Любимые блюда японцев, которые шокируют россиян…

Попробовать изысканные японские деликатесы из морепродуктов отважится не каждый. Забегая вперед скажем, что это – продукты на любителя. Сегодня мы рассмотрим 5 блюд из рыбы, рыбных субпродуктов и морепродуктов, пользующихся популярностью в Японии.

Сирасу
От названия понятнее не стало. Сирасу – мальки рыб. В сыром виде они выглядят очень необычно и слабо привлекательно. Мальки абсолютно прозрачные. В Японии они подаются в сыром и отварном виде. Во вкусе нет ничего ужасного – обычная белая рыба. Ее часто подают с рисом или используют для приготовления суши.

Японская кухня: Что такое сирасу и с чем это едят?

Иностранцев пугает совсем другое. Многих смущает множество черных рыбьих глазков, смотрящих на них прямо из тарелки.

Маринованный кальмар
Вполне обыкновенное название, но в Японии, чтобы замариновать кальмара не используют какие-либо пряности, ароматизаторы или специфические добавки. Зачем тратить врем зря, ведь кальмара можно замариновать в его же внутренностях.

кальмар маринованный в соке внутренностей

Блюдо является очень популярным в отдельных регионах Японии, его часто подают в качестве закуски к спиртным напиткам. Люди, которым довелось видеть этот деликатес не только на фотографии, уверяют, что это – нечто ужасное. От маринованного кальмара исходит очень специфический аромат, который смогут оценить только настоящие гурманы.

Молоки трески
Рыбьи молоки – полезный субпродукт, в употреблении которого нет ничего зазорного. Молоки лосося, трески, сельди и других рыб пользуются спросом в России, их часто подают в жареном или просоленном виде.

В Японии совершенно другая «культура потребления» этого полезного субпродукта. Там свежие молоки трески принято подавать исключительно сырыми. Из них готовят суши или просто подают с соевым соусом. Блюдо выглядит «непревзойденно» и своей консистенцией напоминает мозги.

тресковые молоки сырые

Танцующий кальмар
Не самое впечатляющее блюдо из нашего списка. Чаще всего это блюдо из морепродуктов, украшенное кальмаром. Когда на голову моллюска льют соевый соус, его щупальца начинают двигаться. Смотрится это довольно жутко.

как выглядит кальмар

Этот деликатес считают одним из самых популярных в Японии, но попробовать его можно далеко не во всех заведениях. Блюда подают только рестораны, расположенные вблизи побережья.

Глаза тунца
Этот деликатес наоборот не является Редкостью. Глаза тунца в охлажденном виде можно приобрести во многих крупных супермаркетах Японии. Единственное – они достаточно дорогие. Чаще всего этот субпродукт тушат в соевом соусе, подают с традиционными японскими горячими блюдами или едят сырыми.

Leave a Reply

Your email address will not be published.