Главный герой второго плана: Кристоф Вальц…

Отец троих детей, обладатель «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA, актер, известный своими антагонистическими ролями второго плана, без которых фильм «не торт», Кристоф Вальц.

Мы собрали 6 самых-самых классных ролей Кристофа, который доказал, что быть на втором плане — не так уж плохо. И, судя по его собственным комментариям, не так уж легко.

1.«Алита: Боевой ангел», доктор Дайсон Идо

«Очень приятно быть хорошим. Мне ничего не пришлось делать».

2.«Джанго освобожденный», Кинг Шульц

«Квентин мало того что потрясающий выдумщик историй, он же еще и характеры выстраивает с такой деталировкой, что кажется: ты с этим человеком знаком давно и хорошо. Я бы сказал, что произносить написанные им реплики — все равно, что петь в опере: так гладко и гармонично ложатся слова. Актеру остается только следовать его указаниям».

3.«Бесславные ублюдки», Ганс Ланда

«Однажды я работал с одним знаменитым актером, театральной иконой Германии. Он сказал мне: „За 30 лет у меня было 3 роли, которые стоили того, чтобы стать актером“. Мне тогда было 24 года, и я пришел в ужас от таких слов, — вспоминает актер. — Но он был прав. Трех ролей у меня пока не наберется, но уже одна роль в „Бесславных ублюдках“ стоила того, чтобы идти в актеры».

4.«Воды слонам!», Август Розенблют

«Август подчиняется обстоятельствам. Он обязан, он сам себя обязал быть успешным, потому что иначе нечем будет кормить зверей и людей, зверей — в первую очередь. На нем лежит колоссальная ответственность за этот микромир со своими интригами, ценностями и трагедиями. Нет-нет, это не штандартенфюрер СС, это даже не природный негодяй, это — негодяй волею судьбы».

5.«Резня», Аланэ

«Когда актеру звонит Полански, становится понятно — открывается уникальная возможность, которая может не повториться никогда. Поэтому нет таких актеров, которые бы отказали Полански. Однако после пары дней радости и возбуждения я понял, что предстоит много бессонных ночей. Так и вышло: Роман всегда приходил на съемки первым, уходил последним. Вместе мы выпили огромное количество кофе».

«007: СПЕКТР», Эрнст Ставро Блофельд

«Я начинал, когда мне было 19. Сейчас мне 56. У меня все происходило довольно медленно. Очень радостно, что это все вообще случилось. Когда такое происходит с 25-летним, и он говорит, что не может в это поверить, это звучит банально, потому что он еще ничего не видел в своей жизни. У меня другая ситуация: если после 30 лет в кинобизнесе ты не успел его изучить, у тебя проблемы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *