Справишься ли ты со смехотворным для школьника примером?

Сложный пример или простенькая задачка?

Пример № 1
( x + 9 )³ = –27. Чему равен x?

Пример № 2
2 & 1 & 6 & 6 = 48. Сделай это уравнение правильным, заменив & на три из следующих четырех символов: +; –; /; ×.

Пример № 3
Какие цифры мы заменили ниже на знаки вопроса? Подметь закономерность и дай правильный ответ!

4 3 9 4 5 7

1 0 6 ? ? 4

Пример № 4
Пиратский корабль под руководством одноногого капитана Джека плывет в порт. Помимо Джека на корабле есть матросы, кошки и кок. Всего у находящихся на корабле живых существ 15 голов и 41 нога. Сколько всего под началом Джека матросов и сколько кошек живет в трюме корабля?

Пример № 5
Стражник еженощно бродит по дому со свечой. На ночь ему хватает одной свечи. Но стражник — мастер на все руки и способен скрутить из 5 свечных огарков одну полноценную свечу. На сколько ночей работы стражнику хватит 25 огарков?

ОТВЕТЫ:
1. Эта задачка составлена без каких-либо подвохов, а решается следующим образом. Если ( x + 9 )³ = –27, то x + 9 = –3. Тогда x будет равен –12.
2. Правильным наше уравнение станет в таком виде: 2 × 1 + 6 × 6 = 48.
3. Несложно подметить, что каждая цифра в нижнем ряду равна соответствующей цифре в верхнем ряду минус 3. Соответственно, знаки вопроса у нас заменятся на 1 и 2.
4. Сразу отнимаем одну голову и одну ногу — они принадлежат Джеку. Если бы у всех обладателей оставшихся 14 голов было по две ноги, то в уравнении осталось бы 12 лишних ног. Добавим по 2 ноги на каждую предполагаемую кошку. Итого получаем 1 кока, 6 кошек и 7 матросов.
5. 5 ночей стражник ходит со свечами, скрученными из изначальных огарков. А еще одну свечу получает, скрутив ее из огарков после этих пяти ночей. Итого получается 6 ночей работы.

Как видишь, каждый сложный пример оказывается по итогу простым. Стоит лишь сесть и как следует поразмыслить!