10 Невероятных Фактов о Человеческом Теле

Человеческое тело — один из самых странных и увлекательных механизмов. Мы многого не знаем, и множество фактов, несомненно, дадут тебе гораздо лучшее представление о том, на что способны наши тела. Читай дальше, чтобы узнать самые странные факты о человеческом теле, от возможности предотвратить кариес с помощью поцелуев до практически неразрушимых человеческих волос.

1.Человеческие Зубы Имеют Такую Же Прочность, Как И Зубы Акулы

Для большинства из нас это может стать огромным сюрпризом, но это правда. И хотя зубы акулы на самом деле сделаны из более твердого минерала, чем тот, из которого сделаны человеческие зубы, оба они чрезвычайно похожи по прочности.

В основном это связано с тем, что эмалевое покрытие на зубах акулы довольно сравнимо с человеческим.

2.Всякий Раз, Когда Человек Краснеет, Его Желудок Тоже

Если ты часто краснеешь, то в следующий раз подумай об этом. Оказывается, когда ты краснеешь, твой желудок тоже краснеет, как и твое лицо.

Всякий Раз, Когда Человек Краснеет, Его Желудок Тоже

Это происходит потому, что все твои капилляры расширяются, когда ты немного смущаешься или стесняешься, что, в свою очередь, увеличивает кровоток. Этот кровоток отвечает за красный цвет щек.

3.Электричество, Вырабатываемое Мозгом, Может Питать Лампочку

Электричество, Вырабатываемое Мозгом, Может Питать Лампочку

Нет, тебе не показалось, похоже, что все это электричество в нашем мозгу сильнее, чем мы думаем. Мозг регулярно посылает несколько электрических импульсов и сигналов миллиардам нейронов.

Так что можно с уверенностью сказать, что там много всего происходит! Если мы объединим все эти сигналы и импульсы, их электричество сможет зажечь лампочку.

4.Разбитое Сердце Может Привести К Сердечному Заболеванию

Эта новость может рассердить некоторых, так как разбитое сердце кажется достаточным страданием для одного человека. Тем не менее, есть заболевание, называемое синдромом разбитого сердца, которое до боли реально.

Разбитое Сердце Может Привести К Сердечному Заболеванию

По-видимому, боль в груди, одышка и эмоциональный стресс, испытываемый во время горя, похожи на сердечный приступ, но обычно проходят в течение нескольких дней или недель.

5.Человеческое Лицо Может Выражать Около 7000 Различных Эмоций

К настоящему времени люди нарастили больше лицевых мышц, чем было у любых предков-приматов, когда-либо живших на этой Земле. Очевидно, что тот факт, что у нас нет (или меньше) волос на лице по сравнению с нашими предками-приматами, делает эти эмоции гораздо более заметными, чем раньше.

Человеческое Лицо Может Выражать Около 7000 Различных Эмоций

Исследователи предполагают тысячи возможных выражений лица, которые только увеличиваются по мере нашей эволюции.

6.Некоторые Люди Засыпают Под Звуки Взрыва

Мы даже представить себе не можем, что значит слышать взрыв каждый раз, когда пытаешься заснуть. Судя по всему, это странное переживание называется синдромом взрывающейся головы.

Некоторые Люди Засыпают Под Звуки Взрыва

Звук в основном напоминает действительно громкий выстрел или взрыв и случается, когда человек просыпается или засыпает. Предполагается, что им подвержено около 10% населения.

7.Человеческие Волосы Практически Невозможно Уничтожить

Этот факт может не стать самым большим сюрпризом в нашем списке, поскольку многие из нас ранее слышали, что человеческие волосы на самом деле невероятно крепкие. Эта часть нашего тела настолько сильна, что, видимо, единственное, что действительно может ее уничтожить, — это огонь.

Человеческие Волосы Практически Невозможно Уничтожить

Кроме того, волосы распадаются очень медленно и могут легко противостоять нескольким типам кислот и химикатов.

8.У Некоторых Людей Есть Синдром Одержимостью Изысканной Едой

К этому моменту мы, вероятно, поняли, что существует множество заболеваий и синдромов, и некоторые из них не всегда поддаются здравому смыслу.

У Некоторых Людей Есть Синдром Одержимостью Изысканной Едой

Этот специфический синдром, называемый синдромом Гурмана, возникает, когда кто-то получает травму в правом переднем полушарии головного мозга. С этого момента человек в основном будет отдавать предпочтение только хорошей еде.

9.Желудочная Кислота Может Прожечь Дыру В Коже

Наши тела настолько сильны, что количество вещей, на которые они способны, бесконечно. Например, хотя отдельные желудки действительно различаются по уровню кислотности, эта кислотность обычно невероятно сильна.

Желудочная Кислота Может Прожечь Дыру В Коже

И хотя соляная кислота, которую производит наш организм, достаточно сильна, чтобы расщеплять пищу, в некоторых случаях она достаточно сильна, чтобы прожечь дыру в коже.

Поднеся Большой Палец Ко Рту И Подув На Него, Можно Уменьшить Стресс

Стресс — одна из самых серьезных проблем современного общества. Многие из нас борются с ним, и как бы мы ни старались, не всегда легко его преодолеть. И хотя это может показаться странным, попробуй подуть на большой палец в качестве эффективного средства для снятия стресса.

Поднеся Большой Палец Ко Рту И Подув На Него, Можно Уменьшить Стресс

Принцип работы механизма в охлаждении большого пальца и успокаивании пульса.

10.Вероятно, Бактерий Во Рту Больше, Чем Количество Людей, Живущих На Земле

В мире так много бактерий, что мы даже не знаем, сколько их действительно существует. Интересный факт, что бактерии действительно процветают в человеческом теле, поскольку окружающая среда теплая и влажная, как им и нравится.

Вероятно, Бактерий Во Рту Больше, Чем Количество Людей, Живущих На Земле

Ученые задокументировали по крайней мере 615 типов бактерий, которые могут быть обнаружены в нашем организме, и, в частности, во рту, их количество может доходить до миллиардов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.