Гай Ричи- гениальный режиссёр и его лучшие фильмы.

Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998)

Запутанная история о криминальных низах Лондона в миг стала хитом. И это все с учетом того, что сценаристом и режиссером выступил малоизвестный амбициозный клипмейкер, главные роли исполнили непрофессиональные актеры (кто такие Винни Джонс и Джейсон Стэйтем?!), а на съемки ушел почти миллион фунтов стерлингов.

По сюжету четверо друзей придумывают план, как быстро и безболезненно получить кругленькую сумму: они собирают свои кровно заработанные 25 тысяч и направляются на подпольную игру в покер. Но мечтам друзей не суждено сбыться. После игры карточный долг парней в 10 раз превышает сумму, которую им удалось собрать, а на пои,ск денег дается всего неделя. В случае невозврата долга известный мафиози по кличке Гарри Топор ежедневно будет отрубать по пальцу каждому из должников.

Большой куш
Snatch. (2000)

Вымученная, но оправдавшая надежды и окупившая себя картина, которая принесла Гаю мировую славу. Небольшой бюджет, множество съемочных площадок и просто невыносимый «цыганский» акцент Брэда Питта. Жуть! Зато какой успех!

Кстати, о Питте. Актер был ярым фанатом полнометражного дебюта Ричи и умолял взять себя на съемки его нового фильма. Гай согласился, но из-за того, что Брэд не смог достоверно изобразить лондонский акцент, ему досталась роль Микки — цыгана с жутким говором, который не смогли разобрать ни зрители, ни критики, ни остальные персонажи картины. Как позже выяснилось, так Гай отомстил критикам, которые заявили, что из-за акцента очень сложно разобрать, о чем говорят персонажи фильма «Карты, деньги, два ствола».

Мафиози Фрэнки «Четыре пальца» с помощью своей банды похищает из еврейской конторы множество драгоценностей, среди которых — огромный бриллиант в 86 карат, предназначавшийся боссу Фрэнки, агрессивному гангстеру Эви. Сначала все идет по плану, но затем Фрэнки, у которого, к слову, проблемы с азартом, посещает подпольные бои и разбалтывает о наличии у себя бриллианта. Как вы понимаете, ничем хорошим (д,ля Фрэнки) это не заканчивается.

Рок-н-рольщик
RocknRolla (2008)

В этой картине Гай изменил декорации: вместо темных улочек окраин мы видим фешенебельный центр, а вместо нелепых горе-мафиози — миллионеров, рок-звезд, больших боссов мафии и профессиональных киллеров. После съемок этой ленты Ричи зарекся быть сценаристом снимаемых им картин, но, благо, к «Агентам А.Н.К.Л.» передумал.

Криминальный авторитет Ленни Коул, заправляющий делами в Лондоне, договаривается с русским олигархом Юрием о сделке: Ленни нужно разрешение на строительство стадиона, а Юрий может это устроить. В знак уважения и закрепления выгодной сделки олигарх на время дает Коулу на хранение свою любимую картину. В течение следующих нескольких дней жизнь мафиози превращается в сущий кошмар: деньги для оплаты сделки украли, картину украли, а русский уже требует все это вернуть.

Шерлок Холмс и Шерлок Холмс: Игра теней
Sherlock Holmes (2009) & Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011)

Эти фильмы можно принять за очень вольную интерпретацию произведений Конан Дойла, но на самом деле они являются экранизацией одноименных комиксов, в которых акцент делался на Холмсе-авантюристе, а не Холмсе-детективе. В итоге комикс не вышел, а за основу фильма взяли некоторых персонажей.

Современный взгляд на историю величайшего сыщика всех времен Шерлока Холмса и его верного напарника и верного друга доктора Джона Ватсона. Герои фильма вступают в захватывающую схватку с криминальным Лондоном.

Агенты А.Н.К.Л.
The Man from U.N.C.L.E. (2015)

Пожалуй, самое стильное кино в фильмографии Ричи. Микс из Джеймса Бонда, Джейсона Борна, шпионских сериалов 60-х и комиксов прошлого века — вот что представляют собой «Агенты А.Н.К.Л.».

1960-е годы, разгар Холодной войны. ЦРУ и КГБ выделяют двух своих лучших агентов — Наполеона Соло и Илью Курякина — чтобы остановить международную преступную организацию, связанную с бывшими нацистами, которой, по слухам, удалось изготовить ядерную бомбу.

Меч короля Артура
King Arthur: Legend of the Sword (2017)

Один из самых дорогих фильмов 2017 года и одновременно с тем один из самых провальных (с финансовой точки зрения) — при бюджете в 175 миллионов долларов фильм собрал в мировом прокате всего 140. Многим критикам не понравилось то, что в бессмертную классику, легенды и мифы Ричи привнес слишком много экшна. Но лично мы считаем, что этот фильм — идеальный микс «безуминки» Гая, обновленных легенд и брутального Чарли Ханнэма.

Фильм рассказывает об Артуре, молодом парне, живущим где-то на окраинах Лондиниума. Он не помнит своих родителей, и с самого детства был воспитан девушками из местного борделя, которые нашли его совсем маленьким. Однажды он случайно оказывается рядом с Эскалибуром — мечом, которым может владеть только истинный король, и понимает, кем были его родители и кто истинный наследник престола и меча.

Джентльмены
The Gentlemen (2019)

«Для меня „Джентльмены“ — это возвращение к корням спустя 20 лет. Мы собрали хороший актёрский состав. Мы просто спросили людей, и они согласились. Все хотели сделать это. Мне не пришлось ничего им объяснять, они сразу уловили суть».

— Гай Ричи.

Лучше даже мы сказать бы не смогли.

Влиятельный бандит Микки Пирсон, построивший целую империю из одного кустика марихуаны, планирует продать свой бизнес. Но цена не устраивает единственного кандидата, которого одобряет сам наркобарон. На «стареющего льва» и его дело моментально объявляют охоту, и спасти Пирсона может только чудо. К примеру, в лице наглого продажного журналиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *