Вечная Любовь Александра и Ирины Пороховщиковых. Она не смогла вынести известия о смерти мужа и решила уйти первой!!!

Александр Пороховщиков был не только известным российским актером, но и ловеласом. Он мог заполучить любую женщину, так как обладал огромным обаянием и привлекательной внешностью. Но в итоге уже немолодой мужчина начал встречаться с Ириной Жуковой, которая была его младше на 23 года. Серьезный роман закончился свадьбой и венчанием 13 мая 1995 года, через 15 лет совместной жизни. А еще через 17 лет пары не стало.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Александр и Ирина работали в театре имени Пушкина: он был театральным актером, а она отрабатывала обязательную практику, служила реквизитом.

Поначалу Пороховщиков не обращал никакого внимания на молодую девчонку. Но она влюбилась в него без памяти и проявляла знаки внимания. В конце концов, он подсел к ней за столик в театральном буфете и завязал разговор. Так и начался их роман.

Влюбленные скрывали свои отношения. Все-таки большая разница в возрасте имела значение для именитого актера: он не хотел насмешек свою сторону. Более того, в начале Александр не верил в силу чувств девушки, постоянно испытывая ее любовь на прочность.

Он мог позвонить ей из ресторана и просить забрать после ночных посиделок, или делал немыслимый заказ и просил привезти его немедленно. Ирина делала все без малейшего промедления. Она была готова броситься на помощь в любую минуту.

И однажды ее самоотверженность была вознаграждена: Александр решил жить с ней вместе. Влюбленные поселились у родителей Ирины, в комнатке на 8 кв. м, но пара была счастлива.

Ирина очень хотела выйти замуж за возлюбленного, но он не спешил со столь серьезным шагом. Более того, у него была очень властная мать, которая не терпела возле своего сына других женщин.

И все же через 15 лет отношений Александр в одном из ювелирных салонов Турции сделал возлюбленной предложение. Ирина очень долго ждала этого поступка, но настолько опешила, что даже упала в обморок. Поженились они в мае 1995 года, а позже обвенчались.

Поначалу их отношения были очень доверительными, нежными и трогательными. Ирина согласилась даже с тем, что у них не могло быть детей, так как Александр был бесплодным. На предложение воспользоваться услугами ЭКО или усыновить малыша из детского дома, он реагировал очень бурно. Со временем женщина согласилась жить только со своим возлюбленным и немецкой овчаркой по кличке Оден.

Правда, со временем отношения пары стали напоминать противостояние. Дело в том, что у Александра был диабет, но он свою болезнь не признавал и не хотел соблюдать правильный режим. Он мог хорошо выпить, обильно поесть, не соблюдая диеты. Ирина всячески пыталась следить за тем, что употребляет ее муж в пищу, но он противился такому контролю, из-за чего в семье постоянно возникали скандалы.

Затем у Пороховщикова началась гангрена. Он испытывал сильнейшие боли, глушил их болеутоляющими средствами, но не собирался бороться болезнью, чем очень огорчал свою молодую жену.

Постоянные скандалы, доходящие до битья посуды, настолько надоели актеру, что в итоге он уехал из дома, не сказав ничего своей жене. Она не видела мужа три дня и не знала где он, поэтому решила обратиться за помощью на телевидение.

Оказалась, что Александр решил некоторое время побыть в одиночестве на даче, и ему очень не понравилось, что его исчезновение было обнародовано. Отношения в конец испортились, но супруги уже не представляли жизни друг без друга.

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СУПРУГОВ ПОРОХОВЩИКОВЫХ
После исчезновения в январе, у Александра начались серьезные проблемы со здоровьем. На фоне сахарного диабета развились осложнения, в результате чего пришлось ампутировать стопу. Видимо, он очень тяжело переживал этот этап своей жизни, и в итоге у него случился инсульт.

Поэтому вместо выписки актера перевели в кардиологию. Александр перестал разговаривать и находился в тяжелом состоянии.

Ирина очень беспокоилась за своего мужа. Она нервничала, переживала, причем болезнь мужа наложилась на другие серьезные неприятности. Начали звонить якобы любовницы Александра, проходил суд с его братом за квартиру матери. Все это сильно отразилось на нервном и психологическом состоянии женщины. И в итоге она почему-то твердо решила, что ее супруг не выкарабкается.

Не известно, что послужило толчком для неразумного поступка. По одной из версий, Ирине позвонили и сообщили, что ее муж не доживет до утра. Она оставила предсмертную записку и повесилась у себя в особняке в Староконюшенном переулке. Предварительно Ирина позвонила знакомой и попросила забрать свою собаку.

Александр так и не узнал, что его жены уже нет на этом свете. Ему просто побоялись об этом сообщить. Но он, будто чувствуя, что на земле больше нет его самого родного и близкого человека, совсем «опустил руки». Пороховщикову становилось все хуже и хуже, а 15 апреля, через 40 дней после гибели жены, он ушел вслед за ней.

Кажется невозможным, что любовь может быть настолько сильной, что человек просто уже не мыслит своей жизни без другого. Но история любви Ирины и Александра Пороховщиковых — прямое тому доказательство. Хоть некоторые не верили в искренность чувств Ирины, она смогла доказать всем, как умеет любить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *