10 фильмов, которые возвращают веру в людей…

Если вы разочаровались в человечестве и прилетевшим инопланетянам готовы дать команду на очистку планеты от людей, вам стоит посмотреть эти фильмы. Добро среди нас.

Сестренка
2019

В самом разгаре Великая Отечественная война. Шестилетний Ямиль из Башкирии живет свою маленькую жизнь в ожидании отца, который на фронте. Однажды мама приводит в дом девочку Оксану, сироту, которую папа Ямиля спас на войне и отправил к себе на родину, передав сыну наказ заботиться о ней как о своей сестренке.

Не лечи меня
2019

Хирург-травматолог Илья работает в провинциальной больнице за мизерную зарплату. А все потому, что он энтузиаст и очень любит помогать людям. Так любит помогать, что постоянно влипает из-за этого в неприятности: например, без спросу женится на девушке в коме, для которой некому подписать разрешение на операцию.

Мы купили зоопарк
We Bought a Zoo, 2011

Отец-одиночка Бенджамин, воспитывающий двух детей, решает кардинально поменять обстановку, чтобы отбившийся от рук старший сын немного успокоился. Семья переезжает в загородный дом, у которого одна любопытная особенность — он граничит с самым настоящим зоопарком. Дела там идут плохо, и животные находятся в жалком положении, так что внезапно Бенджамин решает прикупить еще и зоопарк, отремонтировать его и помочь беспомощным зверям. Никто, конечно, в успех его затеи не верит, зато дочка в восторге. Кстати, фильм основан на реальной истории.

Уличный кот по кличке Боб
A Street Cat Named Bob, 2016

Нищий музыкант Джеймс давно и безуспешно борется с героиновой зависимостью. Однажды, выпутавшись из очередного кризиса, который довел его до больницы, парень встречает рыжего кота. Раненому животному очень нужна помощь, и Джеймс, собрав все гроши, которые у него есть, берется за лечение нового друга.

Арахисовый сокол
The Peanut Butter Falcon, 2019

Зак мечтает стать профессиональным рестлером и отправляется в путь навстречу своей мечте. Казалось бы, цель так себе, но почему бы и нет. Загвоздка лишь в том, что Зак — человек с синдромом Дауна, и его возможности на этом поприще несколько ограничены. Помочь ему в пути берется мелкий мошенник Тайлер, а волонтерша Элеонор бросается вдогонку, чтобы вернуть Зака в больницу.

Магазинные воришки
Manbiki kazoku, 2018

В Токио живет одно нищее семейство, перебивающееся скудными заработками и мелким воровством в магазинах. Большую часть их доходов составляет пенсия бабули. Несмотря на тяжелое положение, они живут дружно и даже находят поводы для радости. Однажды глава семейства подбирает на улице маленькую замерзшую и оборванную девочку и приводит домой, чтобы накормить. Заметив на теле малютки следы побоев, муж с женой решают не искать ее родных, оставить ребенка себе и научить всему, что умеют сами.

Стажёр
The Intern, 2015

Бен Уитакер не хочет уныло сидеть на пенсии. Несмотря на солидный возраст, он решает снова устроиться на работу. Его нанимают личным помощником главы интернет-магазина Джулс Остин. Бен, конечно, не может похвастаться сноровкой и пониманием особенностей торговли в интернете. Зато он обладает большим жизненным опытом и знает, чем помочь в трудной ситуации.

Семья по-быстрому
Instant Family, 2018

Бездетные супруги решают взять ребенка из детдома и сгоряча умудряются усыновить сразу троих. Начинающим родителям придется пройти через много странных, печальных, трогательных, смешных и нелепых ситуаций, прежде чем заслужить безоговорочное доверие детей.

Искусственный интеллект
Superintelligence, 2020

Кэрол — одинокая, безработная, неуклюжая, но милая женщина без особых выдающихся талантов. Однажды с ней связывается искусственный сверхразум и сообщает, что она выбрана объектом для наблюдения за человечеством. Проанализировав ее жизнь и поведение, ИИ решит, оставить людей в покое или стереть с лица Земли.

Последнее слово
The Last Word, 2017

Хэриетт, бизнесвумен в отставке, привыкла контролировать все в своей жизни, поэтому, когда ей приходит в голову, что жизнь кончена, женщина решает заказать себе некролог заранее. Не оставлять же такое важное дело всяким недотепам. Она выбирает для этой работы молодую журналистку Энн, специалистку по некрологам, а та, выполняя задание, обнаруживает, что на свете вообще нет людей, которые могли бы сказать о будущей покойной что-то хорошее. Но старушка Хэриетт не была бы собой, если бы у нее не было плана, как добиться своей цели.

Рождество на двоих
Last Christmas, 2019

После серьезной болезни, когда она чуть не умерла, Кейт теряет вкус к жизни: ни к чему не стремится, ничего не ждет, злоупотребляет алкоголем и прячет страх смерти под циничными шуточками. Как водится, девушку спасет любовь к очень хорошему парню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *