Что стало с девочкой, которая в 4-летнем возрасте потерялась в тайге и провела там 12 дней

Если бы не ее собака, эта история закончилась бы по-другому.

Карина Чикитова из Якутии потерялась в лесу со своим щенком, когда ей было четыре года. Смелая девочка провела в тайге 12 дней. В это время спасатели и команды добровольцев искали девочку. Надежда на то, что малышка еще жива, уменьшалась с каждым днем.

Карина была спасена щенком.

Карина и ее мама жили в Олекминске в 600 км от Якутска. Бабушка девочки обитала в маленькой деревне Олем и Карина часто приезжала к ней в гости. Так было и в этот раз. Мать и бабушка ушли косить траву, а Карину оставили на попечение отца, который в тот день гостил у дочери. Вечером женщины вернулись домой, но Карины не было видно. Все думали, что отец забрал девочку и не поднимали шума. Позвонить ему не могли, потому что в деревне не было мобильной связи.

Через три дня, когда отец Карины снова захотел навестить свою дочку, была поднята тревога. На ее поиски были отправлены полиция, кинологи и спасатели. Около 100 человек круглосуточно вели поиски по всей тайге. Здесь много комаров, травы, жарко и влажно. Но взрослых не остановило лишь то, что в таких же условиях где-то находится и ребенок. Во время поиска спасатели даже встретили медведя. В общей сложности было проверенно около 30 кв.км.

На девятый день после исчезновения Карины произошло настоящее чудо. В деревню прибежала та самая собака, которая исчезла вместе с малышкой. Найда была голодной и мокрой, и было очевидно, что последние несколько дней она блуждала по тайге. Спасатели отправили на поиски собаку-ищейку, и через три дня девочку нашли.

Волонтер Артем Борисов увидел малышку в зарослях камыша. Она молча протянула руки, попросила воды и заплакала. Тело девочки было в крови от многочисленных укусов, туфли исчезли, а лицо приобрело испуганное выражение.

Волонтер Артем Борисов увидел малышку в зарослях камыша. Она молча протянула руки, попросила воды и заплакала. Тело девочки было в крови от многочисленных укусов, туфли исчезли, а лицо приобрело испуганное выражение.

Ей был поставлен памятник, и ее отдали в балетную школу.

Общественность с большим интересом отнеслась к истории Карины Чикитовой. Журналист Виктория Габышева написала книгу «Карина. Двенадцать дней в тайге», в которой рассказывается вся история чудесного спасения девочки.

В 2015 году в аэропорту Якутска был установлен памятник Карине и ее собаке Найде.

Книга о Карине Чикитовой попала в руки Альбины Черепановой, генерального директора и президента Якутского фондового центра. Она сразу же нашла девочку и ее мать через редакцию. Женщина решила помогать Карине.

В результате Карина получила возможность учиться в Якутском хореографическом колледже. Без какой-либо специальной подготовки она прошла свой профессиональный кастинг. Ее мать вернулась в Олекминск, а Карина осталась в Якутске, чтобы продолжить образование.

Карина Чикитова сегодня.

Сейчас Карине 12 лет. Альбина Черепанова, которая стала ее крестной феей, продолжает скрашивать жизнь девочки. Юная артистка всесторонне развивается. Она любит общаться, посещать выставки и, конечно же, танцевать.

Карина живет в Якутске, где посещает общеобразовательную и балетную школу. Маленькая балерина учится, как вести себя на сцене. Она пока выступает в массовке, но это только начало. У молодой танцовщицы много планов. Она с удовольствием ходит в оперу и Якутский театр оперы и балета и называет своим кумиром Николая Цискаридзе.

Карина Чикитова всегда ездит в свой родной город Олекминск во время каникул, чтобы навестить маму и брата. А летом она навещает Найду, пушистую спасительницу, которая живет у бабушки в Олеме.

История Карины Чикитовой — это поистине чудо: четырехлетней девочке удалось выжить почти две недели в тайге, в окружении диких животных. Этот случай — прекрасный пример того, как домашние животные могут влиять на нашу судьбу.