Лучшие фантастические фильмы 2021 года великолепными спецэффектами

Несмотря на то, что в 2021 году удушающая хватка карантина слегка ослаблена, и в кинотеатрах начали появляться крупные блокбастеры, это все еще не тот кинопрокат, который был до начала пандемии. Большие премьеры сейчас случаются далеко не каждую неделю, но мы надеемся, что все впереди.

По данным на 26 октября 2021 года.

Дюна
Dune: Part One

Грандиозная экранизация одного из важнейших фантастических романов XX века прекрасна абсолютно со всех сторон: игра актеров, эпичная музыка Ханса Циммера и визуальный ряд, выражающий мощь пустыни. Есть только один недостаток — придется ждать выхода второй части.

Это история об интригах и войне на планете Арракис, в песках которой обитают гигантские песчаные черви и где добывается самое ценное вещество во Вселенной, а, следовательно, правительства.м других планет очень хочется заполучить эту полезную местность под свой контроль.

Отряд самоубийц: Миссия навылет
The Suicide Squad

Спецагент Аманда Уоллер собирает новый отряд суперзлодеев для очередной невыполнимой миссии. Если по ходу дела кто-то из них погибнет, никто горевать не станет, но негодяи, конечно же, предпочли бы быть живыми.

Работая над сценарием нового фильма, режиссер Джеймс Ганн вдохновлялся комиксами 80-х и собрал новый отряд, оставив от прежнего Харли Квинн (Марго Робби),, Рика Флэга (Джоэл Киннаман) и капитана Бумеранга (Джай Кортни). Из новеньких в «Отряд самоубийц» позвали суперактерскую команду: Идриса Эльбу, Питера Капальди, Майкла Рукера и других.

Предыдущие фильмы: Отряд самоубийц, Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Шан-Чи и легенда десяти колец
Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

Шан-Чи — сильный воин, который привык побеждать, но он не желает использовать свое мастерство во зло людям, поэтому бежит из Китая в США, чтобы начать новую тихую жизнь. Он работает на парковке и счастлив с подругой Кэти. Но это все до поры, до времени, пока властный отец, связанный со зловещей организацией «Десять колец», не находит его.

Отличный опыт студии Marvel выйти за пределы привычной стилистики и разнообразить свои картины иным культурным колоритом и более глубокой драматической проблематикой.

Главный герой
Free Guy

Он живет в игре, в которой у него очень скучная роль сотрудника банка. Его все время грабят крутые парни, а менеджер привычно лежит лицом в пол. Однажды он умудряется переквалифицироваться из второстепенного персонажа в героя, заслужить вни.мание прекрасной девушки и, чем черт не шутит, может быть, спасти свой маленький виртуальный мир.

Довольно редкий в сегодняшнем кинематографе образец фантастического фильма с оригинальной идеей, остроумной подачей и динамичным сюжетом. И все это в одном флаконе.

Розовое облако
A Nuvem Rosa

Джованна и Яго знакомятся на вечеринке и отправляются к ней домой. Но то, что планировалось как секс на одну ночь, превращается в несколько лет совместной жизни и не потому, что любовники внезапно оказываются родственными душами. Просто над планетой появились ядовитые розовые облака, и на улицу выйти невозможно.

Создатели фильма предупреждают: «Сценарий фильма был написан в 2017 году, снят в 2019. Любые сходства с реальными событиями абсолютно случайны».

Тихое место 2
A Quiet Place Part II

Продолжение истории о том, как Землю захватили монстры, ориентирующиеся на звук и истребляющие все живое. Мамочка с тремя детьми, один из которых — совсем младенец, вынуждена покинуть свой привычный маленький мир и отправиться в путь. Они знают, как справиться с инопланетными тварями и спасти человечество, но заслуживают ли люди спасения?

Сиквел «Тихого места» — это по-прежнему триллер, который следует смотреть, затаив дыхание.

Предыдущий фильм: Тихое место

Я создан для тебя
Ich bin dein Mensch

Альма живет в Берлине, работает в музее, и она очень одинока. Однажды благодаря хорошему денежному вознаграждению женщина соглашается принять участие в испытаниях нового робота Тома, который, как предполагается, станет для нее идеальным мужчиной. Он должен научиться предугадывать ее желания и исполнять их, но понять Альму не так-то просто.

Ромком, скрывающий внутри себя настоящую трагикомедию.

Неисправимый Рон
Ron’s Gone Wrong

У всех детей вокруг уже есть собственный рободруг, главный помощник во всех начинаниях, только одиннадцатилетний Барни об этом лишь мечтает. Однажды его мечта сбывается — папа дарит ему на день рождения робота по имени Рон, а тот оказывается бракованным. Вариантов у мальчика немного, и ему приходится самому обучать своего помощника всему, что знает сам.

Один из приятных сюрпризов 2021 года — неожиданный классный мультфильм, на который никто не делал никаких ставок и который приятно будет смотреть и детям, и взрослым.

Лига справедливости Зака Снайдера
Zack Snyder’s Justice League

Это режиссерская версия фильма «Лига справедливости» 2017 года, который тогда доделывался без участия Зака Снайдера, покинувшего проект по семейным обстоятельствам. После критики картины, законченной Джоссом Уидоном, и требований фанатов Снайдер вернулся и все поправил, так что в 2021 году новая четырехчасовая версия фильма вышла в онлайн прокат.

Предыдущие фильмы: Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, Лига справедливости

День курка
Boss Level

Для бывшего спецагента Роя каждый день заканчивается одним и тем же: его кто-нибудь убивает с разной степенью жестокости. Ему никак не удается дожить до вечера, потому что против него целая армия головорезов. Конечно, каждый раз Рой начинает этот день заново, но хотелось бы уже это все остановить, спасти возлюбленную, сына и Вселенную и жить дальше долго и счастливо.

Бодрый, снятый с фантазией и юмором боевичок с Мэлом Гибсоном в злодейской роли.

Черная Вдова
Black Widow

Сольный фильм о супергероине из «Мстителей» Наташе Романофф открывает четвертую фазу развития киновселенной Marvel и сталкивает Черную вдову с ее прошлым — чудаковатой семейкой, где она выросла, и с людьми, которые когда-то пытались сделать из нее идеальную убийцу.

Годзилла против Конга
Godzilla vs. Kong

Группа ученых грузит на большой корабль Конга и отправляется в путешествие на поиски родины гиганта. В пути их настигает разъяренная Годзилла, и снова завязывается разрушительная битва титанов.

Ничем не хуже предыдущих фильмов о гигантских монстрах. Если вы смотрели и довольны предыдущими историями, эта вас ни капли не разочарует. Если никогда не смотрели такие фильмы, попробуйте, вдруг понравится.

Предыдущие фильмы: Конг: Остров черепа, Годзилла 2: Король монстров

Пара из будущего

В 2040 году Евгений и Александра, которые прожили в браке 20 лет, мечтают развестись, но в их времени это очень дорогая услуга. И тут случается чудо: супруги переносятся в прошлое — в тот день, когда молодой Евгений сделает молодой Александре предложение. Теперь гости из будущего пытаются предотвратить свадьбу, правда, влюбленных рассорить — не такая простая задача.

Очень милая и во многом честная комедия о любви и семейных дрязгах.

Чудо-женщина: 1984
Wonder Woman 1984

1984 год. Чудо-женщина Диана Принс работает в Смитсоновском институте специалистом по социальной антропологии и археологии, когда на работе нечаянно умудряется подержать в руках камень, исполняющий желания. У Дианы всего одна мечта — вернуть к жизни Стива Тервора, погибшего в годы Второй мировой войны. И она исполняется. Правда, оказывается, что у артефакта есть неприятный побочный эффект, а еще за ним охотится неудачливый, но амбициозный бизнесмен Максвелл Лорд.

Красивая история одиночества на фоне вечной суеты супергеройского экшена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *