12 секретов молодости неповторимой Шарлиз Терон…

Шарлиз Терон — одна из самых очаровательных и желанных актрис Голливуда. Каждый раз, когда она появляется на красной ковровой дорожке, от нее невозможно отвести взгляд: стройная, красивая, изысканная.

Как ей удается сохранить безупречную фигуру, прекрасное состояние кожи и волос?

1. Солнцезащитная косметика каждый день

Последние 20 лет, которые мы наблюдаем за самой известной блондинкой Голливуда, она практически не меняется! У нее красивая, ровная, гладкая кожа без намека на пигментацию и тусклость. Шарлиз уверена, что в этом заслуга солнцезащитного крема, который она наносит ежедневно круглый год. «И не какой-то там SPF 15, а по полной программе — SPF 30», — делится опытом знаменитость.

Даже в пасмурную погоду, когда солнце скрыто за тучами, оно наносит урон коже и заставляет ее стареть. Качественная солнцезащитная косметика противостоит этому.

2. Увлажнение кожи минимум тремя продуктами

Чем тоньше и суше кожа женщины, тем раньше на ней проступают морщинки. Чтобы предупредить развитие обезвоживания, а значит, и преждевременного старения кожи, Шарлиз ежедневно обеспечивает ей глубокое увлажнение. Для этого не жалеет ни средств, ни времени. Обязательно наносит каждое утром сыворотку, увлажняющий крем для лица и крем для век.

Факт!
Если у актрисы появляется свободное время, она дополняет бьюти-уход маской для лица. У Шарлиз большая коллекция масок, которыми она активно пользуется.

3. Никакой очищающей косметики

Взрывная блондинка не любит очищающую косметику для лица, так как считает, что она растягивает кожу и может повреждать ее. Поэтому старается очистить кожу, пользуясь обычным полотенцем. Для этого накладывает на лицо горячее влажное полотенце, а после ополаскивает кожу теплой водой.

Для снятия туши с ресниц она использует крем для век. Наносит его поверху туши, после чего снимает остатки макияжа влажной салфеткой, а иногда прибегает к гидрофильному маслу.

4. Домашние anti-age процедуры красоты

В то время как утром у актрисы нет времени для многоступенчатого ухода за кожей, вечером она заботится о ней сполна. В одном из интервью селебрити призналась, что никогда не ляжет спать, не нанеся на кожу антивозрастной крем, ​средство для кожи контура век и сыворотку.

Она постоянно экспериментирует с новыми продуктами, так как боится, что кожа привыкнет к одной формуле.

5. Минимум средств выразительности на лице

На протяжении многих лет Шарлиз Терон верна макияжу в стиле нюд. Даже когда на красной ковровой дорожке были в приоритете яркие тенденции, она использовала немного теней, тушь для ресниц и губную помаду бежевого цвета. И только изредка для роковых образов прибегала к винной или карминной помаде.

Чтобы не пересушить кожу, она никогда не пользуется пудрой, да она в ней и не нуждается, ведь ежедневная забота о коже дает свои плоды: она нежная, шелковистая и без изъянов. А чтобы придать коже дополнительное сияние и скрыть усталость, знаменитость подводит яблочки щек румянами теплых тонов.

Лайфхак!

​Откажитесь от компактной пудры, как это сделала Шарлиз Терон. Вместо этого бьюти-средства нанесите на лице немного рассыпчатого шиммера, он сделает кожу сияющей и свежей.

6. Регулярные процедуры у косметолога

Любимица публики уверена, что домашний уход эффективен, только если вам 20 лет и кожа от природы еще красивая, упругая и эластичная. После требуются профессиональные процедуры у косметолога. Именно они могут продлить молодость и сияние кожного покрова.

Актриса не приветствует подтяжку лица и прочие хирургические манипуляции. Каждые три недели она посещает своего косметолога Миа Мурси и делает у нее массаж лица ​​и омолаживающий бьюти-уход. А чтобы вернуть себе душевное равновесие, актриса прибегает к горячим СПА-ваннам.

7. Забота о волосах и коже головы

Последние несколько лет были сложными для волос знаменитости. Шарлиз несколько раз меняла облик, экспериментируя с длиной и укладками и окрашивая пряди в разные цвета. А потом вновь вернулась к светлым волосам. Стоит отметить, что локоны при этом не пострадали, а выглядят все так же роскошно.

По признанию знаменитости, в этом ей помогают две полезные привычки: она практически никогда не пользуется феном и ежедневно наносит на волосы несмываемый кондиционер.

8. Натуральные густые ресницы

Актриса считает, что подкрученные натуральные ресницы — лучшая подтяжка для лица: они отвлекают внимание от несовершенств кожи и притягивают взгляд к глазам. А они у знаменитости роскошного оливкового цвета.

Лайфхак!
Чтобы натуральные ресницы радовали длиной, блеском и густотой, наносите по примеру Шарлиз Терон каждый вечер на них обычное касторовое масло. Актриса пользуется этим способом уже много лет, и он никогда не подводил.

9. Маленький ритуал роскоши

«Каждое утро перед выходом из дома я наношу любимый парфюм. Это маленький, но обязательный ритуал роскоши. На мне могут быть спортивные штаны и кроссовки, но именно парфюм — то, что заставляет меня чувствовать себя особенной», — рассказывает актриса.

10. Растительная диета

Шарлиз предпочитает быть честной с самой собой. «Если я мало двигаюсь, я мало ем», — говорит она. Питание она строит по заветам швейцарского диетолога Максимилиана Бирхера-Беннера. Он пришел к выводу, что люди, которые питаются преимущественно сырыми овощами и фруктами, в целом едят меньше обработанной пищи, благодаря чему сохраняют здоровье и стройность.

Эксперт не призывает перейти на сыроедение, но рекомендует делать упор на растительную пищу. В рационе Шарлиз много свежих фруктов и овощей, а функции протеинов исполняет мясо с низким содержанием жира — куриная грудка, индейка, рыбное филе. Стоит отметить, что актриса не ест морепродукты и не употребляет алкоголь, зато в восторге от детокс-соков.

Лайфхак!

​Выбирайте дробное питание, как голливудская актриса! «Я ем шесть раз в день, но маленькими порциями. И постоянно пью воду. Ведь если организму не хватает воды, усилия по увлажнению кожи будут напрасными, — говорит знаменитость. — Но после окончания съемок фильма «Монстр» я перешла на двукратное питание, чтобы поскорее вернуться к привычному весу».

11. Интенсивные фитнес-нагрузки

Фитнес-тренер знаменитости — Фидель де Сантис говорит, что никогда не встречал более ответственной и упорной спортсменки, чем Шарлиз Терон. Актриса занимается фитнесом 6 раз в неделю!

Любимым видом спорта знаменитости является теннис, к которому ее пристрастила мама. Теннис повышает координацию и внимание, отлично сжигает лишние калории и помогает не накапливать жировые отложения.

Помимо него Шарлиз практикует силовую йогу с высокой ритмичностью выполнения асан. В ее графике занятия йогой занимают минимум 180 минут в неделю. Именно они помогают ей поддерживать мышечную массу и подтянутость форм. Кроме того селебрити 4 раза в неделю посещает тренажерный зал.

Лайфхак!

В карьере актрисы много фильмов, которые требовали от нее отличной формы и навыков боевого искусства. Если Шарлиз знает, ей придется исполнять боевые сцены, она составляет интенсивную программу тренировок, в которой делает упор на скручивания и отжимания, упражнения с гирями и штангой. Делайте, как она!

12. Ежедневная борьба с комплексами

Однажды для роли возлюбленной Киану Ривза в фильме «Сладкий ноябрь» актрисе пришлось похудеть до 40-го размера одежды. Она чувствовала себя угловатой, некрасивой, постоянно мерзла и обхватывала себя руками, чтобы согреться. Актриса вспоминает, что в эти дни ее самовосприятие было ужасным.

А иногда она просыпалась утром и понимала, что не влезает в любимые джинсы. И вновь чувствовала себя некрасивой, но уже из-за полноты.

«Жизнь для меня не менее сложна, чем для любой другой женщины, — призналась актриса. — Мне постоянно приходится бороться с комплексами, ведь красота идет изнутри. Но чувствуя себя красивой, вы будете красивы!»

Leave a Reply

Your email address will not be published.