20 фильмов, которые зачаровывают своей красотой…

Эти совершенно разные по сюжетам и динамике фильмы объединяет одна принципиальная вещь — они безумно красивы, так что порой дух захватывает.

1.Аннигиляция
Annihilation, 2018

На Земле появляется некая аномальная Зона, где творятся странные вещи. Туда посылают одну за другой экспедиции, но они либо не возвращаются, либо приходят сильно изменившимися. Двенадцатая группа особенная, она состоит только из женщин — психолога, биолога, топографа и антрополога. После предварительной психологической подготовки «сталкерши» отправляются в путь, чтобы разгадать это место.

2.Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049, 2017

На дворе светлое будущее. Мир населен людьми и репликантами. Одни — хозяева жизни, вторые — слуги для самой тяжелой и неприятной работы. Офицер полиции Кей, который специализируется на поддержании порядка среди репликантов, узнает важную и опасную информацию. Чтобы во всем разобрат,ься, ему нужно разыскать Рика Декарда.

3.Ван Гог. С любовью, Винсент
Loving Vincent, 2017

История жизни и загадочной смерти Ван Гога, поданная в стилистике самого художника. Словно мир, окружавший его, мы видим его глазами. Картина от начала и до конца нарисована масляными красками на холсте. Над ней работала команда из более 100 художников.

4.Земля: Один потрясающий день
Earth: One Amazing Day, 2017

Душевный документальный фильм об одном дне планеты Земля. Красивые пейзажи, милые, опасные и изящные животные и рассказ о них, озвученный Николаем Дроздовым.

5.Ла-Ла Ленд
La La Land, 2016

Начинающая актриса Миа бесконечно бегает по кастингам, но пока ничего не получается, поэтому она вынуждена работать за прилавком в кафе. А джазовый музыкант Себастьян страдает, потому что ему приходится играть очень простую музыку на потеху публике, а он хочет исполнять джаз. Однажды у них все получится, и они даже будут счастливы, но не так, как предполагали изначально.

6.Прибытие
Arrival, 2016

На Землю прилетают пришельцы, и люди должны научиться с ними общаться, чтобы узнать ответ на главный вопрос: каковы намерения инопланетян. С этой целью к одному из мест высадки гостей приезжает лучший лингвист Америки — Луиза Бэнкс. Эта работа оказывается сложным, но невероятно увлекательным путешествием в мир нечеловеческой психологии.

7.Месть от кутюр
The Dressmaker, 2015

Стильная дамочка с чемоданом модных тряпок приезжает в австралийское захолустье. Она вернулась в родной дом и вынашивает план: как разобраться в том темном деле, которое произошло много лет назад, когда она была девочкой, и как расправиться с обидчиками, имея лишь золотые руки и безупречный вкус.

8.Выживший
The Revenant, 2015

Серьезно раненый в схватке с медведем охотник пытается выбраться к людям и отомстить другому охотнику, который бросил несчастного помирать в лесу и убил его сына как лишнего свидетеля подлости.

9.Интерстеллар
Interstellar, 2014

Земля потихоньку гибнет в бесконечных природных катастрофах, людям все тяжелее чувствовать себя на ней как дома, и все силы брошены на выживание. Под торжественную органную музыку Ханса Циммера в далекий космос отправляются несколько человек, чтобы найти новую пригодную для жизни планету.

10.Отель «Гранд Будапешт»
The Grand Budapest Hotel, 2014

Старший консьерж роскошного отеля Густав получает в наследство от одной из частых постоялиц мадам Ди дорогую картину «Мальчик с яблоками». Густав и его подопечный Зеро собираются уехать из страны, когда консьержа арестовывают по подозрению в убийстве мадам Ди. Родственники старушки не хотят выпускать из рук ни малейшей доли наследства.

11.Гравитация
Gravity, 2013

Доктору Райан Стоун не повезло с первым полетом в космос. Пока команда вела монтажные работы на космической станции, случилась страшная катастрофа. Вернуться на Землю очень непросто — вокруг обломки, все вертится, сбивая с толку, и даже самая маленькая ошибка ведет к смерти.

12.Жизнь Пи
Life of Pi, 2012

После кораблекрушения мальчик Пи оказывается в шлюпке посреди океана вместе с тигром, орангутаном, зеброй и гиеной. Странное плавание продлится много дней, и у Пи есть две версии того, как развивались события.

13. Начало
Inception, 2010

Промышленный шпион Доминик Кобб, умеющий строить сложнейшие многоходовки, мастерски вторгается в чужие сны при помощи технологий и своей команды специалистов. Новый заказ оказывается самым сложным в его жизни: нужно внедрить наследнику многомилионной компании мысль, которая разрушит империю изнутри. Беда в том, что для всей команды Кобба это задание может стать последним.

14.Вики Кристина Барселона
Vicky Cristina Barcelona, 2008

Две подружки-американки приезжают на каникулы в Барселону, и обе увлекаются местным художником. Ситуация неловкая, но все усложняется еще больше, когда к герою внезапно заявляется бывшая жена, с которой он расстался из-за слишком сильных страстей, бушевавших в их отношениях.

15.Искупление
Atonement, 2007

Бриони, 13-летняя писательница с богатым воображением, влюблена в друга семьи Робби, а Роб пылает страстью к ее старшей сестре Сесилии. Неокрепший детский ум такой фрустрации вынести не может и придумывает такое, что сломает жизнь всем троим. История настоящей страсти и ревности, прекрасная в своей трагичности. Несмотря на то, что главная героиня — нескладная девочка, все внимание приковано к влюбленной паре, на которой зациклится вся жизнь Бриони до самой старости.

16.Парфюмер: История одного убийцы
Perfume: The Story of a Murderer, 2006

Нелюдимый, странный, но, без сомнения, гениальный Жан-Батист Гренуй всегда был «не от мира сего». Еще с детства он понял, что может распознать любой запах на свете. Став учеником парфюмера, парень решает вывести формулу идеальных духов. Однажды, прогуливаясь по улицам, Жан-Батист замечает, что юные девушки благоухают лучше любых цветов.

17.Крупная рыба
Big Fish, 2003

Бывший странствующий торговец Эд Блум обожает рассказывать истории из своей богатой на приключения жизни. Правда, звучат они настолько невероятно, что родной сын в них не верит и считает отца старым врунишкой.

18.Фрида
Frida, 2002

Биографическая драма о замечательной мексиканской художнице Фриде Кало, чья жизнь стала для людей примером стойкости и жизнелюбия. Она стала одной из первых, кто сумел свое внутреннее ощущение жизни, повседневные события, печали и радости перенести в картины. А смелой женщине было о чем рассказать.

19.Мулен Руж
Moulin Rouge! 2001

Бедный поэт Кристиан влюбляется в певицу и куртизанку Сатин из кабаре «Мулен Руж». Однако между ними встает богатый герцог, у которого есть деньги, чтобы спонсировать театральную постановку, где красавица играет главную роль. А поэт может предложить только романтическую любовь.

20.2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey, 1968

Космический корабль с двумя членами экипажа, одним компьютером и спящими пассажирами летит к Юпитеру. У компьютера есть секрет, который он, пожалуй, слишком ревностно охраняет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *