МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК СОБРАЛ 750 000 ДОЛЛАРОВ НА ЛЕЧЕНИЕ СВОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА…

Когда друг Дилана Сигеля столкнулся с болезнью, мальчик тут же решил помочь и его доброта, мотивация и настойчивость принесли ему настоящий успех.

Так сложилось, что юному Иону Пурназарян (Jonah Pournazarian), живущему в Лос-Анжелесе, пришлось в свои 8 лет лично столкнуться со страшным недугом, поражающим одного человека из миллиона.

Диагноз — болезнь Гирке, болезнь, при которой в печени и почках не хватает ферментов, помогающих расщеплять гликоген. Таким образом, сахар в крови заболевшего может упасть до критически низкого уровня, что может привести к смерти.

Лучший друг Иона — Дилан Сигель (Dylan Siegel) решил помочь товарищу в беде. Но так как лекарства от данного недуга еще не изобрели, Дилан решил помогать собрать деньги на исследования заболевания.

Мальчик написал книгу, которую назвал «Шоколадный батончик» (Chocolate Bar). Юный автор объяснил, что когда ему что-то очень сильно нравится, он сравнивает это только с шоколадным батончиком. Например: «Я так люблю это. Это так chocolate bar!».

Как отметил доктор Дэвид Уайнштейн из Университета штата Флорида, который на данный момент занимается изучением этого недуга, Дилан смог за год собрать больше средств, чем все медицинские организации, которые когда-либо занимались этим вопросом. А это — 750 тысяч долларов!

Родители Дилана утверждают, что когда у сына родилась идея помочь другу, он был очень настойчив. Его сильная мотивация, бесспорно, удивляла и вдохновляла, поэтому они согласились найти средства на издание книги.

Чтобы помочь сыну собрать деньги на издание книги, родители предложили Дилану организовать перед домом ярмарку по продаже лимонада и выпечки. На что сын заявил родителям, что хочет заниматься «делом покрупнее».

В самом начале родители напечатали книгу у себя дома. На первых 16 страницах, был текст, написанный от руки, ииллюстрации отображающие эмоции автора. И, к своему удивлению, продали 200 экземпляров прямоперед своим домом!

Книга быстро распространилась по школе Дилана, а потом она продавалась в 50 штатах, а также более, чем в 40 странах мира.

А не так давно, книжный магазин Barnes&Noble устроил афтограф-сессию с юным автором, где присутствовали более 200 человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *