-Мне до чёртиков надоело зваться “мистером Элизабет Тейлор”,-безвестный дальнобойщик был прав. За кого на склоне лет вышла замуж несравненная Элизабет Тейлор!!!

Невероятная Элизабет Тейлор была не только отличной актрисой, но и редкой красавицей. Пронзительный взгляд синих с лавандовым оттенком глаз, томный взмах двойным рядом ресниц — эффект редкой врожденной мутации — и любой мужчина незамедлительно падал к ногам звезды. Публика называла роскошную Элизабет последней богиней старого Голливуда! Увы, счастья в личной жизни поразительная красота актрисе не подарила. У звезды было 8 браков и 7 супругов. Но честно ей признаться, в чём было дело, смог лишь последний муж Элизабет Тейлор, некий Ларри Фортенски.

Избранники звезды
Политики, продюсеры, актеры — среди избранников красавицы Лиз кого только не было! Одни мужья использовали женщину в своих целях, как, например, сенатор Джон Уорнер. С другими она гуляла, забывая обо всём: чего стоил только скоропалительный роман со светским повесой Никки Хилтоном! А по-настоящему любила актриса, похоже, лишь одного мужчину…

Единственный и неповторимый
Ричард Бертон. Один из величайших британцев в истории. Семикратный номинант на «Оскар» и актер с большой буквы. Единственный мужчина, за которым Элизабет Тейлор дважды была замужем. Публика с восторгом следила за перипетиями отношений этой звездной пары. Увы, в 1984 году Ричарда не стало, и мир Элизабет померк.

С Ларри Фортенски стареющая актриса встретилась в реабилитационной клинике. Она лечилась там от последствий пристрастия к спиртному. Он боролся с зависимостью от запрещенных веществ. В голливудской «табели о рангах» Фортенски стоял ниже последнего подавальщика кофе: простак-работяга, дальнобойщик без гроша в кармане.

Человек из народа
Только с Ларри Лиз чувствовала себя в безопасности. Он умел и защитить, и рассмешить свою знаменитую возлюбленную. А еще никогда не стеснялся говорить ей правду в глаза. Посоветовавшись с Майклом Джексоном, своим ближайшим другом, Тейлор отбросила все сомнения и организовала роскошнейшую свадьбу, где были гости со всего света.

Торжество проходило на ранчо Джексона и обошлось в кругленькую сумму. Публика поражалась невиданному мезальянсу: легенда сцены сошлась с простым смертным. А Ларри был в ступоре: до сих пор мужчина не особо-то понимал, насколько богата и знаменита его избранница.

Не выдержал испытаний
Пять лет супруги жили почти что душа в душу. Увы, Фортенски так и не смог привыкнуть к преследующим Элизабет проблемам. «Неприятности наезжают на меня, как поезда, — неожиданно», — грустно шутила актриса. Последствия перелома позвоночника, массы пневмоний, проблемы с суставами, сотни операций… Ларри частенько был сиделкой при собственной жене.

Спустя пять лет супруги расстались. Честный Фортенски искренне поблагодарил Элизабет за всё хорошее. А хорошего было много, включая причитающийся Ларри по контракту миллион: когда-то Тейлор посулила ему эти деньги, если их брак продержится хотя бы 5 лет.

Последний муж Элизабет Тейлор
Но Элизабет не была в обиде на Фортенски. У мужчины было навалом своих психологических проблем, он попросту не выдержал жизни со звездой, какой бы роскошной эта жизнь ни была. К тому же из всех возлюбленных актрисы лишь Ларри честно ответил ей, отчего так и не смог остаться рядом.

«Во-первых, мне до чертиков надоело зваться “мистером Элизабет Тейлор”. Ну а во-вторых, Лиз, жить с тобой, всё равно что жить с ураганом», — сказал бывшей супруге на прощание Фортенски. А Элизабет лишь грустно покачала головой. Великая актриса знала свой темперамент и понимала: безвестный дальнобойщик был прав.

Leave a Reply

Your email address will not be published.