Хитрое задание для самых наблюдательных. Только единицы справляются за 10 секунд

Одно дело инертно лицезреть происходящее, а совсем другое — наблюдать и анализировать увиденное, не упуская важные детали. Потому развитие наблюдательности — необходимое условие благополучной жизнедеятельности человека. Ну а чтобы пробудить острый взор наших читателей, мы подготовили интересные задания для тренировки когнитивных способностей.

Упражнения на развитие наблюдательности
Найди слона

Итак, приступим. Для разогрева предлагаем рассмотреть красочную картинку. Изображение прямо-таки пестрит разнообразием животного мира: и домашняя живность, и дикие животные, и даже насекомые. Однако тебе предстоит отыскать экзотического представителя. Причём обычно долго искать его не приходится. Уверен, что справишься? Все говорят «запросто», а ты найди слона!

Найди медведя

В последнем, но не менее занимательном упражнении, спрятался косолапый лесной обыватель. Причём найти его сложнее, чем слона из первого задания. По крайней мере, на его поиски у нас ушло гораздо больше времени. Учти: задание не простое, а с самым настоящим подвохом. И когда ты всё-таки найдёшь мишутку, ты удивишься: «Как я сразу его не увидел?»

ОТВЕТЫ
1. Казалось бы, слона невозможно не заметить, ведь он — одно из самых крупных млекопитающих суши. Но пока большинство ищет на картинке великана, где-то притаился слонёнок-кроха. И чтобы найти его, следует перевести взор на собаку в правом нижнем углу. Именно за ним спрятался наш экзотический гость.

2. От этого изобилия троек у нас глаза разбежались, а что насчёт тебя? Тем не менее нам удалось разыскать пресловутое трио. Первая S затаилась во втором ряду сверху, вторая спряталась в шестом верхнем ряду, а третья — в третьем ряду снизу.

3. Чем дольше смотришь на картинку, тем больше интересных деталей начинаешь замечать. На изображении можно найти и сердечко на снегу, и вывеску в виде хрюшки, и даже ещё одну букву S. Неужто проказница перебежала с предыдущего задания? Вот только найти мишку оказалось не так просто. А всё потому, что он нарисованный. Да-да, он изображён на табличке, которая висит над снеговиком.

Признавайся, сколько времени ушло на поиски? Лично нам понравилось даже просто рассматривать картинки. Столько интересных деталей нарисовали их авторы! И внимательность развили, и настроение подняли — одни плюсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *