопия — это прекрасное место, где разворачивается действие почти всех сказок. К сожалению, существовать утопия может тоже только в наших фантазиях.

Нельзя добиться совершенства, когда отдельные личности, части и составляющие имеют свои недостатки. Люди всегда имеют недостатки, такова наша природа. Они всегда будут воевать между собой. Вы можете надеяться изменить мир, но это единственная вещь, на которую вам не повлиять.

На вашем пути всегда будут встречаться те, кому вы не будете нравиться, кто будет вас ненавидеть и пытаться вам навредить. Но получится у них это или нет — зависит только от вас. Если хорошенько задуматься, то у вас нет никаких причин чувствовать, что вас кто-то задевает. Почему? Потому что мнение большинства людей вообще не должно вас волновать.

Вы можете уважать человека, но при этом не обращать внимания на все его негативные слова в вашу сторону. В моей жизни присутствуют люди, которые постоянно оскорбляют меня своими словами, но мне абсолютно все равно. Я собираюсь продолжать делать свое дело, потому что именно этого мне хочется. Советую вам делать то же самое.

Не стоит игнорировать других людей, даже если они относятся к вам с ненавистью. Нужно прислушиваться окружающих, чтобы узнать их мнение. А вот верите вы их словам или нет, это уже другая история. Так вы поймёте их видение мира, их реальность и то, какими они видят вас. В итоге это может показать вам, как они интерпретируют разные вещи и их ценность.

Собрав всю эту информацию, вы начнёте понимать правила, по которым пытаются играть другие люди. Главное — не следуйте этим правилам, адаптируйте под них свои собственные, чтобы плавно «вписаться» в чужую реальность, но на своих условиях. Большинство людей играют только по своим правилам и в конечном итоге терпят неудачу. А все потому, что в физическом мире эти правила нежизнеспособны.

Счастливая жизнь является результатом правильного сочетания двух действий: следования по течению и гребли против него. Нельзя делать что-то одно, ведь в таком случае вам не выжить — в итоге вас либо смоет вместе с остальными плывущими, либо вы просто устанете и пойдёте ко дну.

Понимаю, осознавать, что вы не нравитесь другим людям, может быть очень сложно. Иногда вам надоедает быть жертвой издевательств, пинков, ударов и унижений. Но вы не одиноки. Помните об этом, потому что это в прямом смысле может изменить вашу жизнь. Лучший способ отомстить людям — начать жить жизнью своей мечты.

Люди сбивают вас с ног потому, что верят в вашу неспособность снова подняться. Они искренне считают, что вы жаждете слишком многого, а потому обречены на провал.

Если вы и правда хотите подавить их эго, сделайте свою жизнь невероятной. Станьте тем успешным человеком, которым вы обещали им стать и с образа которого они тогда так громко смеялись.

Создайте себе жизнь своей мечты, а затем посмотрите им в лицо, когда они поймут, как сильно ошибались на ваш счет. Посмотрите, как к ним в голову приходит мысль, что у них могло бы быть то же, что и у вас, если бы они поверили в себя, а не тратили столько времени и энергии на то, чтобы вас сломать.

А если вы позволите им добраться до вас и помешать вам, вы сдадитесь и уже никогда не измените свою жизнь, позволив им выиграть. Тем самым вы признаете, что они были правы, а вы — нет. Итог: они вас избили, плюнули на вас и втоптали в грязь.

К черту их. Покажите, что вы умнее, мудрее и лучше, чем они. Только делайте это не для того, чтобы дать им отпор — они не заслуживают занимать место в ваших мыслях. Делайте это для себя, и вы станете слишком счастливыми, чтобы обращать на таких персонажей своё внимание.

Добейте их своим успехом, а затем похороните улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *