Почему американцы трудолюбивее и усерднее, чем наши люди?

В современном унифицированном мире остается всё меньше различий между разными странами. Конечно, менталитет и другие культурные особенности остаются, но если речь идет о чём-то базовом, то сравнивать обычно нечего. Однако даже такая банальная вещь, как рабочий день, всё так же имеет некоторые уникальные особенности в разных странах. Так, рабочие будни американцев местами разительно отличаются от того, к чему привыкли мы.

Рабочие будни американцев

Понедельник начинается в воскресенье
Рабочий день и рабочая неделя мало отличаются от наших. В среднем люди выходят к 8–10 часам утра и работают по 40 часов в неделю. Вот только начинается всё не в понедельник, а уже в воскресенье. День так же считается выходным, но многие начинают готовиться к неделе заранее.

Скажем, подготовить какие-то документы, сделать пару звонков — всё это будет совершенно нормальным сделать в воскресенье. В итоге понедельник в США совсем не такой тяжелый день, как у нас, ведь подготовка уже завершена к началу полноценной работы. Если начать входить в рабочий ритм уже в последний день недели, то последствия выходных почти незаметны.

График и обязанности
Тем не менее уже в рабочие дни всё довольно строго. График на день всегда составлен, и отклоняться от него крайне нежелательно. Потому что в первую очередь твое отставание может повлечь за собой отставание твоих коллег, а это уже неприемлемо. Но до азиатских рабочих дней американским всё равно далеко.

У них нет той сверхчеловеческой тяги к труду. Рабочий процесс постоянно разбавляется различными рабочими собраниями, после которых дают некоторое время перевести дух и вновь подготовиться к работе. Переговоры в мессенджерах или в отдельном кабинете куда более частая практика, чем простые рабочие письма.

Обед
Обеденного перерыва как такового нет. Посреди рабочего дня ты можешь выделить себе полчаса, чтобы перекусить. Большинство предпочитает посещать ближайшие кафе или заведения, где есть собственный кафетерий. Нормальным будет и взять с собой еду из дома. Некоторые сотрудники в таком случае обедают прямо на рабочем месте, чтобы сильно не отвлекаться от работы.

Зато кофе у сотрудников практически неограниченный. В каждом офисе обязательно будет бесплатный кофе, а также сахар и какие-то закуски к нему. Также большинство компаний предоставляют и посуду, которую обязательно потом нужно вымыть и поставить на место, но многие предпочитают иметь в офисе свою собственную посуду.

Время работать и время отдыхать
Рабочая неделя длится 40 часов, но переработки — частый гость. Однако и оплачиваются они обычно достойно, примерно в полтора раза больше обычного. А вот отпусков в США гораздо меньше. Чаще всего у сотрудника всего две недели в году, чтобы отдохнуть от своих обязанностей. Плюс прибавь к этому праздничные дни, которых, например, в 2021 году было 13 штук.

Интересно, что очень часто общение между коллегами выходит далеко за рамки рабочего. После трудового дня многие люди идут отдыхать вместе с коллегами в бары или другие общественные места. Кроме того, часто можно получить приглашение на ужин или просто предложение подвезти домой.

Пожалуй, сегодня рабочий процесс зависит не столько от страны, а от компании, на которую ты трудишься. Даже в США можно найти работу, которая будет сильно отличаться по вышеперечисленным параметрам от других. Но всё равно можно сказать, что мы привыкли работать несколько меньше, а зато отдыхать куда больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *