Что известно о состоянии Леонида Куравлева попавшего в больницу накануне Рождества.

Новости о состоянии исполнителя роли Афони Леонида Куравлева, начали подавать надежды на скорейшее выздоровление народного артиста. Вот только сейчас стало известно, что его перевели в хоспис имени В. В. Миллионщиковой, а не в обычную палату, как предполагалось изначально. Более того, у мужчины обнаружили целый букет болезней. А все подробности ты узнаешь вместе с нами в ближайшие несколько минут.

Состояние средней тяжести

Леонид Вячеславович попал в больницу накануне Рождества. Тогда причиной стала высокая температура артиста и сатурация в 89 %. Уже в самой Коммунарке Куравлеву поставили диагноз вирусная пневмония. И хоть состояние мужчины определялось как среднетяжелое, врачи отмечали стабильность показателей.

Днем 21 января сын Леонида Вячеславовича Василий сообщил о том, что его отца намерены перевести из реанимации в обычную палату. Более того, мужчина даже отметил наблюдающуюся положительную динамику. Однако Василий также отметил, что «врачи пока не рискуют перевести его в обычную палату». Причина заключалась в дополнительном обследовании Куравлева.

Тем не менее дети заслуженного артиста забрали личные вещи Леонида Вячеславовича из дома престарелых. Как ты помнишь, в нём Куравлев находился последние несколько месяцев. Ведь именно там ему могли обеспечить круглосуточный уход за здоровьем.

Леонида Куравлева перевели в хоспис

Но уже вечером 21 января 2022 года стало известно о том, что Леонида Вячеславовича перевели в хоспис имени В. В. Миллионщиковой. Как оказалось, неврологи, осмотревшие артиста, обнаружили у Куравлева тяжелое поражение мозга. В хосписе же ему должны оказать паллиативную помощь.

Самое ужасное, что, помимо тяжелого поражения мозга, у артиста обнаружен целый букет болезней. Так, например, одна из них — цереброваскулярная. Также, как ты помнишь, еще дома у Леонида Куравлева начала развиваться деменция смешанного типа.

А ведь здоровье актера подкосилось именно после утраты супруги. С Ниной Васильевной Леонид Вячеславович прожил 52 года. Их союз служил для многих примером верных и крепких отношений. Но теперь остается лишь молиться за здоровье артиста и надеяться на чудо.

Leave a Reply

Your email address will not be published.