Известные люди, которые обожали котов

Многие известные люди держали котов. У Фредди Меркури их было несколько штук. А ещё Монро, Дали…

Коты Фредди Меркьюри
Фронтмен группы Queen был настоящим кошатником. Сначала с ним жили две кошки, которым он посвятил свой первый сольный альбом Mr. Bad Guy. На обложке было написано: «Моим котам Оскару и Тиффани и всем котолюбам во вселенной». Когда эти два котика скончались от рака, друзья подарили Меркьюри двух пушистых малышей — Далилу и Голиафа. Затем у музыканта появились ещё два зверя — рыжая кошка Мико и белоснежная Лилия. Фредди не мог брать их с собой на гастроли, но звонил каждый день домой и требовал, чтобы человек, присматривающий за домашними животными, часами держал трубку возле кошачьих ушек, пока певец делился новостями со своими питомцами.

Питомцы Джона Леннона
Участник группы Beatles всегда говорил, что его окружали коты. Например, в детстве Леннон рос вместе с питомцем по кличке Элвис (нетрудно догадаться, в честь кого он был назван). После женитьбы на Йоко Оно Джон обзавёлся сразу 3 мурлыками: чёрного и белого красавца парочка иронично назвала Солт и Пеппер (соль и перец), русскую голубую кошечку наделили именем Элис.

Марк Твен и животные
Твен считал, что люди должны жить с животными — только в такой компании можно оставаться человеком. В загородном доме писателя в Хартфорде были черепахи, белки, собаки, попугаи и, конечно, коты. Дочь Твена Сюзи в интервью отмечала, что «мама больше всего на свете любила читать мораль, а папа — обнимать кошек».

Кошка-наследница Карла Лагерфельда
Совсем недавно прогремела трагическая новость о смерти Карла Лагерфельда. И сразу же возник вопрос — кому главный модельер дома Chanel оставил своё многомиллионное состояние? Оказывается, его главной наследницей стала бирманская кошка Шупетт (с французского — «капустка»). Теперь голубоглазая красавица официально считается самым обеспеченным домашним животным.

Эрнест Хемингуэй и коты
История любви к кошкам Эрнеста Хемингуэя началась в 1935 году, когда знакомый капитан подарил ему котёнка по кличке Сноубол. Это был не совсем обычный зверёк, так как на его передних лапках было не пять, а шесть пальчиков — такие коты считались защитниками моряков и рыбаков. В дальнейшем кошачья семья Хемингуэя разрослась — у писателя жило шесть котиков, и все они были потомками Сноубола.

Писатель завещал, чтобы в его доме после смерти всегда жили шестипалые коты. Это завещание маэстро потомки честно соблюдают.

Мэрилин Монро

Фрида Кало

Сальвадор Дали

Пабло Пикассо

У некоторых звёзд любовь к котам настолько сильна, что они готовы не расставаться с ними ни на минуту, выполнять все их прихоти. Для многих знаменитостей кошки становятся единственными существами, способными их понять, успокоить, выслушать или улучшить настроение. Это и есть настоящая дружба между человеком и зверем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *