Актеры, которые ненавидят собственные роли…

Нет ничего удивительного в том, что порой актерам не нравятся собственные роли. Однако почему звезды мировой величины недовольны после выхода безусловных шедевров? Попробуем разобраться.

Причины могут быть самыми различными – у одних актеров неприятные воспоминания связаны со съемочным процессом, а другие критически оценивают проекты со своим участием. В любом случае, прошлого не вернуть, а фильмы, о которых пойдет речь, получили признание в той или иной степени.

МАЛКОЛЬМ МАКДАУЭЛЛ

Малкольм Макдауэлл. Заводной апельсин

После выхода картины «Заводной апельсин» Малкольм Макдауэлл проснулся знаменитым. Зрители в тех странах, где показ скандального фильма о природе насилия был разрешен, пребывали в полнейшем восторге от образа главного персонажа, Алекса. А вот сам актер вспоминает съемки с тяжелым сердцем, хоть именно они принесли ему популярность.

В одной из сцен Алексу должны были принудительно открывать глаза, чтобы он смотрел видеоряд. Партнеры Макдауэлла по съемочной площадке слегка перестарались и в первом же дубле повредили актеру роговицу. Самое страшное, что Малкольму пришлось повторять сцену уже с больным глазом, на лечение которого ушло более 10 лет.

МАРЛОН БРАНДО

Марлон Брандо. Трамвай "Желание"

Лента «Трамвай Желание» хоть и является достаточно старой, продолжает будоражить умы аудитории. Виной тому закрученный драматический сюжет и участие в проекте звезд первой величины, Марлона Брандо и Вивьен Ли, сыгравшей знаменитую Скарлетт О’Хару в «Унесенных ветром». Молодой актер после воплощения образа Стэнли Ковальски проснулся известным, получил «Оскар» и обеспечил себя работой на 50 лет вперед.

Однако Марлон оказался не рад подобной славе, ведь его герой был настоящим злодеем, хоть и выглядел достаточно привлекательно. Брандо много раз повторял, что Стэнли – недостойный пример для подражания и совсем не та роль, за которую хочется получать награды.

МЭТТ ДЭЙМОН

Мэтт Дэймон. Идентификация Борна

Переносимся в современность и на повестке дня «Идентификация Борна» с Мэттом Дэймоном в главной роли. Актер никогда не страдал от недостатка внимания к своей персоне, но данный проект заставил его серьезно испугаться. Успех первого фильма мотивировал студию создать полноценную франшизу – всего было выпущено 5 частей. Стоит ли говорить, что каждая новая лента не становилась лучше.

Мэтт небезосновательно полагал, что проект скатывается в пропасть, а это представляет серьезную угрозу для карьеры звезды. По признанию Дэймона, только первые два фильма действительно достойны внимания – сценарии остальных картин были буквально «высосаны из пальца» и сняты исключительно ради заработка.

КЭТРИН ХАЙГЛ

Кэтрин Хайгл. Немножко беременна

Конечно, картина «Немножко беременна» не достигла вершин и культового статуса, но добротной мелодрамой она является, без сомнений. Теплый прием публики и хорошие сборы должны были согреть сердце Кэтрин Хайгл, которая стала еще немного популярнее, но нет. Проблема крылась в том, что актриса вошла в своеобразную конфронтацию с героиней фильма.

Об этом она незамедлительно оповестила репортеров. Оказывается, режиссер выставляет девушек неуравновешенными истеричками, а самой Хайгл было неприятно играть свою сумасбродную героиню. Образ настолько чужд Кэтрин, что она горько пожалела о своем участии в проекте.

ШЕЛЛИ ДЮВАЛЬ

Шелли Дюваль. Сияние

Если вам показалось, что предыдущие актеры просто капризничали и играли на публику, то Шелли Дюваль действительно сильно пострадала на съемках фильма «Сияние». Стэнли Кубрик хотел выжать из актрисы максимум и добивался этого весьма неординарными способами – психологическим и даже физическим воздействием.

Он заставлял Шелли плакать буквально несколько суток напролет, делая новые дубли. А чтобы Дюваль не расслаблялась, всячески издевался над ней, вызывая свежие эмоции. По признанию актрисы, вся дальнейшая работа в кино доставляла ей исключительно удовольствие, поскольку «Сияние» чуть не свело ее с ума.

ШОН КОННЕРИ

Шон Коннери. Доктор Ноу

Многие согласятся, что Шон Коннери – лучший Джеймс Бонд, которого видел кинематограф. Он был достаточно привлекателен, чтобы заставлять сердца зрительниц биться чаще и стал примером мужественности. Однако сам Коннери при жизни старался максимально избегать разговоров об агенте 007.

Однажды старательные корреспонденты буквально прижали Шона к стене, и он признался, что ненавидит Бонда, как персонажа. По словам Коннери, если бы судьба предоставила ему шанс прожить свой век заново, он бы никогда не принял участие в этом проекте.

ДЭНИЕЛ РЭДКЛИФФ

Дэниел Рэдклифф. Гарри Поттер и Принц-полукровка

Сколько бы Дэниел не экспериментировал, примеряя на себя массу разноплановых образов, за ним навсегда закрепилась слава Гарри Поттера. И если поначалу юный актер воспринимал свою карьеру, как некое приключение, в более сознательном возрасте его отношение к профессии изменилось. По свидетельствам людей, лично знающих Дэниела, он очень самокритичен и постоянно проводит анализ своих действий.

После выхода на экраны картины «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Рэдклифф оказался во власти депрессии. Актер в этом фильме не увидел своего профессионального прогресса и начал копаться в голове, пытаясь найти причину подобного «провала». Лента Дэниелу откровенно не понравилась, но зрители тепло приняли картину, совершенно не задумываясь о нюансах игры своего кумира.

КЕЙТ УИНСЛЕТ

Кейт Уинслет. Титаник

Нужно сказать, что съемки «Титаника» проходили весьма непросто – специфика картины заставляла актеров выкладываться на все 100%. Проблемы с кастингом, постоянные болезни на фоне переохлаждения, сложные погодные условия создали предпосылки для настоящего производственного ада. Многие актеры вспоминают фильм недобрым словом и Кейт Уинслет – не исключение.

Именно «Титаник» сделал актрису действительно знаменитой, также на съемках она познакомилась со своим лучшим другом, Леонардо Ди Каприо. И все же есть множество моментов, о которых Кейт искренне сожалеет – ей совершенно не нравится образ главной героини. Вдобавок Уинслет пришлось обнажиться для позирования, что сейчас она считает неприемлемым.

СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ

Сильвестр Сталлоне. Стой! Или моя мама будет стрелять

Нет более печальной истории, чем участие Сильвестра Сталлоне в проекте «Стой! Или моя мама будет стрелять». За плечами актера уже были такие культовые франшизы, как «Рэмбо» и «Рокки», но 1992 год оказался безрыбным для героя боевиков. Сильвестра постепенно начала охватываться паника: а что, если режиссеры забыли о нем? Возможно, время Сталлоне уже ушло?

Именно мнительность привела актера на съемочную площадку провального комедийного боевика. Результат удручает – Сталлоне получил заслуженную «Золотую малину» и серьезный удар по собственной репутации. Впоследствии Сильвестр горько сожалел о своем участии в отчетном проекте, но данный инцидент не помешал его дальнейшей карьере.

РОБЕРТ ПАТТИНСОН

Роберт Паттинсон. Сумерки

Безусловный лидер нашего рейтинга, который благодаря франшизе «Сумерки» получил и одновременно потерял все. Роберт не слишком выделялся на кастинге, но быстро нашел общий язык с Кристен Стюарт. Парочка оперативно перешла на откровенный флирт, чем и воспользовался режиссер, предложив Паттинсону роль.

Роберт, как и значительная часть мужской аудитории, не понимает и отказывается принимать своего героя. Вампир Эдвард казался актеру неприятным типом, который недостоин такой большой роли. После успеха фильма Роберт столкнулся с новой проблемой – фанатки атаковали его со всех сторон и визжали, по словам Паттинсона, как «черти в аду». Плюс ко всему, Роберт стал заложником образа, от которого пытается избавиться по сей день, соглашаясь на экспериментальные роли.

Leave a Reply

Your email address will not be published.