Школьный пример, который не оставляет взрослым ни единого шанса. Проверь себя!!!

Школьные знания, если их регулярно не применять в жизни, постепенно стираются из памяти. Уверены, что многие не хотели учить математику и кричали, что им в жизни это никогда не пригодится. Конечно, в чём-то они были правы. Ведь многие вещи, которые так старательно доносил нам учитель, действительно в реальной жизни не сильно-то и нужны. Однако хорошо считать, уверены мы, должен каждый уважающий себя человек. Поэтому щелкать школьные примеры нужно на раз-два. Сейчас и посмотрим, щелкнешь ли ты наш простенький пример, с которым могут справиться даже дети в третьем классе.

Школьные примеры: проверь, помнишь ли ты что-то, чему учила математичка

Не будем сильно утомлять тебя и предложим решить всего один маленький пример. Ответ на него можешь посмотреть в конце статьи. Там же мы написали и алгоритм решения. Если справишься с заданием, значит ты помнишь, в каком порядке нужно совершать математические действия в примерах со скобками. А это главное в решении таких заданий. Мы уверены, что считать в пределах трех десятков, ты умеешь. Поэтому суть задания заключается именно в порядке действий. Начнем.


24 / 3(11 – 7) = ?

Если одного примера тебе показалось мало и ты хочешь доказать себе, что школьные знания не стерлись начисто из памяти, то у нас для тебя хорошая новость. На нашем сайте есть целый раздел со всякими примерами, головоломками и математическими задачками. «Прокачай мозг» — именно так он называется.

Ответ на простой школьный пример
Правильный ответ на этот несложный пример — 32. Сейчас подробно разберем, что, как и почему, если вдруг ты забыл или получил какой-то другой вариант.

Сначала выполним действие в скобках. 11 – 7 = 4. Получаем в итоге такой пример без скобок: 24 / 3 х 4 = ? Теперь же делаем всё по порядку: 24 / 3 = 8; 8 х 4 = 32. Сложность для некоторых в том, что они почему-то, забыв порядок действий, сразу делают действие в скобках, а потом переходят к действию возле скобок. Но это неправильно.

Теперь, даже если вдруг ты подзабыл что-то, ты знаешь как решать такие примеры со скобками. Проверь своих друзей. Может они забыли, чему их учили в школе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.