Ошибки первых леди мира, которые серьёзно пошатнули их репутацию!

Быть первой леди страны — большая честь и удача. Но подводных камней в этом нелегком деле не меньше. А попасть на один из таких камней избранницам президента проще простого. Не тот цвет платья, слишком длинный каблук или идешь впереди мужа — жди беды! Рассказываем, какие ошибки первых леди в свое время серьезно пошатнули их репутацию.

Досадные ошибки первых леди разных стран
Кичилась достатком
Выглядеть с иголочки — прямая обязанность первой леди. Однако важно не перегнуть палку, как это сделала супруга мексиканского президента. Анхелика Ривера родилась и выросла в многодетной семье, но неоспоримая красота стала ее счастливой путевкой в высший свет. Неудивительно, что, вкусив богатую жизнь, она уже не могла жить иначе. Поэтому, когда ее благоверный принял бразды правления, красавица начала еще пуще опустошать казну. Народу же не нравилось, что первая леди тратит на наряд больше, чем обычный мексиканец получает за год усердной работы. По этой причине у президентской четы даже возникли семейные неурядицы.

В конце концов брак распался. Но аппетит Анхелики так и не умерился. После развода она потребовала от экс-супруга роскошное поместье, целый гараж автомобилей (больше 30 штук) и возможность летать частным самолетом последующие 12 лет. Последнее она объяснила тем, что не желает делить борт с простыми обывателями. Ишь какая!

Пренебрежительно относилась к традициям других стран
Будучи представителем целого народа, очень важно не упасть в грязь лицом и достойно представить свою страну. И эту миссию супруга лидера Израиля успешно провалила. Не успела нога Сары Нетаньяху ступить на украинскую землю, как ее рука стала причиной международного скандала. По традиции, президентскую чету встречали с хлебом и солью. Но для первой леди, судя по всему, это стало неожиданностью. Вместо того чтобы проявить почтение и покорно съесть маленький кусочек хлебного каравая, она выбросила предложенный ломоть на землю.

Более того, Сара отличилась своим сложным характером еще в воздухе. По информации израильской прессы, первая леди повздорила с капитаном воздушного судна. Якобы тот не поприветствовал ее должным образом. Но все эти скандалы благополучно удалось замять.

Выбрала платье не того цвета
Примечательно, что правило «белое не надевать» распространяется не только на свадьбы и похороны, но и на аудиенции с главой католической церкви. Этикет гласит, что белоснежные одеяния на встречу с Папой могут себе позволить лишь представители королевской семьи, которые исповедуют католицизм. Остальным же прелестницам приходится довольствоваться мрачным черным цветом. Но, похоже, об этом первая леди Великобритании Шери Блэр, посетившая Папу Бенедикта XVI в 2006 году, совершенно позабыла. И за свой ослепительный выход она получила критики сполна.

Шла впереди мужа
Супруга президента Франции ратует за равные права мужчин и женщин. Однако далеко не каждый гражданин разделяет ее феминистические взгляды. И порой нагоняй от публики Брижит Макрон получает за совершенно безобидные проступки. Так, например, ее активно критикуют за то, что она часто шагает впереди мужа, а не за ним. Подобное желание быть в центре внимания очень раздражает французов. «Мы выбирали президента, а не его супругу», — возмущаются они.

Приобняла королеву
Знать президентский протокол — это полдела. Ведь есть еще и королевский! И одно из его основных правил запрещает не то что обнимать, но даже прикасаться к Ее Величеству. Впрочем, избранницу 44-го главы США это не остановило. Так, в 2009 году на приеме в Букингемском дворце Мишель Обама слегка приобняла королеву. К слову, та ничуть не растерялась и даже обняла ее в ответ. Позже первая леди поведала, что в тот момент она хотела утешить монархиню, у которой болели ноги. И если Елизавета II отнеслась к поступку гостьи доброжелательно, то поклонники королевской семьи на критику в Сети не скупились.

Неуместные наряды
Жену 45-го президента США по праву считают одной из самых стильных первых леди в истории. Еще бы, ведь она бывшая модель! Причастность к миру моды и миллионы на счету мужа позволяют красавице одеваться во всё самое лучшее и дорогое. И до поры до времени на этой почве к Мелании Трамп претензий не было. Но ноша первой леди изменила всё.

С тех пор как прошла инаугурация Дональда Трампа, к его супруге появилось множество вопросов. Особенно публику тревожил гардероб первой леди. Якобы она совершенно некстати подбирала наряды. То она по развалинам после урагана Харви щеголяла на 12-сантиметровой шпильке, то о голодающих детях рассуждала в платье за 3 тысячи долларов. А однажды прелестница и вовсе посетила детей-мигрантов в куртке, на которой написано: «Мне всё равно, а вам?» Правда, позже миссис Трамп объяснила, что это был своеобразный месседж левым СМИ и тем, кто ее критикует.

Непозволительные траты во время дефицита
По сравнению с Ниной Хрущевой, которую критиковали за «дешевый» внешний вид на фоне стильных американских дам, супруга первого и единственного президента СССР всегда выглядела как своя за рубежом. Вот только утонченный деловой стиль первой леди обходился возмутительно дорого. Гардероб Раисы Горбачевой состоял исключительно из импортных вещей или сшитых на заказ, но из качественных тканей. Разумеется, лишь единицы в условиях дефицита могли позволить себе такую роскошь. В чём женщину не единожды упрекали.

Даже представители королевских семей, которым с пеленок прививают правила протокола, нередко его нарушают. Чего уж там говорить о дамах, которые занимают важную должность лишь временно! Посему призываем относиться к ним снисходительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *