Бывший ученик собрал 27 тыс.долларов, чтобы помочь учителю, который стал бездомным

Социальные сети — хорошо это или плохо? Может быть, нам стоит поговорить о том, как мы сами пользуемся плодами цивилизации? Потому что социальные сети — это всего лишь средство общения, своего рода инструмент, и все зависит от людей, которые им пользуются. Например, скальпель. В руках хирурга он может спасти жизнь, а в руках преступника — лишить жизни.

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами некоторыми примерами того, как люди объединили свои усилия и добились успеха, используя социальные сети.

Хосе Вильяруэлю 77 лет, много лет он работал учителем на подмену и был известной личностью в каждой школе города. Если кто-то из основного состава учителей заболеет или по каким-то причинам не сможет преподавать, Хосе звали сделать это.
Мистер Ви, как его называли его многочисленные ученики, всегда был готов к работе. Он был прекрасным учителем и обладал бодростью и жизнерадостным характером, что привязывало к нему учеников и всегда радовало их. Хосе Вильярруэль, уроженец Мексики, работал в Южной Калифорнии в США и отправлял большую часть своего дохода больной жене на родину.

После пандемии и перехода на дистанционное обучение дядя Хосе потерял работу. Социального пособия не хватило на оплату жилья, ведь мужчина еще и продолжал высылать деньги родным в Мексику. Его домом теперь был старый автомобиль. Хосе зимовал в нем…

Однажды мимо проходил человек по имени Стивен Нава. Раз или два он замечал, что в машине живет какой-то господин. Но в тот день Стив понял, что знает этого человека. Это был его старый учитель, мистер Ви!

Расспросив его о том, как этот бедный человек оказался в таком положении, Стив снял для него номер в гостинице и дал ему 300 долларов на первое время. Но что же делать с этой ситуацией дальше? Стивен Нава решил обратиться к людям в социальных сетях, знавшим господина Ви, особенно надеясь на его учеников.

Старик не мог поверить своим глазам, когда в свой день рождения получил из рук Стива гордую сумму в $27 000, собранную школьниками и добрыми людьми, которые приняли участие в сборе средств, прочитав отзывы учеников об учителе. Мэрия и пресса также заинтересовались историей Хосе.

Денег, собранных для мужчины, хватило, чтобы расплатиться с долгами и вернуть ему крышу над головой. Стив Нава, инициатор сбора средств, сказал: «Социальные сети — это сила, давайте использовать ее во благо».