Волк нашёл в лесу тело молодой девушки без сознания и показал любимому старику

Этот дом его родители построили давно, когда бежали от репрессии из города в далёкую сибирскую тайгу. Каким-то невероятным чудом семью удалось спасти. Помог друг, который работал в НКВД, и подправил там какие-то документы, а потом посоветовал побыстрее скрыться где-нибудь в глуши.

Маленькому Захарке тогда было шесть лет, но он хорошо помнил, как они долго ехали на каких-то товарных поездах, добывая на станциях кипяток, чтобы заварить горячего чая хоть как-то согреться. Потом какую-то часть пути преодолевали на телегах и подводах, на которых их подвозили добрые люди.

Остатки пути шли пешком, неся на себе тот нехитрый скарб, который смогли захватить с собой. Хутор, на котором они поселились, был в тайге в семи километрах от деревни. Старый дом пришлось ремонтировать. Дом этот принадлежал далёким предкам Захаркиной мамы и стоял несколько лет заброшенным.

Подлатали старый дом и стали в нем жить. Посадили огород. Отец охотился и рыбачил. Тем и жили. Срубили новый дом, в котором он потом и прожил всю свою жизнь, в которой вернулся с войны в мае 45ого. Каждое утро спозаранку дед Захар выходил из своей избы и шёл на прогулку по лесу. Надо было проверить силки, рыболовные сети…(Продолжение на видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *