Односельчане, благодаря моей маме, пользовались наше квартирой, как гостиницей, пока муж не поставил вопрос ребром

Это была наша с мужем мечта – жить у моря. Мы шли к ней долгих десять лет, отказывая себе во всем и собирая деньги для покупки жилья в курортной зоне, причем мы не ставили себе целью какие-то элитные апартаменты, хотели обычную двух-трехкомнатную квартиру, а варианты планировки нас вообще сильно не беспокоили.
И вот – мечта сбылась. Правда, на муже и на мне еще висели «кредиты», но цель была достигнута. Море, своя квартира в двух шагах от побережья – именно то, к чему мы стремились.

Вздохнуть с облегчением и расслабиться нам удалось только первые пару месяцев. Потом пожаловала в гости моя мама. Повосторгавшись нашей уютной квартиркой, она попросила себе комплект ключей, чтобы, так сказать, по-свойски иметь возможность без проблем прибыть без предварительной договоренности. Мы с мужем даже не подозревали, что этот комплект будет размножаться в геометрической прогрессии.
Однажды утром мы, находясь в постели, услышали звук открываемого замка и стук двери. Муж, хоть и без восторга, но, подумав, что приехала «мама дорогая», быстро оделся и пошел встречать раннюю гостью.
К своему большому изумлению, он увидел в прихожей семью с двумя детьми. Когда я подключилась к «церемонии встречи», увидела, что это – семья моей двоюродной сестры.

Тогда мы не придумали ничего лучшего, как изобразить радость неожиданной встречи. Сестра, без обиняков сказала, что сделали дубликат ключей с маминого экземпляра, а моя мама сказала им, что мы будем только рады сюрпризу.
Эти «туристы» жили у нас неделю. Естественно, они привезли из деревни продукты, и продовольственный вопрос был второстепенным. Но присутствие в квартире еще одной семьи, причем, с курортным настроением нам с мужем абсолютно не добавляло оптимизма.

Проводив с миром семью двоюродной сестры, я позвонила маме и попросила впредь не устраивать таких неожиданных встреч с родственниками. Мама удивилась, что меня в этой ситуации напрягает и сказала, что ничего страшного не произошло, а сестре очень понравилось, как мы их принимали и они рассчитывают и впредь на бесплатное жилье у моря в летний сезон.

Потом пошел поток остальных, вдохновленных мамой родственников. Дяди, тети, племянники и другие «близкие» мне люди появлялись в квартире, как черт из табакерки. Часто случались накладки, и приезжало несколько визитеров. Они радостно приветствовали друг друга и звучало классическое:
— Ну надо же, где бы мы еще встретились, как не у Светы дома!
Света (я), при этом, как бы в расчет вообще не бралась, и, тем более, мой муж, ну, ходят там хозяева, что им, жалко, ведь приехали односельчане!

После двух сезонов таких «заездов», я попросила маму вернуть наши ключи, на что она очень обиделась и обвинила меня в зазнайстве и дистанцировании от родственников. Когда я рассказала мужу о нашем разговоре с мамой, он меня обнял, и сказал:
— Ты понимаешь, что ключей уже столько, что мамин комплект абсолютно не решает проблемы. Если ты не возражаешь, завтра у нас будет новая дверь с новыми замками.

Я не возражала, и через неделю мы, стараясь не шуметь, около часа слушали, как нашу новую дверь пытались открыть старыми ключами какие-то очередные «пришельцы». Потом были звонки на мобильный, но мы стойко не отвечали.
Вечером состоялся скандальный разговор с мамой. Она возмущенно кричала, что моему троюродному племяннику пришлось ночевать на вокзале в ожидании своего поезда.

Когда я спросила мама, как зовут этого незваного гостя, услышала короткие гудки…
После этого было еще две безуспешные попытки «овладеть» нашей квартирой. Наша новая дверь успешно выдержала испытание на прочность, а мы с мужем обрели достаточную уверенность в том, что это – наша квартира, а не какой-то проходной двор.

Мама к нам теперь, из солидарности с родственниками не приезжает, я стараюсь поддерживать с ней нормальные отношения, но больше в свою квартиру я не собираюсь пускать никого. Это – наша с мужем территория, которую мы добивались только своим трудом.
Почему-то ни у кого из родственников не возникло в мыслях пойти нашим путем и приобрести себе жилье у моря. А вот приехать на готовенькое все были, в отличие от нас, очень рады!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *