Актёры и актрисы, которые чуть не погибли на съёмках фильма!!!

Глядя на фотографии звёзд с красных дорожек, мы вряд ли станем думать, что актёрское ремесло — это опасная работа. Конечно, на съёмках всегда есть специалисты, которые следят за безопасностью процесса, но жизнь может быть порой слишком непредсказуемой. Рассказываем о случаях, когда знаменитости чуть не погибли во время съёмочного процесса своих фильмов.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс в роли Китнисс Эвердин на кадре из фильма «Голодные игры»

Не только Китнисс Эвердин подверглась суровым испытаниям во время участия в «Голодных играх», но и сыгравшая её актриса Дженнифер Лоуренс. На съёмках первой части «Сойки-пересмешницы» она чуть не задохнулась из-за дымовой машины, которая сломалась и стала выпускать густой тёмный дым в туннеле, где снималась сцена. Съёмки тут же прекратили, и на площадке воцарилась паника, когда люди побежали вызволять её оттуда. Когда Лоуренс спасли, она чувствовала сильное головокружение и тошноту. Ещё чуть-чуть, и последствия могли бы оказаться куда хуже.

Дэниэл Дэй-Льюис

Дэниел Дэй-Льюис в роли Уильяма «Билл Мясник» Каттинга на кадре из фильма «Банды Нью-Йорка»

Дэниэл Дэй-Льюис известен своей приверженностью методу Станиславского, и он остаётся в образе, даже когда на него перестают наводить камеру. К несчастью, погружение в творческий процесс однажды чуть не стоило ему жизни во время съёмок фильма «Банды Нью-Йорка». Так как действие ленты разворачивается в 1863 году, Дэниэл наряжался исключительно в костюмы того времени. Из-за этого он заболел жёсткой пневмонией, с которой пытался справиться без помощи врача, так как в те времена лекарства от неё вовсе не существовало. Актёра пытались убедить обратиться к специалистам, но он отказывался до тех пор, пока ему не сказали, что отсутствие медицинского вмешательства может стоить ему жизни. Тогда-то Дэй-Льюис наконец вышел из образа, и его отвезли в больницу.

Холли Берри

Несмотря на то что фильм «Тревожный вызов» сложно расценить как боевик, во время его производства случился настоящий экшен. Когда снимали сцену боя, Холли Берри упала и сильно ударилась головой о бетонный пол. Актриса тут же потеряла сознание, и съёмочный процесс был приостановлен, чтобы отвезти её в больницу. К счастью, там она пришла в себя, и врачи не установили серьёзных травм головы или мозга. А после этого Берри ещё не раз возвращалась к сложным съёмкам и всегда выкладывалась на полную без боязни получить травму.

Джейсон Стэйтем

Джейсон Стэйтем в роли Ли Кристмаса на кадре из фильма «Неудержимые 3»

Джейсон Стэйтем по большей части играет в боевиках, поэтому не понаслышке знает, что такое сниматься в рисковых сценах. Но однажды во время производства «Неудержимых 3» ситуация немного вышла из-под контроля. Когда актёр вёл грузовик, у машины отказали тормоза, из-за чего ему пришлось выпрыгнуть наружу, после чего грузовик скатился прямо в Чёрное море.

«К счастью, мы сняли двери перед этим. Если бы кто-то другой был в том грузовике, он бы точно был мёртв, так как мы все носим тяжёлые сапоги и ремни. Мы бы просто утонули. Но так как Джейсон является первоклассным водителем, он выбрался оттуда», — рассказал о ситуации коллега актёра Сильвестр Сталлоне.

Джеки Чан

Джеки Чан в роли Кевина Чань Какхёя на кадре из фильма «Полицейская история»

Во всех своих фильмах Джеки Чан всегда ловко обводит смерть вокруг пальца, о чём знает весь мир. Однако не все в курсе, что самую большую свою травму актёр получил, когда снимался в сцене с масштабной потасовкой в финале «Полицейской истории». В ней Джеки прыгает на металлический шест, и в этот момент вокруг взрывается множество лампочек. Но в момент исполнения трюка актёр сломал несколько позвонков, из-за чего потерял ориентацию в пространстве и обжёг руки. Как выяснилось позже, трюк действительно был слишком опасным и мог стоить актёру жизни.

Том Круз

Том Круз в роли Нэйтана Олгрена на кадре из фильма «Последний самурай»

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне в роли Рокки Бальбоа

Если вы смотрели «Рокки IV», вы наверняка остались под впечатлением от постановки боевых сцен. А всё потому, что актёры действительно дрались друг с другом во время съёмок. В одной из сцен, где Рокки должен принять удар, который укладывает его на мат, Сталлоне попросил Дольфа Лундгрена бить его настолько сильно, насколько он сможет. Тот послушался, и в итоге Сталлоне увезли в больницу из-за проблем с сердцем. Он провёл целую неделю в отделении интенсивной терапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *