Жизнь после пандемии! Предсказание Билла Гейтса о том, что будет с миром после COVID 19…

Уже прошел год с того момента, когда человечество узнало о коронавирусе. Наверное, мало кто мог вообразить, к каким проблемам это всё приведет, и какой образ жизни заставит нас вести. Но любопытно, что миллиардер Билл Гейтс еще пару лет назад предсказывал что-то подобное. Тем интереснее послушать его мнение о том, каким будет мир после пандемии и сможем ли мы жить как прежде.

МИР ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ
После того, как Билл Гейтс отошел от управления корпорацией Microsoft, у него появилось больше свободного времени. А потому он стал еще активнее заниматься благотворительностью, а также давать различные интервью. В одном из своих выступлений в 2015 году он предсказал, что мир еще столкнется с пандемией. Как видим, он был прав.

На днях же Билл Гейтс дал большое интервью, где высказался не только о перспективах разработки вакцин, но и попробовал заглянуть в будущее. Одним из самых громких стало заявление о том, что коронавирус не исчезнет навсегда из нашей жизни. А значит, время от времени в мире будут возникать вспышки заболевания. Поэтому важно, чтобы в каждом регионе был доступ к вакцине.

Легендарный предприниматель обратил внимание на то, как легко мы смогли приспособиться к виртуальному пространству. Причем дело касается не только удаленной работы. Американец предположил, что скоро мы сможем дистанционно посещать высшие учебные заведения и в онлайн-формате консультироваться с врачами. И это станет не исключением, а скорее нормой.

Развитие средств связи
Технологии для общения также значительно продвинулись вперед за последние месяцы. Да и пользователи, столкнувшись с необходимостью, стали более качественно использовать эти возможности. Билл Гейтс прогнозирует, что это всё продолжит развиваться в высоком темпе.

Он предположил, что пандемия изменит даже требования к жилью. Ведь имея дистанционную работу, люди не будут покупать во что бы то ни стало жилье поближе к надоевшему офису. Как итог, многие оставят центры городов и переедут в более тихие и спокойные районы. А некоторые и вовсе переселятся подальше от городской суеты.

«Не будучи привязанным к офису, вы, скорее всего, захотите сменить жизнь в дорогом и шумном районе, например, на собственный загородный дом или поселитесь в небольшом городишке», — рассуждает предприниматель.

Что же случится с офисами? Миллиардер уверен, что спрос на подобные помещения упадет, ведь компании будут меньше в них нуждаться. Это скажется на ценах. Вполне возможно, что некоторые фирмы вполне могут объединяться между собой и снимать один офис, но использовать его в разное время, по очереди.

Билл Гейтс также убежден, что пандемия многому научила человечество. Как итог, будущие испытания (например, новая пандемия) уже не смогут так сильно навредить, ведь люди будут готовы. Они уже смогут более эффективно противостоять любым опасностям.

«Наши инструменты тестирования станут более совершенными. Мы уже не будем такими глупыми, как в то время, когда столкнулись с пандемией в первый раз», — заявил Гейтс.

Похоже, он таки прав. И мир после пандемии действительно будет отличаться. А каким ты видишь это будущее? Действительно ли мир изменится до неузнаваемости? Или же изменения окажутся минимальными?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *