Таких больше нет. Самые красивые актрисы ХХ века…

Исторические кадры это такие чудесные фотокарточки , на которые всегда хочется и интересно смотреть на людей из другой эпохи и поставить отличие между нынешними женщинами и женщинами того времени. Глаз не оторвать , кончено от известных актрис в молодости.

Мерлин Монро

Мэрилин Монро — без преувеличения не только самая известная блондинка в истории, но также главный секс-символ всех времен и народов.

Бывшая модель формата pin-up girl после фильма «Ниагара» становится звездой. Монро очаровывала своей притягательностью и обезоруживающей женственностью – никаких заигрываний и загадок, намеков и полутонов. Эротичность Мэрилин искала выход на экране и в жизни — перед ее чарами не могли устоять президенты и спортсмены, актеры и продюсеры, а режиссеры гипнотизировали публику неслыханными по тем временам уловками: в одном фильме подол ее юбки поднимают струи воздуха вентиляционной решетки, в другом — лопается бретелька ее платья…

Стиль Мэрилин Монро: фото, макияж, прическа

Светлая, легкая, притягательная, порочная и невинная одновременно, Монро стала родоначальницей амплуа «классической блондинки» – инфантильной, чувственной, без претензий на интеллектуальность, культивирующей идеологию «Diamonds Are A Girl`s Best Friend».

Одри Хепберн

Одри Хепберн — одна из самых популярных актрис 50-60-х годов XX века, икона стиля, чей образ стал олицетворением женственности, сдержанности и элегантности. Она создала множество ярких образов – Сабрина, Элиза Дулитл, сестра Люк – но главным успехом Хепберн стала роль Холли Голайтли в экранизации романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани». Черное платье, нитка жемчуга и высокая укладка — легендарный образ актрисы не раз цитировался и интерпретировался дизайнерами и режиссерами.

Юбилей Одри Хепбёрн - новости кино - 4 мая 2019 - фотографии - Кино-Театр.Ру

Она была совсем не похожа на главных кинодив тех времен, но при этом смогла завоевать своей грациозностью и аристократичной красотой и режиссеров, и миллионы зрителей по всему миру. Хрупкая и изящная, вечная женщина-ребенок с наивным взглядом, она покоряла своей мягкостью и открытостью. Одри была бессменной музой легендарного Юбера де Живанши, который специально для нее создавал свои элегантные коллекции и ароматы.

Вивьен Ли

Вивьен Ли - биография, личная жизнь, фото

5 ноября исполнилось бы 100 лет великой актрисе, красивой женщине и секс-символу XX века, Вивьен Ли. Секрет привлекательности звезды мирового кино кроется в смешении английских, ирландских и восточных кровей. Небанальная красота позволила ей стать одним из главных символов своего поколения, а несомненный драматический талант – едва ли не лучшей актрисой ХХ века.

Вивьен Ли: сила женской красоты | Пикабу

Тонкая, изящная, с правильными чертами лица и аристократическими манерами, Вивьен Ли считалась эталоном красоты 30-40-х годов XX века. Она играла виртуозно, но настолько вживалась в каждую роль, что это сказывалось на ее здоровье: Ли пережила несколько нервных срывов и страдала от маниакальной депрессии.

Грейс Келли

Грейс Келли - биография, личная жизнь, фото

Актриса Грейс Келли стала настоящим эталоном аристократичного шика, грациозности и холодного достоинства. Помимо блестящей карьеры в Голливуде, статуса музы самого великого и ужасного Альфреда Хичкока и «Оскара» за роль в фильме «Деревенская девушка» в 1955 году, Грейс осуществила самую несбыточную мечту каждой девушки, став настоящей принцессой. О ее многочисленных романах ходят легенды, но замужем она была только однажды. В 1956 году Грейс Келли стала супругой Принца Ренье II и законной княгиней Монако. Оставив ради семьи карьеру, она не перестала восхищать поклонников своим неповторимым элегантным стилем и по-настоящему королевским шармом.

Ледяная принцесса» Грейс Келли. От «королевы Голливуда» до княгини Монако | Журнал Robb Report

Грейс Келли, внешне холодная и неприступная, покоряла своей классической красотой и манерами, безупречным чувством стиля, элегантностью и умением держаться с достоинством настоящей королевы.

Софи Лорен

Софи Лорен – биография, фото, личная жизнь, муж и дети, рост и вес 2021 | Узнай Всё

Софи Лорен — легендарная актриса и певица, которая обрела славу после выхода на экраны фильма «Чочара» с Жаном-Полем Бельмондо (премия «Оскар» за «Лучшую женскую роль»). Она — не только драматическая и комедийная актриса, но и воплощение итальянской страсти и красоты, каноническая средиземноморская красавица, муза великих режиссеров и кумир миллионов мужчин. Крупные, выразительные черты лица, далекие от классических голливудских канонов и выдающие южный темперамент актрисы, стали идеалом для главных кинотворцов современности.

Драгоценности Софи Лорен: как выглядят украшения, которым завидует весь мир | Marie Claire

В мировом кинематографе София славится не только своей исключительной яркой внешностью и актерским талантом, но и безграничной мудростью и остроумием. Несмотря на толпы поклонников по всему миру, Лорен всю жизнь оставалась верной своему единственному мужу, итальянскому продюсеру Карло Понти. Софи Лорен удивительно красиво стареет, а ее внешность востребована даже сейчас — в возрасте 72 лет она снялась для календаря Pirelli.

Марлен Дитрих

Ангел и демон во плоти: тайные романы и темные секреты Марлен Дитрих | Marie Claire

Марлен Дитрих — американская актриса немецкого происхождения, создавшая один из самых узнаваемых женских образов в истории — образ сексуальный, нервной, андрогинной, роковой женщины, в которой причудливым и гармоничным образом сочетается нарочитая грубость и непередаваемая женственность. Мировую известность и приглашение в Голливуд актрисе принесла роль в фильме «Голубой ангел», где она сыграла танцовщицу кабаре.

Марлен Дитрих — первая Femme Fatale кинематографа, первая женщина, которая стала открыто использовать элементы мужского гардероба и аксессуары при создании своего неповторимого стиля. Тонкие вздернутые брови, томный взгляд, длинная сигарета в тонких пальцах — такой образ навсегда останется фирменным кадром Дитрих.

Марлен Дитрих /Марлен Дитрих/ фотография

Марлен была замужем один раз, оставаясь в официальном браке до конца жизни ее супруга Рудольфа Зибера. И тем не менее о ее головокружительных романах с самыми влиятельными мужчинами эпохи знал весь мир. Мучительные и сложные отношения связывали актрису с известным писателем Ремарком, а страстный роман с Жаном Габеном вошел в историю величайших романов ХХ века.

Ава Гарднер

Ава Гарднер: как дочка фермера стала голливудской богиней

Ава Гарднер — одна из ярчайших звезд Голливуда 40-50-х годов XX века, несравненная красавица и женщина невероятного темперамента.

Пиком ее карьеры стали главные роли в фильмах «Снега Килиманджаро» с Грегори Пеком (1952) и «Могамбо» с Кларком Гейблом (1953). Но публику больше волновала личная жизнь актрисы — Гарднер была постоянной героиней светской хроники того времени, где фигурировала как секс-символ.

Похитительница сердец Ава Гарднер (Ava Gardner, Lucy Johnson)

Жгучая брюнетка с кошачьими глазами, она славилась магнетическим воздействием на мужчин. Сам Хемингуэй называл ее музой и любимой актрисой. Своенравная и необузданная, она была несколько раз замужем, пережила головокружительный роман с мультимиллионером Говардом Хьюзом и стала любовью всей жизни певца Фрэнка Синатры. «I have got you under my skin» — эти слова знаменитой песни Фрэнк Синатра записал на одном дыхании поздней ночью, умирая от любви к женщине, которую боготворил. Именно он оплачивал все ее счета до конца жизни — даже когда их пути разошлись.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор фото в молодости (портрет от Филиппа Халсман)

Элизабет Тейлор — настоящая легенда Голливуда, одна из самых знаменитых актрис всех времен. Яркая брюнетка с тонкими чертами лица и знаменитыми фиалковыми глазами, она считалась не только одной из красивейших женщин ХХ века, но и хорошей драматической актрисой — Тейлор дважды была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильмах «Кто боится Вирджинии Вульф?» и «Баттерфилд 8». Кроме того, именно она стала первой звездой мирового масштаба, гонорар которой составил 1 миллион долларов. На тот момент это было не просто абсолютным рекордом, а в подтверждение того, что звезды превратились в небожителей.

Всего актриса сыграла более чем в шестидесяти фильмах, наиболее известными из которых стали «Клеопатра», «Кошка на раскаленной крыше» и «Укрощение строптивой». Одной из главных тем таблоидов ХХ века стала легендарная история ее взаимоотношений с британским актером Ричардом Бартоном — эта любовная пара стала первыми классическими селебретис с заоблачными рейдерами и миллионными гонорарами, ссорами и драками, а также папарацци, освещающими каждый их шаг.

Классическое кино: «Клеопатра» с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном

Всего Тейлор была замужем 8 раз и имела самую впечатляющую коллекцию драгоценностей в мире — ведущий аукционный дом уже после смерти актрисы в 2011 году продал бриллианты звезды за баснословные деньги.

Джейн Рассел

Легендарная внешность

Джейн Рассел — голливудская актриса, входящая в список секс-символов поколения 40-х годов XX века. Ее яркая внешность – черные вьющиеся волосы, потрясающая фигура, выразительные большие глаза и брови вразлет — обеспечила девушке моментальный успех, который преследовал Рассел с самого начала карьеры и вплоть до ее завершения в 70-х годах.

Джейн Расселл: биография, творчество, карьера, личная жизнь 🚩 Кино

Слава обрушилась на Джейн Рассел после подписания семилетнего контракта с американским миллионером Говардом Хьюзом, который активно начал лепить из 19-летней красотки будущую звезду Голливуда. Хьюз любил снимать Рассел в откровенных для того времени сценах, которые запрещали к показу. К середине 40-х годов актриса составила серьезную конкуренцию двум признанным секс-бомбам Голливуда — Рите Хейворт и Лане Тернер. Роль Рассел в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» Бонни Джонс стала поворотным моментом в судьбе актрисы. Именно в этой картине Джейн столкнулась с Мэрилин Монро, которая впоследствии и вытеснила Рассел с пьедестала самой желанной женщины Голливуда.

Лана Тернер

Лана Тёрнер (Lana Turner) - актриса - фотографии - голливудские актрисы - Кино-Театр.Ру

Лана Тернер — суперзвезда классического Голливуда, гламурная блондинка, секс-символ поколения 40-х годов. Тяжелое детство в приюте, танцы в ночных клубах, борьба за выживание впоследствии отразились на ее образе жизни. С 16 лет Лана начала сниматься в кино, а к 20 годам стала одной из главных актрис Голливуда. Она была любимой звездой американских солдат: именно ее снимками во время Второй мировой войны украшали казармы.

Девушка в свитере»

Слава пришла к Лане после участия в классической нуар-картине «Почтальон всегда звонит дважды». После этого Тернер стала постоянной и любимой партнершей Кларка Гейбла. Ее открытая, немного агрессивная сексуальность, которую девушка умело подчеркивала, сделала ее главной соперницей любимицы США Риты Хейворт. Темпераментная, страстная Тернер была замужем 8 раз. Среди ее многочисленных супругов — легендарный джазмен, миллионер, актер и гипнотизер.

Лорен Бэколл

Драгоценности Лорен Бэколл выставлены на аукцион Bonhams — Jewellery Mag

Лорен Бэколл — истинный образец красоты по-американски: безупречная волевая шатенка с хищным взглядом, сильная, но в то же время женственная и страстная. Она входит в число любимейших актрис не только американцев, но всего мирового сообщества, поскольку является поистине последней живой легендой.

Лорен стала главным лицом фильмов жанра нуар 40-х годов и экранной партнершей всех великих деятелей кино того времени — Джона Уэйна, Гари Купера, Кирка Дугласа, Грегори Пека и, разумеется, Хамфри Богарта, с которым они снялись в четырех знаменитых фильмах — «Иметь и не иметь», «Глубокий сон», «Темная полоса» и «Кей Ларго». Кроме того, Бэколл — настоящая прима Бродвея, получившая две премии «Тони» за лучшую роль в мюзикле.

Лорен Бэколл: стиль ретро-дивы | LADY FOR LADY | Яндекс Дзен

Ее личная жизнь — всегда была объектом пристального внимания. Одна из величайший историй любви Голливуда — головокружительный роман с актером Хамфри Богартом, закончившаяся счастливым браком, который длился 12 лет до дня смерти актера. После была помолвка и скандальное расставание с Фрэнком Синатрой и брак с Джейсоном Робартсом.

Легенда золотого века Голливуда, она исполнила более ста ролей и до сих пор регулярно появляется на большом экране и озвучивает фильмы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.