Братки наехали на ветерана, требуя с него деньги, но их ждало совсем другое

Михалыча в нашем посёлке знал каждый . Старик  был лучшим пчеловодам в округе. Огромная пасека, которой он занимался вместе с женой, располагалось недалеко от села, километрах в пяти от него. Но прославился Иван Михалыч совсем не поэтому, а тем, что ещё 10 летним пацаном, воевал в партизанском отряде.

Именно во время войны Иван и познакомился со своей будущей супругой. Нюрка, молодая девчонка, стала не только его верным боевым товарищем, но и лучшим другом. Уже после войны ,через все ужасы которые они прошли вместе, их дружба переросла в настоящую, крепкую любовь.

Как только молодые люди стали совершеннолетними, сыграли свадьбу. Иван и Нюра всю жизнь проработали в колхозе ,где считались одними из лучших работников. Пчеловодством они увлеклись ещё в шестидесятых, Тогда Михалыч попробовала разводить пчёл ради интереса, но со временем увлёкся.

Постепенно пасека разрослась до 20 ульев. и вот, Михалыч, через несколько лет после выхода на пенсию, купил небольшой хутор недалеко от нашей деревни. Хутор его стоял обособленно на отшибе. Недалеко был лес, а рядом простирался огромный цветущий луг. Что ещё нужно,

чтобы поставить несколько десятков ульев и завести собственную пасеку.  дети их уже давно выросли и разлетелись кто куда из родительского гнезда. Дела у Михалыча с женой быстро пошло. Он, ещё в детстве, своему отцу на пасеке помогал с пчёлами управляться и до сих пор все помнил.

Вот решил на старости лет заняться любимым делом для души. Да и лишняя копейка в доме тоже никогда не помешает. В конце восьмидесятых мёд Ивана  Михалича покупали во всей округе.

Его продавали на базаре и по знакомым. Семейный бизнес приносил довольно неплохие деньги и вот, заметил как-то пасечник, что кто-то  повадился на его пасеку разорять улья. Решил он, что надо вычислить разбойника и наказать…(Продолжение на видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *