Он выбрал дочь, и не пожалел об этом

Когда Дмитрий развёлся со своей женой, его дочери исполнилось всего два года. Свою супругу мужчина любил очень сильно и по-настоящему, но, как это у многих бывает, пара просто не сошлась характерами. Ссориться, пытаться договориться, собрать осколки и склеить – нет, ничего из перечисленного супруги делать не стали. Они просто решили, что не подходят друг другу, и развелись.

Хотя изначально их отношения держались на дружбе. До свадьбы Дмитрий и Анна дружили 7 лет, потом внезапно решили пожениться, и мужчина влюбился, как мальчишка. Вот только со стороны Анны так и не вспыхнуло любви. После развода малютка Катюшка осталась жить с мамой, но Дмитрий каждые выходные забирал её к себе. Через несколько лет одиночества, мужчина встретил Ларису.

Женщина работала с ним на одном предприятии, и, казалось, что их встреча – настоящая судьба. Пара начала встречаться, и уже через год Дмитрий сделал своей девушке предложение. Как и раньше, Дмитрий брал к себе на выходные Катюшку, не замечая, что его жене не очень-то нравится все это. Да, даже если б и замечал, он же понимает, что Катя для Ларисы пока что чужой человек, и нужно время,

чтобы они могли подружиться, познакомиться поближе. Один раз Лариса предложила в выходные не забирать Катюшку, а вдвоём поехать к её родителям. Но Дмитрия такой расклад не устраивал. Он два года был рядом с дочкой, и после развода все равно не переставал с ней общаться, а тут кто-то пытается все это прекратить, пусть даже это и законная жена. Ларису это очень обидело,

ведь она рассчитывала властвовать над мужем, загнать его под каблук и избавиться от девчонки. В малышке она видела соперницу, потому что именно дочка была у её мужа на первом месте, а не она. Как-то Дмитрий снова забрал Катюшку на выходные, приехал домой, но Ларисы не было. Позвонил, а она сказала, что уехала к родителям, и чтобы он её не ждал. Это нисколько его не расстроило.

Он сходил с дочкой в магазины, накупил ей одежды, игрушек, сводил в кафе, в общем, хорошо провёл время. Когда Дмитрий привёз Катю обратно к маме, они разговорились с бывшей супругой. Оказывается, ей предстояла командировка в другой город, и девочку не с кем было оставить. Дмитрий очень обрадовался тому, что малышка сможет пожить у него неделю, и согласился забрать её к себе.

Вот только его законная жена этому была не рада. Она сначала игнорировала маленькую девчонку, потом начала к ней придираться. И в итоге Дмитрий, вернувшись из магазина, увидел, как Лариса бьёт Катю. Оказывается, девочка пылесосила и случайно уронила дорогостоящую пудру своей мачехи, за что и получила от неё. Это был конец. Увидеть столь ужасную картину Дмитрий не ожидал. Катюшка вся сжалась и рыдала в углу,

а Лариса била её ладонями, приговаривая нехорошие слова, которых не стоит вообще произносить. Поведение супруги рассердило мужчину, он стал требовать от неё извинений и объяснений, на что получил ультиматум – либо жена, либо дочь. Не всем удаётся полюбить детей от первого брака мужчины. Да, в принципе, никто и не заставляет их любить, но относиться по-человечески, терпимо,

спокойно ведь можно? В чем виноваты дети, в ошибках взрослых? Как можно видеть в лице маленькой девочки соперницу? Дмитрий не знал ответов на эти вопросы, поэтому его выбор был очевиден. Он просто указал Ларисе на дверь, вызвал ей такси и дал денег на первое время. Когда женщина ушла, мужчина принялся успокаивать дочку. Она не понимала, чего такого плохого сделала, она даже некоторое время не хотела идти на контакт с папой.

Было сложно, но мужчина нашёл выход. Он позвонил своей бывшей и спросил позволения уехать с Катюшкой в отпуск на море. Женщина подумала и согласилась, тем более, что у неё начала клеиться личная жизнь, и она хотела побыть вдвоём со своим новым избранником и будущим мужем.

Сейчас Катюша выросла, превратилась в писаную красавицу, очень похожа на свою маму. Она каждую неделю приезжает к своему отцу, и привозит двух внуков. Мужчина ни капельки не пожалел, что тогда выбрал именно дочку, а не злую супругу! К сожалению, не все мужчины так поступают. Многие готовы забыть своих детей, не выплачивают на них алименты, и вообще никак не участвуют в их взрослении. А таких, как Дмитрий единицы, но эти мужчины достойны самого большого уважения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *